Электромясорубка против механической мясорубки

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Аватара пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение andrejka » 27 мар 2013, 20:26

blacorr писал(а):
alla1605 писал(а):Теперь вот думаю, какую-же приобрести, чтобы внутренние составляющие были из качественного металла.
Если в инструкции, на коробке и на всех мыслимых и немыслимых местах электромясорубки не написано, что редуктор или его шестерни металлические (маркетинг), то голову даю на отсечение, что редуктор и его детали будут пластмассовыми. Везде ее суют. Все так делают: и китайские "производители", и именитые бренды. Оно и ничего, в принципе, но до того момента, пока Вы в мясе кость не пропустите случайно. Ну, а уж качественный металл - это из области фантастики... или цена будет заоблачной.
По большому счету, для домашней мясорубки вполне хватает и редуктора из "человеческого" пластика, она ведь не используется каждый день в две смены. Беда в том, что пластик этот все чаще совсем "не человеческий". В принципе, производителей можно понять - выпускать домашнюю технику, которая проработает лет 20, просто опасно для собственного бизнеса...

_Ads_
Аватара пользователя
blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 71 раз

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение blacorr » 29 мар 2013, 13:30

Вы правы, при нормальной эксплуатации редуктор из пластмассы работает вполне нормально 3-5 лет. Большинство поломок связано с неправильной эксплуатацией. Обычно редуктор трехступенчатый. Средняя шестерня практически никогда не ломается. Первая тоже не ломается, но у нее зубья изнашиваются. Это значит, что мясорубка уже изрядно потрудилась. К тому же любой пластик со временем меняет свои свойства: рассыхается, становится более хрупким. Видел несколько моделей мясорубок в которых первая шестерня пластмассовая, но на нее насажено металлическое кольцо с зубьями. Хорошее решение, жаль встречается нечасто. Чаще всего ломается выходная шестерня. Это явный признак того, что мясорубка "ловила клина" - останавливался вал при работающем моторе. Происходит исключительно по вине пользователя, чаще всего пропускают кости в мясе или неразмороженное мелют. Потом в сервисном центре делают круглые глаза :shock: и говорят, что ничего тверже творога не мололи.

Выход из ситуации есть. Производители могли бы ставить предохранительную муфту. Может кто-то так и делает, но в дешевых китайских мясорубках я ни разу такого не видел. Еще на износ редуктора напрямую влияет качество заточки ножей. Мотор мощный, будет и с тупым ножом крутить, но нагрузка на редуктор возрастает. Если Вы не планируете в ближайшем времени менять мясорубку, точите ножи регулярно.

Аватара пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение ksynja » 22 окт 2013, 12:02

У меня вчера целый день дома не было электричества - вот тогда и оценила, пожалуй, единственное преимущество механической мясорубки, она то от таких факторов вообще не зависит. Но пока я перемолола 2 кг мяса, думала рука отвалится. Тем более, часто приходилось раскручивать "прибор", чтобы достать неподдающиеся ему куски мяса. В общем, я все-таки "за" электромясорубку, но должна дома быть и механическая, на всякий случай, как говорится.

Аватара пользователя
maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение maidok » 25 окт 2013, 18:49

Не соглашусь с Ксенией, что единственным преимуществом механической мясорубки является независимость от электричества. Механическая гораздо дешевле, в ней практически нечему ломаться, на ней можно и нужно крутить замороженное мясо. Электромясорубка, по-моему, вообще больше подходит для магазинов, где фарш делают и других мест, где крутят помногу каждый день.

Аватара пользователя
Zainka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 23:26

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Zainka » 21 ноя 2013, 13:16

я то же раньше думала не целесообразно покупать и не покупала электромясорубку , пока мне её1 не подарили. Вот это вещь !!! Я свою механическую уже забыла когда доставала.

Аватара пользователя
Vesnajnka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 18:04

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Vesnajnka » 23 ноя 2013, 20:17

У нас механическая со сменными ножами и решетками с разными отверстиями, очень практичная, ни когда не ломается и нам на троих ее достаточно. Вот только когда ожидаются гости, тогда трудновато и то муж работу по приготовлению фарша берет на себя. Конечно , если бы подарили... а покупать электромясорубку такого еще в планах нет.

Аватара пользователя
Счастливая
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 14:08
Поблагодарили: 1 раз

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Счастливая » 12 янв 2014, 20:09

Да,конечно когда молоть нужно много, то электромясорубка здесь незаменимая помощница. Ну ,а если так как я ею пользуюсь не очень часто, то мне проще ручной.

Аватара пользователя
vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение vitusya » 25 янв 2014, 20:48

А я вот мечтала-мечтала об электрической мясорубке, взяла и купила. Радости не было предела! Раза 3-4 перемолола мясо, а потом элементарно стало лень ее доставать. Это если б кухня огромная, да вся техника красиво установлена на блестящих столешницах, тогда да. А так. как места впритык, то лично мне проще немножко применить силы для того, чтоб крутить ручку, чем доставать электрическую мясорубку. Вот если б я перед покупкой прочитала этот форум, то выбрала бы модель с насадкой для отжима сока. И тогда моя мясорубка хотя бы летом работала.

Аватара пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение andrejka » 11 мар 2014, 20:17

По моему мнению, сейчас как ручные, так и электрические мясорубки претендуют на роль "бесполезных кухонных принадлежностей". У нас во всех супермаркетах и большинстве небольших магазинчиков, торгующих мясом, имеются полупромышленные мясорубки, поэтому потребности в такой технике дома просто нет. По крайней мере, я своей (Braun, электрическая) не пользовался уже года три...

Аватара пользователя
blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 71 раз

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение blacorr » 12 мар 2014, 02:33

Тут как посмотреть. Андрейка прав, везде можно купить свеже- и не очень свежесмолотый фарш и мясорубка вроде бы не нужна. Производители это знают и пытаются универсализировать свою продукцию. Добавляют в комплект насадки для томатного сока и цитрусовых, для нарезки продуктов кубиками, терки для овощей и орехов. Ход неоднозначный, многое из предлагаемого есть в другой кухонной технике, но росту продаж определенно способствует.

С другой стороны один мой знакомый работал охранником в супермаркете... Угадайте с одного раза какое там мясо идет на фарш? Правильно, то которое не продалось целым куском, заветрилось, завонялось и было вымочено в уксусе, просто у которого срок хранения подходит к концу или уже вышел. Лучше бы он мне не рассказывал все тонкости их "кухни". :mrgreen: :evil: Кто как, а я уж лучше куплю и перемелю мясо сам, тем более, что фарш делаю весьма нечасто и обхожусь для этого советской ручной мясорубкой выпуска начала 70-х.

Ответить

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость