Можно ли сделать пиво, медовуху без специальной техники?

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Юка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 май 2012, 16:37
Откуда: Москва

Можно ли сделать пиво, медовуху без специальной техники?

#1

Сообщение Юка » 04 апр 2013, 21:42

В Суздале мне очень понравилась медовуха - безалкогольная и алкогольная. Также нравятся некоторые виды пива (Пикур, Дизель, Редс и все с цитрусовыми). Можно ли эти напитки приготовить дома? Из кухонной техники для приготовления есть тостер (плохонький), микроволновка, аэрогриль, электроплита с духовкой.

_Ads_
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Можно ли сделать пиво, медовуху без специальной техники?

#2

Сообщение Александр » 05 апр 2013, 15:31

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Можно ли сделать пиво, медовуху без специальной техники?

#3

Сообщение alla1605 » 25 ноя 2013, 15:25

Нашла вот такой рецепт медовухи.
2 литра воды вскипятить и добавить туда 300 гр. меда. Все проварить 4-5 минут, снимая пену, и добавить 5 гр. шишек хмеля (есть в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха. Снять с огня, немного остудить и добавить чайную ложку разведенных дрожжей. Через некоторое время начнется процесс интенсивного брожения.
После окончания брожения (дней 5) напиток нужно перелить в бутылки и поставить на несколько дней в холодильник, чтобы медовуха настоялась.

Аватара пользователя

varonita
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
Благодарил (а): 1 раз

Можно ли сделать пиво, медовуху без специальной техники?

#4

Сообщение varonita » 09 апр 2014, 12:25

Если есть плита с духовкой, то можете попробовать приготовить деревенское пиво. Но понадобится форма, металлическая или силиконовая по размеру буханки ржаного хлеба. Итак: от буханки хлеба срезаем верхнюю корку полностью как крышку, мякиш выбираем руками чтобы осталась только корочка и около сантиметра мякиша. Помещаем эту буханку в форму. Готовим раствор, на литр теплой кипяченой воды 2 ст. ложки меда, 10гр. свежих дрожжей, все тщательно размешать, залить в приготовленную форму-буханку и закрыть коркой как крышкой. Духовку разогреть до 150градусов и поставить томиться на два часа. Потом духовку выключить, но форму не доставать, оставить на 12-15 часов дозревать. Потом процедить и пить. Вкус необыкновенный, градусов немного, но в голову дает.

Аватара пользователя

Леонидовна
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 20:24

Можно ли сделать пиво, медовуху без специальной техники?

#5

Сообщение Леонидовна » 27 ноя 2014, 20:02

Могу предложить вариант совсем без техники - медовое пиво. Взять 100 мл. виноградного сока и смешать со 100 мл. темного пива, добавить чайную ложку меда и чуть-чуть ванили. Хорошо взболтать и оставить на сутки в холоде. Получается очень приятный напиток. Пропорции даю минимальные - так удобней рассчитать необходимое количество ингредиентов. Еще проще - вода, мед, лимон. Все смешать, поставить на солнце и дать забродить. Процедить, остудить. Получается вкусная медовая шипучка.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя