Луковый хлеб в хлебопечке

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Луковый хлеб в хлебопечке

#1

Сообщение alla1605 » 11 май 2013, 16:04

Как всегда, захотелось какого-то нового вида хлеба. В магазин идти было лень и решила пойти самым простым путем - испечь из того, что было под рукой. Почему-то вспомнились магазинные чиабатты, которые очень любят дети. Но, маслин дома не было, сыра чуть-чуть, а был лук - репчатый и зеленый. Взяв за основу самый простой рецепт из книги для хлебопечки, решила испечь луковый хлеб.
Целую довольно большую луковицу и немного зеленого измельчила и обжарила на подсолнечном масле.

Ингредиенты для хлеба:
  • 360 мл воды
    2ч.л. соли
    620 гр муки
    2 ч.л. дрождей
Все это загрузили в хлебопечку, а на верх - обжаренный лук. У меня в соответствии с рецептом програма "Французский хлеб". Включаем и ждем. Получился очень вкусный хлеб с легким луковым ароматом.
После этого пробовала печь с сырым луком, но не понравилось.

_Ads_
Аватара пользователя

maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Луковый хлеб в хлебопечке

#2

Сообщение maidok » 22 май 2013, 12:42

Да, хорошая штуковина хлебопечка. Когда-то была экзотикой, а теперь обычная кухонная техника, с помощью которой можно готовить хлеб, который не купишь в магазине.
Алла, спасибо за рецепт приготовления лукового хлеба :good: Жаль только фотку хлебушка не выложила. Интересно было бы посмотреть, что там получилось.

Аватара пользователя

klepa36
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Луковый хлеб в хлебопечке

#3

Сообщение klepa36 » 12 июн 2015, 19:40

Готовила я луковый хлеб, это что-то потрясающее, запах во время выпечки стоял изумительный. По рецепту использовался обжаренный репчатый лук, только он в процессе перемешивался с тестом. Пробовала потом с сухим луком делать, что в магазине продают в приправе, совсем не то. А этот ну очень вкусный получился.

Аватара пользователя

vazonov11
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 09:52
Откуда: Россия
Контактная информация:

Луковый хлеб в хлебопечке

#4

Сообщение vazonov11 » 22 авг 2015, 09:55

лук использовать только обжаренный. тогда будет отменный вкус.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей