Тесто из хлебопечки

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Sonya08
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:26

Тесто из хлебопечки

Сообщение Sonya08 » 24 авг 2011, 09:32

Хлебопечка - просто чудо. У меня пока нет ее, но я очень мечтаю. Это ведь свой свежий хлеб, причем не нужно хлопотать, месить, выпекать. Да еще и тесто можно сделать, слов просто нет! Я сколько не делала дрожжевое тесто, как и тут говорится, у меня ну никак не получается, вечно какая-нибудь беда происходит, в основном, не поднимается.

Реклама
Аватара пользователя
Nina
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 12:13

Тесто из хлебопечки

Сообщение Nina » 04 фев 2012, 12:42

Моей хлебопечке Мулинекс уже 5 лет, каждый день она в работе, так как не только хлеб печет, но и сдобу, кексы, делает нам тесто для пиццы и вареников. Хлебопечка настолько упрощает работу с тестом, что готовка многих трудоемких блюд превращается в радость, особенно, когда дома дети. Рецепты, которые выложила vlada, есть и в моем ассортименте, пропорции подобраны очень гармонично, все получается вкусно.

Аватара пользователя
LedyG
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 4 раза

Тесто из хлебопечки

Сообщение LedyG » 08 ноя 2014, 15:27

Хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, пирогов и плюшек.
Теплая вода - 375 гр.
Сахар - 3 ст.ложки без верха
Соль - 2 ч. ложки без верха
Масло растительное - 105 мл
Мука - 5 полных с верхом мерных стаканчиков от хлебопечки
Дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки без верха.
Закладываем в ведерко все в такой последовательности, как я указала и ставим на режим тесто. Если соблюдены все пропорции, то ни подсыпать муку, ни подливать воду не придется. После окончании режима тесто желательно обмять 1-2 раза прямо в ведерке. Потом выкладываете тесто и готовите то, что нужно. Пирожки получаются одинаково вкусные как жареные, так и печеные. Если готовое тесто раскатать и посыпать сахаром с корицей или маком, свернуть рулетом и порезать на кусочки, то получатся замечательные плюшки. Тесто очень легкое и пластичное. Можно разделывать без подпыления мукой.

Ответить

Вернуться в «Рецепты для хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей