Курукшетру (Сабджи)

Рецепты индийской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Курукшетру (Сабджи)

#1

Сообщение Лилия » 11 ноя 2012, 22:58

Могу предложить Вам попробовать одно из индийских блюд. Я знаю его как "Курукшетру", но в сети чаще можно встретить название "Сабджи". Мне больше нравится первый вариант, а значит готовим "Курукшетру" :)
Курукшетру Сабджи  - Курукшетра.JPG
Что для неё понадобится:
- упаковка (400 г) фасоли стручковой;
- по 2-3 шт. моркови, перца болгарского и помидора;
- чеснок и специи (у меня набор индийских специй для овощей);
- томат. паста и соевый соус (по вкусу);
- масло топленое (но можно его заменить);
- и сыр Панир (300-400 г).
Курукшетру Сабджи  - ингредиенты.jpg
Приготовление:
Сыр нарезаем на кубики и обжариваем их на масле. После кубики вынимаем, а на том же масле слегка поджариваем специи и чеснок, в которые после добавляем овощи: стручковую фасоль (если резанная) целиком, морковь на крупной терке, а перец и помидоры - кубиками. Тушим овощи минут 15 и заправляем томатной пастой. Я обычно кладу ложки 3-4, но это ещё и от качества пасты зависит. Ещё немного тушим, добавляем, если есть желание, соевый соус и обжаренный сыр.
Аккуратно мешаем, чтобы не превратить овощи в кашу и подаем.
Можно с рисом, а можно и просто так :)
Курукшетру Сабджи  - Курукшетра.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Курукшетру (Сабджи)

#2

Сообщение nzam » 26 фев 2013, 13:59

У меня не любят приготовленный панир, поэтому готовлю "сабджи" без него, но с добавлением картошки и баклажан. Когда сезон добавляю цветную капусту. Получается неплохое блюдо, которое можно есть с индийскими лепешками как на завтрак так и на ужин. Но ваш вариант обязательно попробую, приготовлю отдельно для себя.

Аватара пользователя

olesja-maksimova
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52

Курукшетру (Сабджи)

#3

Сообщение olesja-maksimova » 22 апр 2014, 09:40

В предложенном вами рецепте маловато ингредиентов для приготовления настоящей Сабджи. По сути это простое овощное рагу и чем больше различных овощей попадёт в блюдо, тем лучше. А специфичный восточный вкус придадут такие специи как карри и куркума. Сыр можно использовать адыгейский или заменить его на сметану.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Курукшетру (Сабджи)

#4

Сообщение Cookie_Monster » 25 окт 2021, 16:27

Ещё бы перца чили, и побольше :crazy: Тогда было бы хорошо.
да, много ингредиентов, это. наверное, лучше всегда, но для обычных людей где такое изобилие найти. Рецепт должен быть простым, с ингредиентами, которые доступны, тогда и радость будет. А то иногда таких названий выложат, чувство, что просто слова нравятся, а не продукты.

Ответить


Вернуться в «Индийская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей