15-ти летний подросток создает новую линейку блюд для TESCO

Рецепты британской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

15-ти летний подросток создает новую линейку блюд для TESCO

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 24 фев 2013, 22:10

Мэтью Лилей поразил технологов компании TESCO своим талантом в составлении блюд. Во время своей двух-недельной практике молодой человек не только принимал активное участие в разноплановой работе отдела фуд-разработчиков TESCO, но и успел создать блюдо для новой линии готовых к употреблению семейных обедов.
15-ти летний подросток создает новую линейку блюд для TESCO - article-2221786-15A29888000005DC-726_636x682.jpg
Он предложил интересный вариант запеченного картофеля с соусом болоньез. Те, кто хочет приготовить нечто подобное дома самостоятельно, могут воспользоваться следующим рецептом: картофель хорошо помыть (если он свежий, то можно и не чистить), порезать на дольки, слегка отварить, просушить, поместить в духовку в жаропрочной посуде и запечь до готовности и аппетитной корочки при 200С, сбрызнув при этом оливковым маслом и подсолив. Тем временем на сковороде нужно подрумянить говяжий фарш, залить его томатным соусом типа Homepride Chilli Cook-In Sauce. После этого достаем картофель, заливаем его томатным соусом с говяжьим фаршем, посыпаем сыром и отправляем в духовку на несколько минут, даем сыру расплавиться.

Как отмечает сам Мэтью, раньше он не испытывал особо нежных чувств к говядине с томатным соусом и картофелем, но сейчас это его самый любимый обед, поскольку он сам его приготовил. При чем он не только его приготовил для себя или своей семьи, целая партия его готовых обедов разошлась по нескольким магазинам TESCO. Многие его друзья по школе попробовали его Beef & Tomato Wedge Bake (именно так и называется блюдо, запеченный картофель с говядиной и томатным соусом) и отзывались о вкусе положительно. Мать Мэтью преисполнена гордостью за сына. Дело не только в том, что он успел "отличиться" на практике и добиться успеха. Сейчас она видит, что сын действительно чем-то очень сильно заинтересовался, нашел новое направление в учебе, и ему это нравится.

Компания TESCO очень лестно отзывалась о работе мальчика, ему даже предложили остаться еще на месяц. К тому же Мэтью получил несколько хороших советов о том, куда ему дальше пойти учиться и какие направления в учебе стоит выбрать, чтобы затем работать в индустрии. Как отмечают представители компании, Мэтью очень одаренный, энергичный и креативный человек.

Кстати, обед "от Мэтью" стоил около 5 фунтов за порцию. Конечно, в национальном масштабе их еще не предлагали, но в тех магазинах, где его продавали, он пользовался спросом.

Семья Мэтью получила от TESCO в знак благодарности целый ящик с обедами Beef & Tomato Wedge Bake.

_Ads_
Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

15-ти летний подросток создает новую линейку блюд для TE

#2

Сообщение Aurioniki » 21 апр 2013, 12:09

Очередной раз убеждаюсь, что возраст таланту не помеха. Молодой человек нашел свой путь в жизни, пусть даже в столь юном возрасте.
Единственное, что поразило в статье, так это раскрытие рецепта приготовления нового блюда компании TESCO, притом в мельчайших подробностях. Пусть даже блюдо не сильно сложное, но все же должна существовать коммерческая тайна.

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

15-ти летний подросток создает новую линейку блюд для TE

#3

Сообщение Натали » 22 апр 2013, 11:28

Разве это такой уж принципиально новый рецепт? Не очень понятны восторги технологов пищевого производства, если только юный возраст изобретателя так подействовал, действительно, в 15 лет не каждый сможет придумать свое блюдо. Я бы тоже восхитилась юным поваром, если бы он придумал что-то более полезное для здоровья и одновременно вкусное. Мясо с картошкой, томатным соусом и сыром, это, конечно, всегда вкусно, но совсем не полезно, калорий море, сочетание продуктов очень тяжелое. В 15 лет еще можно себе такую еду позволить, растущий организм, быстрый обмен веществ, но все же постоянно есть такую пищу не стоит.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Британская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей