Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Аватара пользователя

konstancia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#41

Сообщение konstancia » 14 сен 2017, 13:20

fokeevvv писал(а):
29 дек 2015, 09:23
Не дурите людям голову. Прямо отвечайте на вопрос - как сделать йогурт в домашних условиях? А вы все пишите идите в магазин и купите закваску! Вывод: не будет возможности купить закваску - не будет йогурта! Что не так?
Без закваски йогурт приготовить никак не получится, как и без молока. Саму закваску вы в домашних условиях никак не приготовите. Можно подождать пока молоко прокиснет и получится простокваша, там вроде тоже какие-то полезные бактерии присутствуют, но это все равно будет простокваша, а не йогурт.

_Ads_
Аватара пользователя

Тришка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 14:19
Поблагодарили: 1 раз

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#42

Сообщение Тришка » 24 сен 2017, 14:30

Первые разы использовала Нарине, покупала в аптеке, но вкус мне не понравился. Сейчас в магазине покупаю закваску, вот с ней вкус очень изысканный. Правда, думаю, что в этих магазинных все равно не все натуральное.

Аватара пользователя

Ябло4ко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#43

Сообщение Ябло4ко » 26 сен 2017, 15:13

Я не так часто делаю йогурт, как то мои не очень любят домашний, им магазинный с химией подавай :D А вообще покупаю в аптеке что то из Наринэ, Эвиталия или Бифидумбактерин.

Аватара пользователя

Laska
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:42
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#44

Сообщение Laska » 06 окт 2017, 12:33

Самый простой способ в аптеке купить обычный Бифидумбактерин, это живые полезные бактерии, с ее помощью йогурт получается всегда, а если не получилось, то проблема не в закваске, а в молоке, оно тоже играет большую роль.

Аватара пользователя

Polli
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 11:55
Поблагодарили: 1 раз

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#45

Сообщение Polli » 18 окт 2017, 12:01

Laska писал(а):
06 окт 2017, 12:33
Самый простой способ в аптеке купить обычный Бифидумбактерин, это живые полезные бактерии, с ее помощью йогурт получается всегда, а если не получилось, то проблема не в закваске, а в молоке, оно тоже играет большую роль.
Полностью вас поддерживаю, у меня именно так первый йогурт и не получился, он просто не загустел. Кстати, дело не только в молоке и закваске, дело еще в процессе, ведь надо соблюдать определенные температуры, что бы бактерии не погибли...

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#46

Сообщение ilana » 22 окт 2017, 00:07

Недавно болела, врач приписывал антибиотик и Йогурт в капсулах. Стало интересно, а можно ли порошок из этих капсул использовать в качестве закваски? Если да, то сколько капсул нужно брать?
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Марлен
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#47

Сообщение Марлен » 27 окт 2017, 00:42

ilana писал(а):
22 окт 2017, 00:07
Недавно болела, врач приписывал антибиотик и Йогурт в капсулах. Стало интересно, а можно ли порошок из этих капсул использовать в качестве закваски? Если да, то сколько капсул нужно брать?
Читала в одном рецепте, что можно приготовить йогурт из таких капсул. На литр молоко нужно использовать порошок из двух капсул (саму желатиновую оболочку нужно выкинуть). Готовится такой йогурт по стандартному рецепту.

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#48

Сообщение Ватрушка » 28 окт 2017, 16:11

Я использую Актимель. По началу брала только чистый, без добавок, потом решила поэкспериментировать с фруктовым Актимель и мне очень понравилось. Следующий раз думаю взять с Актимель со злаками для эксперимента.

Аватара пользователя

MargaRita
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 02:17

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#49

Сообщение MargaRita » 08 ноя 2017, 02:01

Я сейчас готовлю йогурт на закваске Vivo Иммуновит. Готовить совсем не сложно, как обычный йогурт. Вкус приятный и к тому же очень полезно. Надеюсь, что этой осенью я не заболею простудой и гриппом.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей