Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#11

Сообщение Tina » 28 апр 2011, 13:43

Пару раз всего йогурт самостоятельно делала. Но оба раза использовала маленький тюбичек йогурта "Иммун" (без добавок выбирала).

_Ads_
Аватара пользователя

Ярослава
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 07:40
Откуда: Россия

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#12

Сообщение Ярослава » 22 июл 2011, 07:53

Я покупаю в аптеке сухую закваску Эвиталия, очень вкусный, густой йогурт получается...

Аватара пользователя

Tanechka
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:30

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#13

Сообщение Tanechka » 30 авг 2011, 09:26

Когда сын был маленький, у него была аллергия на молочный белок, врач нам предложил попить наринэ из молочной кухни и, действительно, после того как начали пить этот продукт у нас не появлялись новые высыпания. Тогда я начала делать свою наринэ, сначала из той закваски, которую покупала в молочной кухни, потом в аптеке сухой порошок. Наринэ получается очень нежным и не сильно кислом, что очень нравится моему сыну, да и мне тоже.


Morfiy
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 00:41
Контактная информация:

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#14

Сообщение Morfiy » 25 окт 2011, 01:13

Так как у нас закваска для йогурта не продается (Беларусь), то приходится пользоваться тем, что есть: бифидо йогурт + стерилизованное молоко высокой жирности (мы берем 6%). Получается отличный йогурт. В стаканчик 1 чайную ложку йогурта, а остальное молоко.

Аватара пользователя

Marussi
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 07:02

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#15

Сообщение Marussi » 27 окт 2011, 11:09

В качестве закваски я использовала много чего, расскажу обо всем по порядку.
Сначала я попробовала делать йогурт на сухой закваске, которая была куплена в аптеке. Разводила я ее так же, как и marisabel. Один стаканчик готового йогурта оставляла для последующей закваски, но уже после третьего "разведения" йогурт был совсем не той необходимой мне консистенции, да и пользы в нем уже наверное в разы меньше.
Потом я пробовала добавлять вместо закваски кисломолочный напиток "Наринэ", который выдавали нам на молочной кухне. Это просто великолепная закваска! Более густого йогурта у меня не получалось.
Теперь нам молочка не полагается, и я приноровилась добавлять в качестве закваски йогурт местного производителя, в стеклянных баночках по 200 миллилитров, в составе у этого йогурта только молоко, сахар, бифидобактерии и ацидофильная палочка. На вкус получается то же, что и с сухой закваски, а возни меньше.

Аватара пользователя

acid
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:47
Контактная информация:

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#16

Сообщение acid » 28 окт 2011, 19:27

Он вообще полезный? Такой йогурт
Сайт посвященный Рецептам и блюдам


greyrus
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 15:17

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#17

Сообщение greyrus » 19 ноя 2011, 00:30

acid писал(а):Он вообще полезный? Такой йогурт
Вот как раз такой самый полезный - без консервантов и всякой обработки всякой дрянью! :)
Рыболовный форум города Херсона

Аватара пользователя

Panda
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:29

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#18

Сообщение Panda » 30 янв 2012, 16:53

Готовлю йогурт в йогуртнице уже больше 2х лет - с появлением первого ребенка. Сначала использовала сухие закваски VIVO (Киевские). Хорошие, вкуснее всего получается йогурт из симбилакта. Пробовала и НАРИНЭ - мне совсем не понравилась консистенция, да и вкус неудачный, на мой взгляд. Сейчас "подсела" на закваски GOOD FOOD. Больше нравится иммуналис и симбиотик (они содержат наибольшее количество видов бифидо- и лактобактерий). И вкус у них свежий, мягкий.

Аватара пользователя

Veromaks
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 18:50

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#19

Сообщение Veromaks » 28 фев 2012, 19:21

Йогуртница у меня около двух лет. За это время перепробовала много разных заквасок. Но больше всего мне лично нравятся закваски фирмы "Эвитон". Заказывала комплект из заквасок, но полюбилась только Лактэвия. Преимущество - можно несколько раз использовать полученный йогурт для приготовления следующих порций. Правда, молоко должно быть соответствующего качества. Дополнительным бонусом была консультация при получения заказа и печатные материалы, в которых много рецептов йогурта.


Александра
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:41

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

#20

Сообщение Александра » 23 апр 2012, 09:50

Покупаем сухие закваски в Йогуртеле (может кому-то пригодится domzakvasok.ru/5-zakvaski)
Почтой присылают.

Ответить

Вернуться в «Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость