Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ

Рецепты итальянской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ

#11

Сообщение Sole » 23 апр 2014, 11:58

Да? Признаюсь честно - я зануда, и потому ем пиццу и оссобуко у итальянцев, а вареники и борщ у украинцев. Кухня - дело тонкое, это не только бизнес :)

_Ads_
Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ

#12

Сообщение Voody » 12 июн 2014, 17:36

1000 евро по российским меркам - это от 44 до 50 тысяч рублей. Немалая такая зарплата для человека без образования и гражданства, что ни говорите. Итальянцы, видимо, "слишком много кушать" или по-нашему - зажрались. Наши гастарбайтеры зарабатывают куда меньше. Не думаю, что в итоге в Италии не останется пиццы, скорее когда местные очнутся от приятных снов, все ниши будут заняты теми, кому не жарко у печей. Куда они пойдут тогда? Не подручными ли в те украино-египетские пиццерии, которые открываются сейчас без участия местных?

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ

#13

Сообщение Наталья87 » 12 июн 2014, 18:10

Если покопаться, то многие блюда могут иметь корень не там, где принято считать. Я не удивлюсь, если пицца в конечном итоге окажется исконно русской. Однако это не отменяет того факта, что итальянцы - очень талантливый народ. Можно сказать, они пиццей одарили весь мир. А пицца, приготовленная дома, это вообще улёт. Буду надеяться, что она переживёт худые времена. Это блюдо более душевное. Мне кажется, итальянцы даже на работе готовят по-домашнему.

Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ

#14

Сообщение Sole » 12 июн 2014, 18:41

Про зарплаты в 1000 евро и "зажрались" хочу возразить. Когда коммунальные платежи в месяц составляют от 300 евро до 700 и выше, чего не в России слава Богу, то 100 раз подумаешь, на какую работу идти, чтоб обеспечить семью.
Ну а иммигранты, что приезжают на заработки, чаще всего снимают за 150-200 евро койку в комнате, и для них 1000 - хорошие деньги, тем более и на еду тратиться не нужно, работая в пиццерии.

О приятном.
На прошлой неделе были приглашены на ужин в пиццерию неподалеку. Когда принесли каждому по заказанной пицце, мне стало плохо - 50 см диаметр. Но на что обратила внимание снова - при зажаренной хрустящей корочке по периметру пиццы само тесто толщиной с тонкий блин, начинка тоже тоненько разложена, потому постепенно, но осилить такую пиццу можно. Очень вкусно! Я брала с морегадами под названием "Адриатика", ребенок осилил пиццу с белыми грибами. Все пиццайолло - итальянцы, официанты тоже итальянцы. В четверг вечером всё было забито людьми, все столы бронировались заранее. Не туристическая и не курортная зона.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ

#15

Сообщение Pat » 13 июн 2014, 18:11

Внештатный Журналист писал(а):Когда-то мастерство пиццемейкера было очень почетным. Рецепты передавались из поколения в поколение. Повара устраивали на кухне настоящее представление, виртуозно растягивая и раскручивая тесто на руках (основа для пиццы в буквальном смысле парила в воздухе).
Внештатный Журналист писал(а):Причина "гордости" кроется в том, что эта работа требует много времени и сил (все-таки целый день на ногах, около жарких печей), не приносит слишком большого дохода
Всё это навевает мысли о том, что значение пиццы для итальянцев сильно преувеличено. Кручение тестом-лепёшкой в воздухе исполнялось, скорее всего, для приезжих, да и то в основном для впервые прибывших. Основную же массу народа это вообще вряд ли способно «очаровать».
Сама же пицца, какою бы вкусной она ни была, и каким бы талантливейшим поваром ни была приготовлена, не является блюдом здорового питания. Говорят, что лучше быть здоровым и богатым. Как видим, - ни пицца, ни её приготовление не способствуют ни первому, ни второму. Итальянцы приносят пиццу в жертву здоровью и благосостоянию? Время покажет… :?

Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ

#16

Сообщение Sole » 13 июн 2014, 20:41

Слухи о вреде пиццы сильно преувеличены, так же как и ошибочное мнение о том, что от макарон поправляются. Возможно, от советских макарон и поправлялись, но итальянцы едят пасту раз в день, и лишним весом не страдают.
Сравнивать наш способ приготовления пиццы с тем, как ее готовят итальянцы просто нельзя. У нас это хлеб, на котором навалена гора всего. У них - тончайший блин, запеченный по краю, на котором присутствуют помидоры и моцарелла, ну еще сверху на уже готовую бросается свежий базилик - и что в этом вредного? А это классическая Маргарита. Несколько кусочков грибов тоже картину не испортят, как и нарезанный тончайшей бумагой прозрачный спек или прошутто.
Средиземноморская кухня, в сотый раз напомню, признана ЮНЕСКО всемирным достоянием. В ней нет ничего вредного, всё сбалансировано.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ

#17

Сообщение Pat » 14 июн 2014, 17:55

Sole писал(а):Слухи о вреде пиццы сильно преувеличены, так же как и ошибочное мнение о том, что от макарон поправляются.
... тончайший блин, запеченный по краю, на котором присутствуют помидоры и моцарелла, ну еще сверху на уже готовую бросается свежий базилик - и что в этом вредного? А это классическая Маргарита. Несколько кусочков грибов тоже картину не испортят, как и нарезанный тончайшей бумагой прозрачный спек или прошутто.
Средиземноморская кухня, в сотый раз напомню, признана ЮНЕСКО всемирным достоянием. В ней нет ничего вредного, всё сбалансировано.
Блин, даже самый тонкий, и сыр, даже самый итальянский, оба-два в желудке плохо дружат, и вовсю мешают друг дружке как следует перевариться и усвоиться. Добавим сюда помидорчиков и грибочков, «картину не портящих», мяска чуть-чуть – и желудку надо «пахать и пахать»… :pardon:
От пиццы, конечно, не умирают. Пиццей наслаждаются. И от этого люди предпочитают не замечать некоторый дискомфорт от еды, в которой смешены белки, углеводы и жиры. И всё бы ничего, когда б с годами последствия плохо перевариваемой пищи вдруг не выстреливали серьёзной болячкой.
Я ни разу не слышала, чтобы врач советовал кушать пиццу или макароны. Обычно они такую «кухню» советуют избегать… :hospital:
Пока же человек молод и здоров, он скорее всего прислушается не к совету врача, а к тому, например, что там признано в ЮНЕСКО. Но каждый вправе сам выбирать, что есть, а от чего лучше поберечься. :)

Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ

#18

Сообщение Sole » 19 июн 2014, 12:25

Разумеется, вы правы.
Именно по этому, из-за пиццы и "макарон", несчастные неразумные итальянцы в списке стран по ожидаемой продолжительности жизни на 12 месте, а Россия на почетном 112.
Очень, очень глупенькие итальянцы. Это все пицца виновата, и "макароны".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B8

Аватара пользователя

andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ

#19

Сообщение andrii77 » 19 июн 2014, 12:48

В Италии много иммигрантов. Поэтому тяжелый труд по приготовлению пищи у плиты не ценится дорого. Владельцы имеют возможность платить по 1000 евро поварам. А итальянцы оценивают свой труд дороже. Вот и сложилась такая ситуация, когда пиццерии с работниками из других стан более распространенные, чем под итальянским мастерством. Но говорить, что в Италии меньше готовят пиццы из-за этого не стоит. Спрос рождает предложение. Будет востребована пицца, будут предприниматели активнее работать в этом направлении.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ

#20

Сообщение Pat » 19 июн 2014, 13:32

Sole писал(а):Именно по этому, из-за пиццы и "макарон", несчастные неразумные итальянцы в списке стран по ожидаемой продолжительности жизни на 12 месте, а Россия на почетном 112.Очень, очень глупенькие итальянцы. Это все пицца виновата, и "макароны".
Да отчего же глупенькие? Очень даже наоборот: не пиццей же единой с «макаронами»… Кроме пиццы и пасты там, в Италии, растут изумительные овощи, зелень и фрукты! И все свое, свеженькое, пропитанное южным солнцем и обласканное морскими ветрами. Надо умудриться, чтобы быстро состариться на родине Чиполино! Замечательная сказка Джанни Родари про фрукты-овощи. Помидора там называют сеньором, вишни – графинями… А паста и пицца пока никем не титулованы… Или я просто об этом не знаю. :pardon:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей