Рыба в кляре
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1223
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Рыба в кляре
Сегодня впервые попробовала приготовить в мультиварке рыбку в кляре. Получилось вкусно, но ооочень долго На одну порцию рыбы, а это всего 4 кусочка, которые входят в мою мультиварку (Panasonic SR-TMH10), уходит 40 мин.! Из половины большой (1,3 кг) горбуши у меня вышло 3 порции, т.е. 12 кусочков горбуши в кляре, приготовленные в мультиварке.
Как я готовила.
Горбушу разделала на две филейные части и одну из них порезала на кусочки. Вторую часть горбуши оставила для другого блюда, рецепт которого тоже добавлю, но чуть позже.
Перед тем, как начала готовить кляр, включила мультиварку на режим "выпечка" на 40 мин. и оставила немного прогреться. Таким образом, кусочки рыбы выкладывала уже в разогретую чашу и кляр практически не растекался.
Кляр делала самый простой: на 2 яйца по 2 ст.л. сметаны и муки, соль и приправки, конечно.
Рыбу предварительно не солила и не мариновала - просто обмакивала в кляр и выкладывала в чашу мультиварки и закрывала крышку. Когда на таймере оставалось 17-15 мин. рыбу переворачивала. Затем новая порция рыбы и снова таймер на 40 мин., перевернуть и вынуть.
Готовую рыбку вкуснее кушать теплой
Как я готовила.
Горбушу разделала на две филейные части и одну из них порезала на кусочки. Вторую часть горбуши оставила для другого блюда, рецепт которого тоже добавлю, но чуть позже.
Перед тем, как начала готовить кляр, включила мультиварку на режим "выпечка" на 40 мин. и оставила немного прогреться. Таким образом, кусочки рыбы выкладывала уже в разогретую чашу и кляр практически не растекался.
Кляр делала самый простой: на 2 яйца по 2 ст.л. сметаны и муки, соль и приправки, конечно.
Рыбу предварительно не солила и не мариновала - просто обмакивала в кляр и выкладывала в чашу мультиварки и закрывала крышку. Когда на таймере оставалось 17-15 мин. рыбу переворачивала. Затем новая порция рыбы и снова таймер на 40 мин., перевернуть и вынуть.
Готовую рыбку вкуснее кушать теплой
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Рыба в кляре
Еще раз убеждаюсь, что мультиварка - отличная помощница хозяйке на кухне. У Лилии всегда получаются такие аппетитные блюда, я тоже люблю экспериментировать. Вот недавно пробовала готовить рыбное филе в кляре в микроволновке. Тоже получилось, только не сильно зажарилось. В книге написано, что рыбу кусочками нужно готовить 9-12 минут на комбинированном режиме, а я готовила больше (прибавляла и прибавляла минутки), так как этого мало, жаль не посчитала точно, сразу: сколько минут на приготовление пошло, но точно знаю минут 20. Филе делала из минтая (вкусная рыбка выходит), а кляр: яйца 3 + молока 1/3 стакана, взбиваю, добавляю соль, специи. А в другую посуду насыпаю муку. Рыбное филе (уже подсоленное) обмакиваю в яйца, а затем в муку, ложу на жаропрочную тарелочку (смазанную маслом подсолнечным). Забыла, на филе рыбки нужно делать надрезы, по диагонали, чтобы сочная получилась. Потом все это в микроволновку (Автоповар АС-3) "Жаренная рыба" и жарю одну сторону, потом другую.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1223
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Рыба в кляре
Минтай хорошая рыбка До того, как "подсели" на горбушу и кету, всегда брали минтай. Из него вкусные рыбные котлетки выходят, в составе минтай, измельченный мясорубкой, лук, немного темного хлеба, размоченного в молоке (или сметане), яйцо и манная крупа. Котлетки сначала поджариваю все в той же мультиварке, а потом заливаю омлетной смесью (яйца+сметана/молоко) и запекаю.lerales писал(а):Филе делала из минтая (вкусная рыбка выходит), а кляр: яйца 3 + молока 1/3 стакана, взбиваю, добавляю соль, специи. А в другую посуду насыпаю муку. Рыбное филе (уже подсоленное) обмакиваю в яйца, а затем в муку, ложу на жаропрочную тарелочку (смазанную маслом подсолнечным). Забыла, на филе рыбки нужно делать надрезы, по диагонали, чтобы сочная получилась.
Получается что-то вроде омлета с рыбными котлетками. Вкусно
Ещё минтай в пивном кляре неплохо выходит
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Рыба в кляре
Филе рыбы (у меня был минтай, но можно и любую другую) нужно нарезать на порционные кусочки, посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заняться приготовлением кляра.
Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку (на 3 картошки - одно яйцо и 3 столовые ложки муки).
Рыбу обвалять в кляре не получится - ее нужно "одеть в шубу". Обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Если переживаете, что рыба останется внутри сырой, то я вас успокою - это только полуфабрикат, рыбу нужно потушить на сливочном масле еще минут 10-15.
Готовая рыбка получается сочной, а ее шубка - воздушной. В последнее время только так и жарю филе морской рыбы.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1223
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Рыба в кляре
Какой оригинальный рецепт!ksynja писал(а):А я открыла для себя новый метод приготовления жаренной рыбы - в картофельном кляре. Получается очень вкусно!
Это почти драники с рыбной начинкой получаются. Взяла на заметку, спасибо
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Рыба в кляре
Ксения, мне тоже понравился этот рецепт. нужно на днях попробовать, когда муж дома начнет обедать , а то все на работе. Мои рыбу не очень любят. А в кляре с картошечкой думаю на ура пойдет. И рыбку не костлявую купить надо будет. И главное масла надо мало!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Рыба в кляре
Мы вот "запробовали" зубатку - такое нежнейшее мясо и вкус Вот только уж очень нежная эта рыбка - просто так и не пожарить: на сковородке каша получается. Но я все-таки ее "приручила". Вся фишка, как говорится, в кляре.
Но сначала - подготовка рыбы: стейки размерзлись и я замариновала их в соевом соусе (буквально на 10 минут). А кляр готовится так: два яйца взбила с солью, добавила по две столовых ложки муки и крахмала, чуток черного перца и немного свежего укропа. Кляр получился достаточно густым. В нем обваляла стейки и обжарила их на очень медленном огне. Вкуснятина! Конечно, в таком кляре можно обжаривать не только эту рыбу, но и какую-то другую. А еще и кабачки так пробовала - то, что надо!
Но сначала - подготовка рыбы: стейки размерзлись и я замариновала их в соевом соусе (буквально на 10 минут). А кляр готовится так: два яйца взбила с солью, добавила по две столовых ложки муки и крахмала, чуток черного перца и немного свежего укропа. Кляр получился достаточно густым. В нем обваляла стейки и обжарила их на очень медленном огне. Вкуснятина! Конечно, в таком кляре можно обжаривать не только эту рыбу, но и какую-то другую. А еще и кабачки так пробовала - то, что надо!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Рыба в кляре
Какая симпатичная рыбка - никогда не пробовала. Кляр так не делаю, ленюсь, наверно. Просто сначала рыбку обмакиваю в яйцо, затем обваливаю в муке или сухарях. Однажды, вместо муки использовала овсяные хлопья. Любопытный вариант получился. Кажется, я тогда тиляпию жарила.ksynja писал(а):Мы вот "запробовали" зубатку
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Рыба в кляре
Ой, а мне тиляпия совсем не понравилась.. И не только мне, но и всем моим домочадцам и даже коту свекрови - такой у нее своеобразный запах и вкус... А кляр из овсяных хлопьев - это что-то интересненькоеKinor писал(а):Кажется, я тогда тиляпию жарила.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Рыба в кляре
О, я для этого и кукурузную крупу как-то использовала. Делала гарниром к рыбке мамалыгу, вот заодно и для рыбки она (крупа) пригодилась. Хрустящая такая корочка на рыбке поучилась.ksynja писал(а):А кляр из овсяных хлопьев - это что-то интересненькое
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рыба для деток: какая рыба безопасна и полезна для ребёнка
Newsdigger » 22 авг 2023, 07:40 » в форуме Детское питание - 14 Ответы
- 2111 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
22 авг 2023, 07:51
-
-
-
Рыба на стол, отходы на аксессуары: сибирский бизнесмен продаёт рыбью кожу
Newsdigger » 06 авг 2021, 07:02 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1323 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 авг 2021, 07:44
-
-
-
Лучшая рыба – это колбаса! Чем отличаются сардельки от сосисок
Newsdigger » 14 фев 2022, 03:55 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 946 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
14 фев 2022, 05:19
-
-
-
Рыба хек: страшная, но очень полезная… или нет?
Newsdigger » 14 мар 2022, 13:07 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1183 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 мар 2022, 13:19
-
-
-
Скумбрия: насколько полезна эта недорогая рыба?
Newsdigger » 20 сен 2022, 08:23 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 872 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 сен 2022, 08:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость