Заливное «Весёлый питон»
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Заливное «Весёлый питон»
Итак необходимые ингредиенты:
Филе куриное – около 1 кг,
Чеснок – 1 головка,
Чернослив – 100 граммов,
Желатин – 30 граммов
Специи: соль, два вида перца – красный острый и паприка.
Можно при желании чернослив заменить морковью, заливное получится более светлым с оранжевыми вкраплениями. Если же предпочтёте чернослив, то выбирайте не очень сладкий.
Кроме того, нам понадобится рукав для запекания и продолговатая узкая форма.
Филе нарезаем некрупными кусочками, измельчаем чеснок и чернослив (не очень мелко).
Перемешиваем, добавив желатин и специи по вкусу, можно подсыпать немного сухой зелени.
Закладываем смесь в рукав, закрываем его и помещаем в форму (у меня силиконовая на подставке). Не забудьте проколоть в рукаве несколько отверстий для выхода пара.
Ставим в духовку примерно на час, температура 160-180 град. Впрочем, время может варьировать, так как в силиконе его требуется меньше, поэтому не забывайте заглядывать в духовой шкаф, чтобы не пересушить.
Извлечённое из духовки изделие ставим в холодное место прямо в форме. Застывшее содержимое освобождаем из рукава и аккуратно перекладываем на блюдо.
Тёмный цвет заливному придаёт чернослив, но по моей задумке он и должен был «очернить» змейку.
Теперь украшаем блюдо согласно вашей фантазии.
На срезе заливное выглядит так
Не забудьте поставить рядом горчицу или хрен, и, думаю, такая закуска исчезнет с праздничного стола одной из первых.
[Для конкурса №5]
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Заливное «Весёлый питон»
Обожаю заливное. Испробовала различные его варианты: с рыбкой, языком, дичью (муж охотник), вот с курочкой и черносливом не пробовала. Да и способ приготовления заливного у вас какой-то необычный. Судя по кулинарной книге: на 400 грамм мясных или рыбных продуктов берут один литр отвара, заливки? Что-то не сходится. Может, я ошиблась?
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Заливное «Весёлый питон»
Maru, я тоже долго сомневалась, получится ли вкусно. Похожие рецепты встречала, но приготовить не рискнула, пока у подруги на день рождения не попробовала. Понравился и мне, но особенно муж оценил, он и предложил приготовить дома. Только там была свинина, на мой вкус немного жирновато, ведь, в самом деле, жидкости маловато, только сок из мяса и фруктов, да овощей, если их добавить. Раньше я традиционное заливное готовила, в которое желатин и добавлять не нужно. Особенно удачным получалось из двух свиных ножек и двух крыльев индейки. Но варить его нужно долго. А воды я всегда не очень много добавляю, чтобы холодец держал хорошо форму. По новому рецепту собираюсь и впредь готовить, только буду обязательно добавлять немного морковки или паприку, чтобы красивее получалось . Кроме того, летом буду сама чернослив сушить. У нас он часто используется в разных блюдах, а покупной всё-таки излишне тёмный цвет придаёт.Maru писал(а):Обожаю заливное. Испробовала различные его варианты: с рыбкой, языком, дичью (муж охотник), вот с курочкой и черносливом не пробовала. Да и способ приготовления заливного у вас какой-то необычный. Судя по кулинарной книге: на 400 грамм мясных или рыбных продуктов берут один литр отвара, заливки? Что-то не сходится. Может, я ошиблась?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Заливное «Весёлый питон»
Рецепт очень понравился. Вообще очень люблю блюда с сочетанием мяса и чернослива, получается очень интересный привкус. Что касается мяса, то свинина или говядина, конечно же, вкуснее, чем курица, но с другой стороны курица легче и не такая жирная. А для заправки неплохо подойдут соусы с разными специями, естественно, это на любителя.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4446
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Заливное «Весёлый питон»
Какое богатство!
Кстати, заливное очень даже помогает снять постпраздничный синдром.
Это такое холодное антипохмельное блюдо
Кстати, заливное очень даже помогает снять постпраздничный синдром.
Это такое холодное антипохмельное блюдо
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя