Плюсы и минусы пароварок

Готовим на пару, тушим, томим
Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Плюсы и минусы пароварок

#21

Сообщение agerzen » 10 авг 2011, 13:37

Sedaia писал(а):Есть национальное казахское блюдо - манты. Приходилось ли вам есть их? Кто любит манты, тот без пароварки не обойдется...
Нескладушка какая-то получается:
- Блюдо (манты) сугубо национальное?
- Естественно. Национальное!
- Пароварка - современный "агрегат"?
- Еще бы, хотя и давненько известен.
- Не уж-то казахи (в тысячелетии истории и кулинарных традициях которых я не сомневаюсь) с древних времен, кочуя и "скотоводя", манты готовили на пароварке? Или они ее изобрели и в секрете держат это?
:sorry:
Нет, серьезно, а как? в юртах-кибитках в пустынях-степях?

_Ads_
Аватара пользователя

Юленька
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:02

Плюсы и минусы пароварок

#22

Сообщение Юленька » 24 окт 2011, 18:09

Пароварка вещь просто незаменимая, когда в доме ребенок. Я мама очаровательного создания стараюсь все делать так, чтобы было лучше для дочери. Одежду выбираю только качественную, детскую косметику тоже. И конечно же забочусь о ее здоровье и готовлю для нее полезную пищу, тем более она у меня аллергик и имеются проблемы с поджелудочной железой. Ну и как тут обойтись без пароварки? Конечно, никак. Она спасает меня в любых жизненных ситуациях. Ведь очень просто положить туда продукты и можно заниматься своими делами. И дочка любит такую пищу и я довольна и спокойна за нее.

Аватара пользователя

Nancy
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 10:15

Плюсы и минусы пароварок

#23

Сообщение Nancy » 02 ноя 2011, 10:48

Я не вижу минусов в пароварке. Пользуюсь ею намного чаще, чем электрической плитой. Поэтому для меня - это самая полезная кухонная техника. И что удивительно, она помогает мне экономить время на приготовление блюд. Вечером я засыпаю необходимые ингредиенты для каши в чашу для риса, утром просто добавляю воды, включаю пароварку и спокойно иду умываться. За то время, пока я навожу марафет (это как раз 20 минут), каша успевает приготовиться. Обычно я варю 2 порции каши утром - на завтрак и на обед в офисе. Это очень удобно, а главное - полезно, ведь надо кушать свежеприготовленную пищу. Тогда и проблемы с желудком будут не страшны.

Аватара пользователя

elenaprozverova
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 09:33

Плюсы и минусы пароварок

#24

Сообщение elenaprozverova » 03 ноя 2011, 10:07

Для меня пароварка это сплошные плюсы. Во-первых, блюда приготовленные в ней полезны для здоровья, во-вторых, она здорово экономит время, положил в нее продукты и готовятся они там себе, внимания особого к себе не требуют. Никакого постороннего шума моя пароварочка не создает, если нужно подождать пол-часика до обеда, то она и подогревать все время будет, заботливая помощница. А еще она экономичная, энергии мало потребляет. Всем советую.

Аватара пользователя

Iren
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 18:40
Поблагодарили: 1 раз

Плюсы и минусы пароварок

#25

Сообщение Iren » 17 янв 2012, 12:01

В использовании пароварки минусов пока не обнаружила. К сковородке уже долгое время вообще не прикасалась. Блюда, приготовленные в пароварке получаются очень вкусными, так что сидеть на диете намного легче. Что касается химикатов в продуктах, то овощи лучше на 15-20 минут сначала замачивать в воде. Нитраты хорошо в ней растворяются.

Аватара пользователя

smirnoww
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:56

Плюсы и минусы пароварок

#26

Сообщение smirnoww » 01 фев 2012, 10:06

Я пользуюсь пароваркой уже больше года. Раньше скептически относился к пище, приготовленной на пару. Но по настоянию жены все таки купили пароварку. И сейчас я в полной мере оценил вкус продуктов, приготовленных на пару. Мне очень нравится. А вот как недостаток могу отметить то, что пар вырывающийся наружу может испортить навесные шкафы в кухне, если пароварку на время приготовления пищи не переставлять на стол.

Аватара пользователя

miha101
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2012, 15:45

Плюсы и минусы пароварок

#27

Сообщение miha101 » 09 май 2012, 15:53

В свое время имел желудочное заболевание - эрозию. При этом заболевании строго запрещалось есть что-либо жареное. Пароварка стала отличным выходом - почти полгода жил на пище из пароварки. Немного раздражал повышенный шум, зато вылечил желудок. На мой взгляд, ее надо покупать людям с больными желудками, либо тем, кто частенько сидит на диетах. Хотя кто знает, может вы любитель здоровой пищи=) В любом случае, стоит она относительно недорого, на мой взгляд, стоит приобрести=)


katrinka
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:57

Плюсы и минусы пароварок

#28

Сообщение katrinka » 07 фев 2013, 03:04

Я в своей пароварки вообще не нахожу минусов, не понимаю зачем тогда покупать чтобы потом минусы искать.

Аватара пользователя

Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Плюсы и минусы пароварок

#29

Сообщение Галинка_У » 11 янв 2014, 11:25

Купил пароварку мне муж, порадовав на Новый Год. Сначала я ее боялась включать – а вдруг поломаю, не то приготовлю, опыта ведь не было, затем решилась и понеслось…
Пробовала каждый день разные блюда, просто пропаривала овощи, даже шарлотку потянуло меня приготовить, поэтому могу с радостью вынести вердикт: вещь хорошая, но в меру.
Из плюсов:
1. Тут уже кто-то говорил, что засыпал крупу, уложил овощи и иди, занимайся своими делами.
2. Для больных и сидящих на диете пароварка – просто необходимый инструмент.
3. Есть возможность подогревать готовые блюда на пару.
4. Легко научить детей (начиная с 10 лет) пользоваться пароваркой.
Из минусов:
1. Хочется готовить вкусно, но после многих лет готовки на сковороде и варке в кастрюле пропаренная пища – безвкусна и малоаппетитна. Хотя, вот уже неделю готовлю в пароварке (в кастрюле варю только борщ) и при мысли о жареных продуктах возникает отвращение, срабатывает привыкание.
2. Все эти дырочки в чашах необходимы для пара, но вместе с тем они пропускают и частички продуктов, смешиваются запахи. Поэтому одновременное приготовление картошки с грибами нельзя совмещать, например, с тушением яблок (если вы не гурман).
3. Накипь на нижнем механизме появилась сразу же, а возможности использовать дистиллированную воду нет. Чистка спец порошками - дело трудоемкое, но похоже надо к этому готовиться.
4. Пирог получился отвратительным, допекала в духовке.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Плюсы и минусы пароварок

#30

Сообщение Александр » 11 янв 2014, 11:51

Галинка_У писал(а):Все эти дырочки в чашах необходимы для пара, но вместе с тем они пропускают и частички продуктов, смешиваются запахи. Поэтому одновременное приготовление картошки с грибами нельзя совмещать, например, с тушением яблок (если вы не гурман).
Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке? - в этой теме также можно почитать о том, какие "фишки" применяют форумчане, чтобы попытаться избежать смешивания запахов разных продуктов при одновременном приготовлении их в пароварке.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Ответить

Вернуться в «Пароварки и медленноварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость