Тесто из хлебопечки

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Тесто из хлебопечки

#1

Сообщение vlada » 24 дек 2010, 16:43

В хлебопечке получается просто великолепное дрожжевое тесто (лично я не очень люблю месить его руками, да и не могу добиться нужного результата). Самое простое тесто, которое делаю я, сейчас и опишу.

Наливаю в хлебопечку 230-250 мл воды, добавляю 3 мерных стакана муки (они есть в комплекте каждой печки), чайную ложку соли, 3-4 ст.л. сахара, сливочное масло или маргарин (3-4 ст. л., определяю на глаз) и 2 ч.л. сухих дрожжей. Включаем функцию тесто и смотрим, что происходит (дело в том, что мука бывает разная, а нам нужно что бы тесто было правильной консистенции), если вы видите, что тесто слишком жидкое или сухое добавьте, то чего не хватает (воды или муки). Колобок, который получиться при замесе должен быть однородный, отставать от стенок и быть в меру упругим, и не липким.
Колобок из теста на первом замесе - Форум кухня 001.jpg
Колобок из теста на первом замесе
Через час получим готовое тесто, из которого можно формировать, то что будем выпекать.
Тесто в конце замеса - Форум кухня 004.jpg
Тесто в конце замеса
Но, хорошо бы дать ему ещё немного времени на настройку - минут 15-20, оно станет ещё эластичней.
Тесто из хлебопечки - Форум кухня 005.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Тесто из хлебопечки

#2

Сообщение vlada » 28 дек 2010, 01:58

Вот ещё один рецепт дрожжевого теста в хлебопечке - Сырное тесто.
Вода - 1 мерный стакан
Мука - 3 мерных стакана
Масло растительное - 30 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Приправа овощная - 1ч.л.
Плавленный сырок (порезанный) - 2 шт.
Перец черный - по желанию
Укроп (мелко порезанный) - пожеланию
Тесто из хлебопечки - декабрь 2010 058.jpg
Всё закладываем в том порядке, который я написала.
Тесто из хлебопечки - декабрь 2010 059.jpg
Выбираем функцию "Тесто", нажимаем "ПУСК" и ждём готовности.
Если вы вместо "Теста" выберете хлебную функцию "Основной", то через положенные 3 часа 40 минут получите великолепный сырный хлеб.
За час до готовности - декабрь 2010 047.jpg
За час до готовности

Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Тесто из хлебопечки

#3

Сообщение vlada » 30 дек 2010, 16:23

Для выпечки плетёнок, я обычно использую тесто на молоке, вот его рецепт:
Молоко – 200 мл (молоко должно быть тёплым, но не горячим)
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г (растопленное или подтаявшее)
Мука – 3 мерных стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Всё как обычно, закладываем в хлебопечку, выбираем функцию «Тесто», и ждём готовности. Не забывайте проверять колобок из теста, он должен быть плотным и не липким (об этом я писала в первом сообщении).
Тесто получается, очень эластичным и с ним удобно работать.

Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Тесто из хлебопечки

#4

Сообщение vlada » 12 янв 2011, 17:43

Рецепт «Шоколадного теста».
Завариваем крепкий кофе (230 мл), растворимый или натуральный на ваш вкус.
Тесто из хлебопечки - Январь 2011 099.jpg
Выливаем кофе в ёмкость хлебопечки, добавляем: муку (3 ст.), сливочное масло или маргарин (100-150 г), какао (4-5 ст.л., я беру самое простое какао, оно даёт яркий вкус и цвет), сахар (3-4 ст.л.), соль (1 ч.л.), дрожжи (2 ч.л.).
Тесто из хлебопечки - Январь 2011 098.jpg
Выбираем функцию тесто и ждём готовности.
Тесто из хлебопечки - Январь 2011 100.jpg
Так, как в этом рецепте используется большее количество масла, чем в других рецептах, не забывайте проверять, колобок из теста. Он должен быть необходимой консистенции, если будет нужно, добавьте муки во время второго замеса.
Готовое тесто - Январь 2011 101 1.jpg
Готовое тесто

Аватара пользователя

китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
Поблагодарили: 1 раз

Тесто из хлебопечки

#5

Сообщение китти » 31 янв 2011, 15:26

Как раз шоколадным меня на днях тетя и накормила, знала ж, чем меня пронять, нехорошая. Такая вкусняшка, что просто нет слов. Умяла аж булку, целиком, правда, вечером желудок высказал свое мнение по этому поводу. Ну да это ж не главное, очень вкусно. Вкусней всяких покупных булочек.

Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Тесто из хлебопечки

#6

Сообщение vlada » 09 мар 2011, 20:32

Рецепт "Тесто с творогом".
В емкость хлебопечки, наливаем 3/4 ст. воды (молока), 1 яйцо.
Тесто из хлебопечки - тесто с творогом 1.jpg
Добавляем 100 г творожной массы.
Тесто из хлебопечки - тесто с творогом 2.jpg
3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 5-6 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50- 80 г маргарина (сливочного масла).
Всё закладываем в той очередности, в которой написано.
Тесто из хлебопечки - тесто с творогом 3.jpg
Выбираем функцию тесто и запускаем хлебопечку. Во время замеса, следите за тестом, так как мы добавляем творожную массу, тесто может быть жидковатым, а значит, с ним будет тяжело работать. Если тесто будет жидким, небольшими порциями подсыпайте в него муку (но не более 0,5 ст.), пока колобок из теста не приобретёт форму, а не будет бесформенной массой.
Тесто из хлебопечки - тесто с творогом.jpg

Аватара пользователя

svetikkk
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:01

Тесто из хлебопечки

#7

Сообщение svetikkk » 23 мар 2011, 13:37

А я делаю тесто для пиццы так:
Сухие дрожжи СафМомент - 0,5 ч.л.
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Сливочное масло (немного растопленное) - 15 г
Вода (обязательно теплая) - 300 мл
Когда само тесто будет готово, я его еще чуть-чуть замешую с мукой, до того как оно перестанет липнуть к рукам и когда можно его раскатать.
Еще очень важный момент - для правильного приготовленного теста или испеченного хлеба, все ингредиенты лучше взвешивать на кухонных весах, т.к. уже был плохой опыт "на глаз".

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Тесто из хлебопечки

#8

Сообщение alla1605 » 14 июн 2011, 14:21

Ну, коль зашел разговор о дрожжевом тесте в хлебопечке - поделюсь своим опытом. У меня никогда не получалось хорошее дрожжевое тесто для выпекания пиццы, а так как дети ее очень любят, то готовить приходится часто. Купив хлебопечку (у меня Мулинекс), к своему большому удовольствию обнаружила, что помимо выпекания хлеба, она замешивает тесто для пиццы. Когда попробовала - удовольствию и радости не было предела. Тесто получилось настолько однородным, мягким и очень "пушистым", а, соответственно, и пицца вышла великолепной. После замеса оно очень легко вынимается и практически не липнет к рукам. Затем я раскладываю его на посыпанный мукой противень и оставляю на некоторое время, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объеме, накладываю начинку - и в духовку.

Итак, на 750 г теста/ 1000 г:
  • 1. Оливковое масло 1 ст.л. / 1,5 ст.л.
    2. Вода 240 мл / 320 мл
    3. Соль 1,5 ч.л. / 2 ч.л.
    4. Мука 480 г/ 640 гр.
    5. Дрожжи 1 ч.л. / 1,5 ч.л.

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Тесто из хлебопечки

#9

Сообщение agerzen » 16 авг 2011, 17:05

Разнообразие рецептов (причем практических и опробованных) до того убедительно доказывают рентабельность и полезность нынче хлебопечки, что стало для меня навязчивой мыслью (стадия выбора). Потому хотел бы уточнить для какой именно хлебопечки разрабатывались понравившиеся тут, в этой теме составы теста и способы их приготовления...
1 Мулинекс - как я понял у alla1605
2 А вот какой агрегат у шеф-повара vlada?

Как всяк чайник, не хотел бы пыхтеть понапрасну и в холостую, до первого комного блина при выпечке хлеба, потому так дознателен к деталям! и признателен дамам-спецам :give_rose: !

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Тесто из хлебопечки

#10

Сообщение Александр » 19 авг 2011, 08:18

agerzen писал(а):...А вот какой агрегат у шеф-повара vlada?
Так как пока Влада ответить не может, смею, на правах администратора форума, ответить за нее. Изучив соседнюю ветку форума, стало ясно, что ориентировочно до февраля 2011 г. у Влады была хлебопечка LG HB-156JE "Российский повар" (в течение 5 лет), а с февраля 2011 г. у Влады новая хлебопечка - "SCARLETT SC-400".
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Ответить

Вернуться в «Рецепты для хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей