Рецепты хлеба для хлебопечек

Готовим хлеб дома
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты хлеба для хлебопечек

Сообщение vlada » 24 дек 2010, 12:43

Конечно, при покупке хлебопечки вы получите книжку, в которой есть несколько рецептов приготовления хлеба, но знаю точно, что вам явно не захочется остановиться только на них. Поэтому предлагаю поделиться собственными рецептами или теми, которые вам посоветовали, и вы их опробовали. В хлебопечке можно испечь практически любой хлеб, на любой вкус, главное, что бы хватило фантазии, ну и были правильно подобраны пропорции ингредиентов. А это будет видно при первом же замесе, колобок получившийся при нём (замесе), сразу подскажет вам, что необходимо добавить, воду или муку.

_Ads_
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты хлеба для хлебопечек

Сообщение vlada » 24 дек 2010, 14:26

Скоро Новый год, поэтому и рецепт из своей копилки я выбрала подходящий. Наверняка на столе к празднику будут мандарины (ну как без них). Так вот, не выбрасывайте шкурки, а соберите и используйте для выпечки в хлебопечке.

Состав и количество ингредиентов: вода (1 чашка – 230 мл), мука (3 чашки), соль (1 ч.л.), сахар (по вкусу, но не меньше 2, я ложу 4-5 ст.л.), сливочное масло (2-3 ст.л.), мандариновые корочки (мелко порезанные или измельчённые блендером сколько не жалко), дрожжи (2 ч.л.).

Выбираете программу «Основной» или «Специальный», средней степени корочку и нажимаете "Пуск". Через 3 часа 40 минут, получаете великолепный мандариновый хлеб жёлтенького цвета, с восхитительным запахом и лёгким терпковатым вкусом.

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты хлеба для хлебопечек

Сообщение agerzen » 03 фев 2011, 09:43

vlada писал(а): не выбрасывайте шкурки, а соберите и используйте для выпечки в хлебопечке.

Состав и количество ингредиентов: вода (1 чашка – 230 мл), мука (3 чашки), соль (1 ч.л.), сахар (по вкусу, но не меньше 2, я ложу 4-5 ст.л.), сливочное масло (2-3 ст.л.), мандариновые корочки (мелко порезанные или измельчённые блендером сколько не жалко), дрожжи (2 ч.л.).

Выбираете программу «Основной» или «Специальный», средней степени корочку и нажимаете "Пуск". Через 3 часа 40 минут, получаете великолепный мандариновый хлеб жёлтенького цвета, с восхитительным запахом и лёгким терпковатым вкусом.
Занимательно и познавательно!
Но еще и интересно, как и где родился столь экстравагантный рецепт?
Результат экспериментов и собственного опыта или же... опыт предков?
Помнится - бабушки, тещи, и... особенно дедушки-тести частенько выдавали на столы (и в записные книжки, блокноты начинающим домохозяйкам) прям таки необыкновенно-чудесные кулинарные секреты "Древности", что поражали не только вкусом, но и красотой... Как жаль что нынче много всяких современных книг по домоводству, но мало сохранилось тех самых кулинариков-блокнотов, тетрадей школьных, с настоящим искусством по содержанию и классикой в составе...

А может есть у кого что-то из старого... сундука "предков"? Поройтесь. Там могут быть такие простые но удивительные рецепты мучных заготовок, которые сделают Хлебопечку создателем эксклюзива и шедевра, поставленных на конвейер прелестей!

Поищите старые рецепты мучных заготовок.
Естественно, с учетом их профпригодности для "работы" в хлебопечке!

Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты хлеба для хлебопечек

Сообщение vlada » 09 фев 2011, 12:00

Занимательно и познавательно!
Но еще и интересно, как и где родился столь экстравагантный рецепт?
Результат экспериментов и собственного опыта или же... опыт предков?
Честно, говоря, у меня рецепт мандаринового хлеба, появился именно как собственный эксперимент :D .
Дело в том, что цедру часто используют, для приготовления блюд, но ведь что бы её сделать (цедру), с ней надо повозиться, а тем более с цедрой из мандарина (попробуйте натереть её на тёрке - это целая проблема).

А если шкурки просто мелко порезать, эффект тот же, да и "добро" не пропадает. А после Новогодних праздников - этого "добра"!!! :lol:
Единственное неудобство, что приходится пока резать мандариновые корочки - ножом. Но на день рожденья (а он уже, не за горами), муж обещал подарить блендер, так что процесс пойдёт ещё быстрее.

Аватара пользователя
Sedaia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты хлеба для хлебопечек

Сообщение Sedaia » 20 фев 2011, 13:15

Я еще только собираюсь покупать хлебопечку. Меня останавливало то, что, пробуя у знакомых выпеченный хлеб, я в восторг не приходила. Хлеб хорош, не спорю, но у нас свои рецепты для выпечки хлеба в духовке, и наши изделия нам очень по вкусу. Из ваших заметок поняла, что их, возможно, изготовить и в хлебопечке, что позволит много времени освободить для других насущных дел, следовательно, это полезная кухонная техника.
Тесто для хлеба мы замешиваем на козьем или коровьем молоке. Попробуйте, вам должно тоже понравиться.

Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты хлеба для хлебопечек

Сообщение vlada » 21 фев 2011, 23:15

Sedaia писал(а):Я еще только собираюсь покупать хлебопечку. Меня останавливало то, что, пробуя у знакомых выпеченный хлеб, я в восторг не приходила. Хлеб хорош, не спорю, но у нас свои рецепты для выпечки хлеба в духовке, и наши изделия нам очень по вкусу. Из ваших заметок поняла, что их, возможно, изготовить и в хлебопечке, что позволит много времени освободить для других насущных дел, следовательно, это полезная кухонная техника.
Тесто для хлеба мы замешиваем на козьем или коровьем молоке. Попробуйте, вам должно тоже понравиться.
То, что вас не сильно воодушевил хлеб, приготовленный в хлебопечке вашими друзьями - это точно не показатель, ведь как говориться на вкус и на цвет... ;)
Ведь, они могут использовать ингредиенты, для приготовления хлеба, те которые подходят им. Я, например, тоже часто пеку постный хлеб, в его составе: вода, мука, соль, сахар, растительное масло и дрожжи (кстати, получается, очень воздушным).
Но рецептов перепробовала много, с разными составляющими. Из жидкостей пользовалась: водой, молоком, кефиром, йогуртом, соком, компотом, чаем, кофе.
И добавки разные использовала, так что покупайте - хлебопечку и экспериментируйте, на радость себе и вашей семье.

Аватара пользователя
alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Рецепты хлеба для хлебопечек

Сообщение alla1605 » 28 фев 2011, 12:45

Раньше в магазинах продавался очень вкусный, душистый и ароматный горчичный хлеб. Очень хотелось бы попробовать испечь такой в хлебопечке. Может кто-то имеет рецепт такого хлеба и сам пробовал испечь. Была бы благодарна за проверенный рецептик, а то на сайтах пишут разные, но когда пробуешь испечь - получается непонятно что.

Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты хлеба для хлебопечек

Сообщение vlada » 01 мар 2011, 18:43

alla1605 писал(а):Раньше в магазинах продавался очень вкусный, душистый и ароматный горчичный хлеб. Очень хотелось бы попробовать испечь такой в хлебопечке. Может кто-то имеет рецепт такого хлеба и сам пробовал испечь. Была бы благодарна за проверенный рецептик, а то на сайтах пишут разные, но когда пробуешь испечь - получается непонятно что.
Я пеку горчично-медовый хлеб (сладкий), с изюмом. У меня в семье два сладкоежки и этот хлеб им очень по вкусу, он напоминает горчичные батоны. Рецепт напишу, может пригодится.
Вода - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ст. л.
Маргарин или сливочное масло - 2-3 ст.л.
Горчица (сладкая) - 2 ч. л. (но я пользуюсь простой, острой, её кладу - 1 ч.л.)
Дрожжи - 2 ч.л.
Изюм - 1/3 ст. (добавляю после звукового сигнала)
Рецепты хлеба для хлебопечек - Горчично медовый хлеб с изюмом 1.jpg
Ставлю на программу - основной и жду результат.
Рецепты хлеба для хлебопечек - Горчично медовый хлеб с изюмом 2.jpg
Рецепты хлеба для хлебопечек - Горчично медовый хлеб с изюмом 3.jpg

Аватара пользователя
alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Рецепты хлеба для хлебопечек

Сообщение alla1605 » 31 мар 2011, 09:37

Взяла для выпекания за основу ваш рецепт, но не давала изюм, а простую горчицу заменила 2 столовыми ложками горчичного порошка и готовила по программе для простого хлеба. У меня получилось ароматнейшая буханочка, достаточно большого размера, с аппетитной красивой корочкой. Мои мальчишки съели раз - два и теперь такой хлеб у нас на столе довольно часто.

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты хлеба для хлебопечек

Сообщение agerzen » 17 авг 2011, 09:41

vlada писал(а): Я пеку горчично-медовый хлеб (сладкий), с изюмом. У меня в семье два сладкоежки и этот хлеб им очень по вкусу, он напоминает горчичные батоны. Рецепт напишу, может пригодится.
Вода - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ст. л.
Маргарин или сливочное масло - 2-3 ст.л.
Горчица (сладкая) - 2 ч. л. (но я пользуюсь простой, острой, её кладу - 1 ч.л.)
Дрожжи - 2 ч.л.
Изюм - 1/3 ст. (добавляю после звукового сигнала)
Уважаемая vlada!
Давненько присматриваюсь к вашим рецептам и экспериментам, с намерением пройтись по ним практически. И может из-за этого пытаюсь кромсать свой скудных бюджет, дабы приобрести хлобепекарню (домашнюю), но нужен последний аргумент :unknown: : Дайте мне последнюю цифру, отсутствующую в ваших рецептах - что за вес изделия на выходе у вас получается? Машинка у вас выдает продукт 500, 700, или 1000 граммовые "булочки"?

PS: к примеру об цитированном рецепте из 3 ст. муки и ст.л. меда у вас получается сколько хлеба? в граммах, а не в штуках :)

Закрыто

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость