Ограничения в употреблении свежевыжатых соков

Готовим свежий сок, пиво, газированную воду дома
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Marta
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 08:46

Ограничения в употреблении свежевыжатых соков

#1

Сообщение Marta » 16 ноя 2012, 09:02

У меня есть соковыжималка. С удовольствием всей семьёй пьём морковные, тыквенные, яблочные и прочие соки. Тут захотелось попробовать сделать и свекольный сок, но, бегло ознакомившись с темой, поняла, что есть ограничения на употребление свежевыжатых соков. Особенно, свекольного.
Кто что слышал об этом? Как часто вы пьёте свежевыжатые соки?

_Ads_
Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Ограничения в употреблении свежевыжатых соков

#2

Сообщение Натали » 12 янв 2013, 19:50

Вообще, свекольный сок очень полезен, но есть нюансы по его употреблению. Нельзя выпивать его много за один раз, желательно не более 50 грамм. Лучше всего пить не чистый свекольный, а в смеси с морковным и яблочным. Например, морковного и яблочного (предпочтительнее яблоки зеленые) по 100 грамм и добавить 50 грамм свекольного. Получится отличный мультивитаминный микс, хорошо поднимающий гемоглобин, к тому же очень вкусный. Еще я читала, что свекольный сок нельзя пить сразу же после того, как он был выжат. Нужно дать ему постоять хотя бы минут 15-20. Что вроде бы свежевыжатый свекольный сок может вызвать спазм сосудов. Но я одно время постоянно пила вот такой микс, и свекольный сок также был свежевыжатый. Ничего не заметила плохого в плане действия на сосуды.
Еще все натуральные соки не рекомендуется пить на голодный желудок, в них содержится много кислот, которые могут негативно воздействовать на слизистую желудка. Исключение, наверное, капустный сок, его, насколько я знаю, пьют как раз натощак при язве желудка.

Аватара пользователя

Алиса22
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 3 раза

Ограничения в употреблении свежевыжатых соков

#3

Сообщение Алиса22 » 25 фев 2013, 08:04

Капустный сок, несомненно, очень полезен, даже обладает редкими целебными свойствами. Но и в его употреблении есть целый ряд ограничений и противопоказаний. Например, известно, что капуста (и, следовательно, ее сок) вызывает пучение живота. На самом деле при этом идет полезный для организма процесс - растворение отложившихся в кишечнике шлаков. Но, согласитесь - это очень неприятно! Именно поэтому не стоит пить этот сок кормящим мамочкам. И после операции на брюшной полости категорически запрещено, а еще после инфаркта, при воспалении почек. Так что не все, что полезно - полезно всем!

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Ограничения в употреблении свежевыжатых соков

#4

Сообщение yuliyaskiba » 24 мар 2013, 15:14

Никогда не пробовала свекольный сок, но уверена, что он не очень вкусный. На своем кухонном комбайне я выжимала сок из облепихи. Результат оказался потрясающим. Очень вкусно, особенно, если добавить немного сахара. Иногда делаем апельсиновый сок, тоже вкусно. А вот свекольный и морковный не стану делать никогда.

Аватара пользователя

Евгения
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
Поблагодарили: 1 раз

Ограничения в употреблении свежевыжатых соков

#5

Сообщение Евгения » 11 мар 2014, 21:48

Свекольным соком свежеотжатым пытались лечить гипертонию. Начиная с 50 грамм, доводили до 2/3 стакана. Маме - помогало. Чтобы не обострялись обостряться проблемы ЖКТ, перешли на питье за полчаса до обеда. А отцу - не пошло. Как ни странно - участились! запоры. Причину объяснил врач. нехватка ферментов для переваривания, что обуславливает застой пищи.

С фруктовыми соками проще. Если нет аллергии - пейте с удовольствием. Количество подбирается индивидуально, по ощущениям организма. Пью каждый день, чередуя, стакан свеженького морковно-яблочного, апельсиново-яблочного или др. Не отстаиваю.

А для тех, кто хочет сокотерапию провести - лучше проконсультироваться со специалистом-практиком метода.

Аватара пользователя

Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Ограничения в употреблении свежевыжатых соков

#6

Сообщение Галинка_У » 30 июн 2014, 16:43

Когда была беременной увлекалась этими соками, пила смесь морковного, свекольного и яблочного. Свежевыжатыми не пила, по мнению врачей нужно дождаться, когда сок немного осядет, примерно пятнадцать минут. Могу сказать, что гемоглобин у меня повысился намного, но вот желудку такие соки (а их нужно принимать за час до или после еды) не очень нравились. Короче, я все время ходила в туалет, что не очень-то круто. :hi:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соковыжималки, соковарки, минипивоварни, сифоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость