Омлет белорусский

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Омлет белорусский

Сообщение Mr.Cat » 21 дек 2010, 14:50

Омлет белорусский

8 яиц;
120 г молока;
80 г свиного сала;
1 луковица, соль.

Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лука. Яйца размешать в молоке, посолить, залить обжаренное с луком сало и запечь в духовке.

_Ads_
Аватара пользователя
webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Омлет белорусский

Сообщение webecom » 31 июл 2011, 17:13

Оооо, это оказывается белорусский омлет :) Я такой частенько ем на завтрак, довольно быстро (лишь бы духовка "шустрая была"), вкусно и... а вот насчет полезно даже не знаю...

Аватара пользователя
makarych
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 17:27

Омлет белорусский

Сообщение makarych » 28 дек 2011, 17:52

Всем доброго времени суток! По образованию повар, да и сам очень люблю готовить! Полазил по сайту и нашел только этот рецепт такого простого (как оказывается не очень) блюда как яичница (тут омлет, но это не важно)! Хотя каждом из нас хоть раз в жизни да доводилось ее готовить! Поэтому предлагаю делится интересными рецептами! У меня их около 10! Буду стараться выкладывать постепенно!

Аватара пользователя
makarych
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 17:27

Омлет белорусский

Сообщение makarych » 28 дек 2011, 18:14

Как и обещал, начну! Названия она не имеет, т.к. ее мне готовила бабушка в детстве, а сейчас, я с удовольствием!
Ингредиенты (количество зависит от сковороды):
- Яйца (любые);
- Сало (желательно не соленое);
- Молоко;
- Мука;
- Зелень (укроп, петрушка, лук, базилик и т.д.) и соль - по вкусу.
Сало режим на мелкие на мелкие полоски и обжариваем. Яйца взбиваем и добавляем соль и немного молока (я 150-200 мл на 5 яиц), затем - неполную столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем. Теперь выливаем ее на сковороду, ставим на небольшой огонь и сверху - крышкой. Незабываем помешивать, но желательно по мере надобности. В конце посыпаем зеленью, накрываем крышкой мин. на 5 и на стол!
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Lusi
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 05:54
Поблагодарили: 6 раз

Омлет белорусский

Сообщение Lusi » 21 мар 2012, 11:28

Мне кажется, что омлет с салом это очень калорийное блюдо. Хочу поделиться своим рецептом низкокалорийного омлета. Режу зеленый лук и слегка обжариваю его на сковородке. Потом заливаю смесью молока и яиц. Омлет получается не только вкусным, но и красивым! Для мужчин в омлет можно добавить нарезанной колбаски, лучше копченой.

Аватара пользователя
Welka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14

Омлет белорусский

Сообщение Welka » 07 сен 2012, 14:57

А я кладу в омлет всё что есть сегодня в холодильнике: могу поджарить кружочками сосиски и влить туда взбитые яйца, могу во взбитые яйца добавить сметану или майонез, зелёный лук и помидоры, нарезанные кубиками (только без кожуры). Всё это можно посыпать тёртым сыром. Вообщем вариаций омлета может быть множество. Считаю это блюдо палочкой-выручалочкой, если нужно что-то по-быстрому приготовить. А на сале омлет мой муж просто обажает, а для меня это немного жирновато.

Аватара пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Омлет белорусский

Сообщение lerales » 07 янв 2014, 09:49

Я, если честно, то и не знала, что омлет белорусское блюдо. Часто готовлю его на завтрак, потому что вкусно, быстро и сытно, каких только омлетов не готовила уже. Сегодня, тоже, по-быстрому состряпала на завтрак это блюдо. В морозилке лежали замороженные овощи, вот их и использовала для приготовления. У меня такой рецепт легкого омлета:
Пять - шесть яиц, молоко полстакана, мука 2 ст. л., овощи замороженные, одна луковица, масло постное и сливочное по 50 г, соль.
Омлет белорусский - компоненты для пригот омлета.jpg
На сковородку: масло растительное + замороженные овощи (тушить на слабом огне 10 - 15 минут). Добавляем лук полукольцами (жарим 5 минут)
Омлет белорусский - овощи на сковородке.jpg
Взбиваем яйца, молоко, муку + соль. На сковороду добавляем сливочное масло и заливаем овощи яйцами.
Омлет белорусский - залив яйцами.jpg
Накрываем крышкой на слабый огонь и пусть томится
Омлет белорусский - красивый омлет на сковородке.jpg
Подаем готовое блюдо к столу:
Омлет белорусский - на тарелке.jpg

Аватара пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 37 раз

Омлет белорусский

Сообщение nzam » 09 янв 2014, 17:05

У меня попроще омлет. Вареную картошку режу кружочками обжариваю до золотистой корочки, а потом выливаю размешанные вилкой яйца, солю и перчу. когда с одной стороны поджарится переворачиваю на другую. Еще минута и омлет готов. это у меня сын либо на завтрак просит либо на полдник, ну и тосты еще к омлету.
Омлет белорусский - омлет.jpg

Аватара пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Омлет белорусский

Сообщение Kinor » 09 янв 2014, 18:30

Завидую тем, у кого получается приготовить пышный и высокий омлет. Я вот до сих пор не научилась.
Омлет белорусский - IMG_0404.JPG
А яичницу люблю такую, чтобы желтки в ней были полужидкими. И вымакивать их хлебушком.
Омлет белорусский - IMG_0392.JPG

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Омлет белорусский

Сообщение yuliyaskiba » 10 янв 2014, 09:31

Сало со взбитыми яйцами! Наверное, это вкусно. Признаюсь, никогда не пробовала белорусский омлет. Единственное, меня смущает то, что готовить его нужно в духовке. Почему? Разве на обычной плите не получится сделать такой омлет? Я по традиции делаю это блюдо на обычной сковороде с высокими краями. Всегда вкусно получается.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей