Электромясорубка против механической мясорубки

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Аватара пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Kinor » 12 мар 2014, 13:33

blacorr писал(а):Кто как, а я уж лучше куплю и перемелю мясо сам, тем более, что фарш делаю весьма нечасто и обхожусь для этого советской ручной мясорубкой выпуска начала 70-х.
Наверно, в каждом магазине свои порядки. Я иногда, правда, очень редко беру готовый фарш, но сама выбираю мясо, которое хочу купить, а из него продавец делает мне фарш прямо при мне. Почему же я редко этим пользуюсь? Потому что, допустим, мясо на пельмени я прокручиваю сразу вместе с луком, натирать его потом в готовый фарш не слишком удобно.

Реклама
Аватара пользователя
blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 70 раз

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение blacorr » 12 мар 2014, 18:42

Kinor писал(а):сама выбираю мясо, которое хочу купить, а из него продавец делает мне фарш прямо при мне
А вот это действительно очень удобно. Нужно будет поискать продавцов на рынке, которые оказывают такую услугу. С луком я как раз проблемы особой не вижу. В чоппере кухонного комбайна его можно быстренько измельчить до нужного размера, хоть до консистенции манной каши (в "весенний" лук для этого хорошо добавить совсем немного воды).

Аватара пользователя
Мариса
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:51
Благодарил (а): 3 раза

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Мариса » 08 апр 2014, 12:39

Не прижилась электромясорубка у меня, отбыла к маме. Мама тоже редко ею пользуется. И механическая мясорубка у меня отсутствует. Может, что фарш делаю редко, предпочитаю готовить цельное мяско. Нужен фарш - комбайн мне помощник. Быстро и любой консистенции нарубит мясо: хоть пюре, хоть кусочками. Лук-чеснок измельчаются одновременно с мясом, добавила специи - пару секунд - и вымешанный фарш готов полностью. Чаша и нож моются в посудомойке, мясорубку нужно было отмывать от жира вручную.

Аватара пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение andrejka » 01 июн 2014, 15:34

blacorr писал(а):Тут как посмотреть. Андрейка прав, везде можно купить свеже- и не очень свежесмолотый фарш и мясорубка вроде бы не нужна. Производители это знают и пытаются универсализировать свою продукцию. Добавляют в комплект насадки для томатного сока и цитрусовых, для нарезки продуктов кубиками, терки для овощей и орехов. Ход неоднозначный, многое из предлагаемого есть в другой кухонной технике, но росту продаж определенно способствует.

С другой стороны один мой знакомый работал охранником в супермаркете... Угадайте с одного раза какое там мясо идет на фарш? Правильно, то которое не продалось целым куском, заветрилось, завонялось и было вымочено в уксусе, просто у которого срок хранения подходит к концу или уже вышел. Лучше бы он мне не рассказывал все тонкости их "кухни". :mrgreen: :evil: Кто как, а я уж лучше куплю и перемелю мясо сам, тем более, что фарш делаю весьма нечасто и обхожусь для этого советской ручной мясорубкой выпуска начала 70-х.
blacorr, вы меня не совсем правильно поняли. Готовый фарш, по моему глубокому убеждению, в наших супермаркетах покупать нельзя ни в коем случае. :-)

Но ведь можно купить мясо и... перемолоть его в том же супермаркете. Именно об этом я и писал выше. Интересно, что в наших краях "мясорубки для клиентов" сначала появились в небольших мясных магазинах, супермаркеты "подтянулись" позже...

Аватара пользователя
uniontrade
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 11:21

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение uniontrade » 28 сен 2014, 10:01

Преимущества электромясорубки очень большие в том, что любая женщина может перемолоть кусок мяса любой сортности, и с жилками и при этом не надо прилагать никаких усилий и бесконечно чистить ножи. И ещё очень большое преимущество-это скорость. Ведь, имея электромясорубку, самое долгое это подготовить продукты для фарша, а потом несколько мгновений и фарш (икру) можно готовить.

Аватара пользователя
andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение andrii77 » 28 сен 2014, 10:47

Ручные мясорубки есть почти в каждой семье. Это понятно – они были задолго до появления их более прытких сородичей – электрических мясорубок. Тут не перечислили к достоинствам механических прототипов то, что практически они вечные. Это слегка образно, конечно, выражаясь. Что бы износить механическую мясорубку, нужно на ней перемолоть не одну тонну мяса. Электрический собрат таким похвастаться долгожительством не может. Вот и выходит, что в кухне электрический прототип приобретается зачастую в подмогу механической мясорубке. Если проблемы возникают с электричеством, либо с самой электрической мясорубкой, всегда остается в запасе надежная ручная машинка по перемалыванию мяса.
Не упоминалось в обсуждении и то, что режущие элементы имеют свойство затупляться. В ручной мясорубке справиться с этим большинству пользователей просто, имея в хозяйстве под рукой хорошее точило. Ну а в электрической, это в зависимости от используемой модели, и как имеется доступная возможность ее разобрать, собрать, и подточить режущие элементы.

Аватара пользователя
Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Dina » 28 сен 2014, 13:13

Как можно сравнивать? Ведь на электрической - приготовление фарша минуту занимает. Кнопку нажал, и все. Механическая – это мучение. Если только мужа привлечь, но и он не особо горит желанием накачивать себе мускулы таким образом. Я часто что-то из фарша готовлю, магазинный – никуда не годится. Электрическая мясорубка меня спасает просто.

Аватара пользователя
Михаил Р
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 09:39
Контактная информация:

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Михаил Р » 28 сен 2014, 17:04

andrii77 писал(а):Электрический собрат таким похвастаться долгожительством не может.
Не согласен, у меня на кухне стоит советская электрическая мясорубка. За 30 лет эксплуатации ни разу не ломалась. Через нее прошла не одна тонна мяса, помидоров, баклажанов. Я ее вытаскиваю раз в неделю чтобы сделать фарш. Также каждый год кручу помидоры на зиму, килограммов 80. Скажу что делать мясорубки в СССР умели. Не то что сегодняшние немецкие или китайские.

Аватара пользователя
Svin
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:11

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Svin » 29 сен 2014, 15:14

С ужасом вспоминаю, когда перемалывали мясо на механической мясорубке, занимает много времени, если попадают жилы надо разбирать, в результате у мужа портится настроение. В то время котлеты и пельмени делали очень редко. К покупке электрической относилась скептически, но оказалась зря, теперь это мой самый любимый электроприбор на кухне. Быстро перемалывает мясо, легко справляется с жилами, есть функция реверс, но я ей за три года использования ни разу не применяла. Теперь готовлю из фарша очень часто и могу сказать, что с покупкой электрической мясорубки наш рацион сильно изменился.

Аватара пользователя
Lyiza
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 18:08
Благодарил (а): 1 раз

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Lyiza » 12 окт 2014, 23:23

Мне кажется, что такие вопросы может задавать человек, который не пользовался электромясорубкой. Вот,например, такая, как эта MFW68640, делает фарш разной консистенции, из фарша формирует колбаски, шинкует овощи, натирает сыр, измельчает орехи. О чем еще можно говорить? Вы все в такой очередности за какое количество времени сделаете?

Ответить

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей