Блюда из макарон

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Блюда из макарон

Сообщение Елена Белашова » 19 ноя 2012, 22:46

У нас прижился рецепт макарон с яйцом. Готовлю периодически мужу. Честно признаюсь, что на завтрак. Причина одна: нужно пристроить вчерашние макароны. Вообще макароны в нашей семье имеют одну особенность. Сколько их не свари на обед или на ужин, на следующий день все равно остается ни туда ни сюда, полноценную порцию не набрать. Приходится придумывать с ними что-нибудь.

Нам потребуются:
  • отварные макароны,
    репчатый лук,
    растительное масло,
    соль и перец (крупного помола),
    травы,
    яйца
Блюда из макарон - IMG_6348.JPG
Обжариваем лук до полу готовности на масле (солим, перчим). Добавляем макароны и прогреваем. Разбиваем 2-3 яйца, перемешиваем, солим, посыпаем травами (у меня или базилик, или орегано). Можно добавить щепотку тертого твердого сыра. На мой взгляд получается тяжеловато, но мужу вкусно :pardon: .
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя
molevgenia
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 06:20
Поблагодарили: 3 раза

Блюда из макарон

Сообщение molevgenia » 24 ноя 2012, 18:01

Та же самая проблема с макаронами. Сваришь побольше остается, поменьше тоже почему-то остается:) Я в принципе делаю похоже, только не добавляю лук. Кладу макароны на сковородку со сливочным маслом, разбиваю пару яиц и в конце добавляю натертого сыра, правда побольше, чем вы. Дети уплетают, только такое блюдо едим ближе к вечеру.

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Блюда из макарон

Сообщение yuliyaskiba » 05 дек 2012, 06:23

Я очень часто делаю макароны с яйцом. Если есть немного сыра, то добавляю и сыр. Очень редко режу колбасу. Все это необязательно, яйца - главный ингредиент. Вкуснее всего получается вермишель или спагетти. Но и обычные макароны очень вкусны. А вот зелень я никогда не добавляют. Но это скорее дело вкуса каждого человека.

Аватара пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Блюда из макарон

Сообщение Lisa53 » 26 мар 2013, 22:09

Не люблю жареный лук, к сожалению, и не только в спагетти :( . Но с яйцом макаронные изделия практикуем часто. Иногда обильно заливаем их яично-молочной смесью, получается запеканка, этот номер хорошо с вермишелью проходит, её можно есть и в сладком виде. А больше всего мне нравятся макароны с сыром и без всяких дополнительных добавок.
Блюда из макарон - DSCN4426.JPG
Блюда из макарон - DSCN4426.JPG (31.56 КБ) 3150 просмотров

Можно немного зелени добавить, или щепотку сушеного сладкого перца, но я предпочитаю только спагетти и сыр.
Блюда из макарон - DSCN4616.JPG
Блюда из макарон - DSCN4616.JPG (26.42 КБ) 3150 просмотров
Сыр беру любой, который в данный момент в холодильнике есть. Это может быть и сулугуни, и любой российский, и пармезан, который, как известно, особенно рекомендуется в приготовлении пасты и пиццы – самых популярных итальянских блюд. У меня сейчас, как раз, пармезан :) .

Аватара пользователя
Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Блюда из макарон

Сообщение Натали » 28 мар 2013, 19:22

А я совсем забыла, что макароны можно делать с яйцом, несколько лет не готовила, а ведь, действительно, быстро и вкусно. Зато делаю макароны по-другому довольно часто. Морковь с луком поджарить в масле, в конце добавить томатную пасту, разведенную водой или кетчуп и мелко нарезанный чеснок. Специи по вкусу, у меня немного хмели-сунели и базилик, или мята с корицей. Еще несколько минут потушить все под крышкой. В сковороду с получившимся соусом положить макароны, прогреть. Подавать можно с тертым сыром сверху, а можно и без него, вот в пост, например, и без сыра хорошо идет такое блюдо.

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 64 раза

Блюда из макарон

Сообщение Лилия » 11 апр 2013, 11:57

У нас последнее время в почете обычные отварные макароны (берем "Granmulino", витые рожки, спиральки или перья) без сыра и яйца, но обязательно с овощным салатиком: перец, помидор, лук, редис или огурец (их у нас продают реже) и салатный лист. Когда нет овощей на салат, просто очень обильно посыпаю порцию макарон зеленью - свежей или замороженной, конечно, предварительно размороженной (на зиму всегда замораживаю пару-тройку кулечков) ;)
Кстати, наконец-то научилась рассчитывать, сколько же нужно сварить макарон, чтобы покушать на раз :) На двух взрослых человек (я и муж) беру примерно чуть меньше половины 400-граммовой упаковки :)

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Блюда из макарон

Сообщение Елена Белашова » 11 апр 2013, 12:33

А у нас уходит примерно половина 400 граммовой упаковки на 3-х (муж, я и сын) + мужу остается немного макарон (или даже вполне себе нормально макарон) обжарить на следующий день с яйцом или съесть с сыром и салатом. Уж не знаю, как нам это удается :D

Мы берем местные макароны "ЦЕСНА" (хороший производитель, его многие хвалят) или иногда итальянские в МЕТРО по скидке (названий сейчас не скажу) или Granoro (тоже импортные). Последние очень нравятся, но они стоят в 2,5 раза дороже, чем местные.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 64 раза

Блюда из макарон

Сообщение Лилия » 19 апр 2013, 22:03

Елена Белашова писал(а):А у нас уходит примерно половина 400 граммовой упаковки на 3-х (муж, я и сын) + мужу остается немного макарон (или даже вполне себе нормально макарон) обжарить на следующий день с яйцом или съесть с сыром и салатом. Уж не знаю, как нам это удается :D
Значит, чтобы не было остатков, Вам нужно варить ещё меньше ;)

Начиталась я про макароны и вот на обед у нас был вот такой вариант:
Блюда из макарон - 1.JPG
Это макароны с брокколи, болгарским перцем и чесноком.
Я ела с удовольствием, племяшка тоже, а муж сказал, что это "напрасная трата брокколи" :D Так что, блюдо на любителя.

Брала:
  • - макароны "Granmulino" (витые рожки) - 100-150 г,
    - упаковку замороженной капусты брокколи (400 г),
    - один крупный болгарский перец,
    - два также крупных зубка чеснока,
    - немного масла,
    - соль и свои обычные приправки: для корейской моркови и "хмели-сунели".
Рожки отварила до полуготовности (покипели минуты 4-5) и слила воду.
Измельченный чеснок, порезанный брусочками перец и неразмороженную брокколи протушила вместе около 15 мин., т.е. до тех пор, пока не ушла вся жидкость и пока все овощи не дошли до готовности. Потом добавила 2 ложки масла, перемешала и выложила к овощам рожки. Посолила, перемешала и сразу сняла с плиты, чтобы макароны остались тверденькими (не люблю, когда они становятся слишком мягкими и раскисают) :nea:
Приправками посыпала макароны уже в тарелке - себе и мужу.

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Блюда из макарон

Сообщение Елена Белашова » 22 апр 2013, 13:13

Лилия писал(а): Это макароны с брокколи, болгарским перцем и чесноком.
Я ела с удовольствием, племяшка тоже, а муж сказал, что это "напрасная трата брокколи" :D Так что, блюдо на любителя.
Думаю, мне тоже понравится блюдо :D А вот муж 100% есть не будет. Он не ест брокколи вообще ни в каком виде, даже замаскированную. Он ее найдет и выкопает... Сын брокколи ОЧЕНЬ любит, так что опробуем :give_rose:
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Блюда из макарон

Сообщение Елена Белашова » 26 апр 2013, 21:41

Мы как-то готовили еще такое блюдо из макарон. Отваривали спагетти, а к ним делали постный соус с солеными зелеными оливками. Оливки покупали турецкие на развес (у нас есть в городе один турецкий супермаркет, в котором часто продают продукты из Турции, привозят их соления и сладости, крупы), они были фаршированы паприкой. Кстати, неплохие оливки.
Блюда из макарон - IMG_8942.JPG
Соус: тушеный лук и морковь + томатная паста (или помидоры, у меня вообще был кетчуп Heinz томатный) + немного чеснока + черный перец горошком + порезанные оливки. Соус солить не было нужно, хватило солености от оливок. Подать можно с зеленью и/или салатными листьями. Лук и морковь можно порезать мелкими кубиками (обычно так режу, если нет желания/времени доставать терку для моркови), но интереснее морковь и лук очень тонко нашинковать длинными полосками.
Блюда из макарон - IMG_8949.JPG
Спагетти мы отваривали обычные, хотя чаще практикуем отваривать "куксу". У нас продается эта лапша пшеничная специально для кукси. Она тоньше, чем обычная, очень нежная получается, вкусная. С ней интереснее некоторые блюда готовить, чем со спагетти и дети ее хорошо едят. Во всяком случае, наши племянники ее очень любят.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя