Как всегда, захотелось какого-то нового вида хлеба. В магазин идти было лень и решила пойти самым простым путем - испечь из того, что было под рукой. Почему-то вспомнились магазинные чиабатты, которые очень любят дети. Но, маслин дома не было, сыра чуть-чуть, а был лук - репчатый и зеленый. Взяв за основу самый простой рецепт из книги для хлебопечки, решила испечь луковый хлеб.
Целую довольно большую луковицу и немного зеленого измельчила и обжарила на подсолнечном масле.
Ингредиенты для хлеба:
- 360 мл воды
2ч.л. соли
620 гр муки
2 ч.л. дрождей
Все это загрузили в хлебопечку, а на верх - обжаренный лук. У меня в соответствии с рецептом програма "Французский хлеб". Включаем и ждем. Получился очень вкусный хлеб с легким луковым ароматом.
После этого пробовала печь с сырым луком, но не понравилось.