Авокадо (блюда из авокадо)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Авокадо (блюда из авокадо)
Авокадо вещь очень интересная. Если учесть текстуру и маслянистость авокадо, то его вполне можно отнести к "заправкам". Салаты со спелым авокадо в дополнительном масле уже не нуждаются.
Наконец-то, нашли мы надежный источник хорошего авокадо. У нас это МЕТРО. По нынешнему курсу в рублях килограмм авокадо стоит примерно 350 рублей. В МЕТРО продают 2 сорта. Я покупаю очень крупные плоды. Мы их называем крокодилами. Одна штука вытягивает грамм на 300-400. Их привозят зелеными, но я знаю, как авокадо в домашних условиях быстро и качественно "дозреть".
Я заворачиваю каждый плод отдельно в бумагу (если нет газеты, а у нас их нет никогда , то беру лист А4, для принтера). Они зреют 1-2-3 дня. Самое главное, чтобы плод был целым, не ударенным. Иначе просто внутри он быстро испортится, а не дозреет. Пока всегда удавалось купить очень хорошие плоды. Обычно даже внутри нет ни единого коричневого пятнышка.
Я пока авокадо ем преимущественно само по себе (хотя вкусно его в бутерброд, например). Деть не просто ест авокадо, он его буквально жадно "пожирает". Любит безумно. Его хлебом не корми, дай только половинку 400-граммового спелого авокадо . Из салатов готовила часто с авокадо только салат с рисом. Сегодня, например, отварила быстро басмати (даже меньше 10 минут, чтобы он остался очень крепким, но был готов), порезала мелко авокадо, помидор и свежий огурец, добавила немного морской соли, перца чили и кунжутного масла. Делала похожий раньше салат, но с уксусом бальзамическим, оливковым маслом и небольшим количеством имбиря и свежего сладкого перца. Тоже вкусно. Делала салат со свежими овощами, соком лимона, маринованным луком, картофелем, авокадо и чили. Тоже понравилось.
Хотела вчера добавить авокадо в пасту с томатно-овощным соусом, но забыла. А так интересно, как получится и будет ли это есть муж? Кто-нибудь смешивал авокадо и пасту когда-нибудь?
Какие есть еще варианты?
Наконец-то, нашли мы надежный источник хорошего авокадо. У нас это МЕТРО. По нынешнему курсу в рублях килограмм авокадо стоит примерно 350 рублей. В МЕТРО продают 2 сорта. Я покупаю очень крупные плоды. Мы их называем крокодилами. Одна штука вытягивает грамм на 300-400. Их привозят зелеными, но я знаю, как авокадо в домашних условиях быстро и качественно "дозреть".
Я заворачиваю каждый плод отдельно в бумагу (если нет газеты, а у нас их нет никогда , то беру лист А4, для принтера). Они зреют 1-2-3 дня. Самое главное, чтобы плод был целым, не ударенным. Иначе просто внутри он быстро испортится, а не дозреет. Пока всегда удавалось купить очень хорошие плоды. Обычно даже внутри нет ни единого коричневого пятнышка.
Я пока авокадо ем преимущественно само по себе (хотя вкусно его в бутерброд, например). Деть не просто ест авокадо, он его буквально жадно "пожирает". Любит безумно. Его хлебом не корми, дай только половинку 400-граммового спелого авокадо . Из салатов готовила часто с авокадо только салат с рисом. Сегодня, например, отварила быстро басмати (даже меньше 10 минут, чтобы он остался очень крепким, но был готов), порезала мелко авокадо, помидор и свежий огурец, добавила немного морской соли, перца чили и кунжутного масла. Делала похожий раньше салат, но с уксусом бальзамическим, оливковым маслом и небольшим количеством имбиря и свежего сладкого перца. Тоже вкусно. Делала салат со свежими овощами, соком лимона, маринованным луком, картофелем, авокадо и чили. Тоже понравилось.
Хотела вчера добавить авокадо в пасту с томатно-овощным соусом, но забыла. А так интересно, как получится и будет ли это есть муж? Кто-нибудь смешивал авокадо и пасту когда-нибудь?
Какие есть еще варианты?
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Авокадо (блюда из авокадо)
У нас в близлежащих магазинах авокадо хорошие очень редко встречаются. Но теперь буду знать, как их "дозреть". Мне нравится делать из авокадо очень простую, но вкусную закуску. Зубчик чеснока размолоть в измельчителе, добавить мякоть двух спелых авокадо, все взбить, добавить лимонный сок, можно чуть подсолить. Получается однородная масса в виде пюре. Особенно вкусно есть эту массу, намазанной на свежий хлеб.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Авокадо (блюда из авокадо)
Прямо пряное "сливочное" масло для вегетарианцев и веганов Хороший рецепт, я взяла на заметку.Натали писал(а):У нас в близлежащих магазинах авокадо хорошие очень редко встречаются. Но теперь буду знать, как их "дозреть". Мне нравится делать из авокадо очень простую, но вкусную закуску. Зубчик чеснока размолоть в измельчителе, добавить мякоть двух спелых авокадо, все взбить, добавить лимонный сок, можно чуть подсолить. Получается однородная масса в виде пюре. Особенно вкусно есть эту массу, намазанной на свежий хлеб.
Из своего авокадо только что сделала салат с соком лимона. В состав вошли помидоры, огурец, сладкий молодой редис, авокадо. Заправила только соком лимона по вкусу. Свежо и очень сытно. Сейчас проснется ребенок, хочу сделать ему аналогичную маленькую порцию. Он хорошо ест овощи за компанию, особенно из моей тарелки, особенно, если с авокадо
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 10:03
- Благодарил (а): 2 раза
Авокадо (блюда из авокадо)
Я авакадо делаю с зеленью, семгой, креветками) а вообще, каждый раз покупаю и так не смогла понять, как его правильно выбирать..вроде мягенькое, не мягонькое...не понятно)
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Авокадо (блюда из авокадо)
А я к этому экзотическому фрукту так и не смогла приспособиться. Купить его в наших местах легко, продается в каждом супермаркете. Но из авокадо нужно уметь делать закуску, а у меня не получается. Как я не экспериментировала кушать авокадо никто в семье не хочет или не может. Поэтому я бросила попытки и перешла на другие фрукты.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Авокадо (блюда из авокадо)
А я, наоборот, ну так «приспособилась», что приходится себя в руках держать. Половинку в день только можно, как считают специалисты по здоровому питанию. Да и все в нашей семье просто обожают авокадо. Мы впервые попробовали его много лет назад на Кубе, в самом, что называется наисвежайшем спелом виде. М-м-м… до сих пор помню тот божественный вкус: мягкий, нежно ореховый .yuliyaskiba писал(а):А я к этому экзотическому фрукту так и не смогла приспособиться.
Едим же мы его чаще всего, пардон, ложками))). Чайными правда, Я люблю лимончиком сбрызнуть, муж еще солит и перчит… Ребенок не успевает ни солить, ни перчить. С молодым чесноком тоже очень и очень.
А самое полезное в любом фрукте и овоще – это ближайший к поверхности слой. Поэтому от кожуры стоит отскребать все до граммулечки – и в рот! А потом еще и по личику пройтись остатками…
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Авокадо (блюда из авокадо)
Я по личику остатками не прохожу, но ем также, выскребая до последнего. Деть тоже, чуть не с кожурой съедает. Мы все-таки едим авокадо сам по себе (даже без соли, перца или лимона), на салаты жалко его Самый вкусный авокадо пробовала в Америке. Но у нас тоже сейчас неплохие плоды привозят, но не везде. Нормальные только в МЕТРО купить можно.Pat писал(а):А я, наоборот, ну так «приспособилась», что приходится себя в руках держать. Половинку в день только можно, как считают специалисты по здоровому питанию. Да и все в нашей семье просто обожают авокадо. Мы впервые попробовали его много лет назад на Кубе, в самом, что называется наисвежайшем спелом виде. М-м-м… до сих пор помню тот божественный вкус: мягкий, нежно ореховый .yuliyaskiba писал(а):А я к этому экзотическому фрукту так и не смогла приспособиться.
Едим же мы его чаще всего, пардон, ложками))). Чайными правда, Я люблю лимончиком сбрызнуть, муж еще солит и перчит… Ребенок не успевает ни солить, ни перчить. С молодым чесноком тоже очень и очень.
А самое полезное в любом фрукте и овоще – это ближайший к поверхности слой. Поэтому от кожуры стоит отскребать все до граммулечки – и в рот! А потом еще и по личику пройтись остатками…
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Авокадо (блюда из авокадо)
А я, как тётенька, успевшая пожить в СССРе , хорошо запомнила, что в единственном тогда в стране, по-моему, Институте красоты на Новом Арбате (тогда проспекте Калинина) в Москве, маска из авокадо была доступна (по карману, то есть) только первым «личикам», а также «личикам» жен и родственниц первейших мужей государства. Ну, вот я сейчас, в память о тех замечательных годах, корки сразу не выбрасываю, применяю еще и «наружно» …Елена Белашова писал(а):Я по личику остатками не прохожу, но ем также, выскребая до последнего. Деть тоже, чуть не с кожурой съедает. Мы все-таки едим авокадо сам по себе (даже без соли, перца или лимона), на салаты жалко его Самый вкусный авокадо пробовала в Америке. Но у нас тоже сейчас неплохие плоды привозят, но не везде. Нормальные только в МЕТРО купить можно.
Покупаю обычно на рынке, там всегда крупнее, по 50-60 р за штуку. В МЕТРО реже, он от меня дальше. Авокадо - прекрасная замена маслу. Оливковое отдыхает!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Авокадо (блюда из авокадо)
Нуууу, тогда я тоже буду масочку делать из авокадо Хуже не будет, чего такое добро переводить!!! Ни одна молекула этого ценного продукта не должна пройти мимо моего организмаPat писал(а):А я, как тётенька, успевшая пожить в СССРе , хорошо запомнила, что в единственном тогда в стране, по-моему, Институте красоты на Новом Арбате (тогда проспекте Калинина) в Москве, маска из авокадо была доступна (по карману, то есть) только первым «личикам», а также «личикам» жен и родственниц первейших мужей государства. Ну, вот я сейчас, в память о тех замечательных годах, корки сразу не выбрасываю, применяю еще и «наружно» …
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 20:18
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Авокадо (блюда из авокадо)
Насколько я понимаю в авокадо, начало зимы - это как раз его сезон: ибо, сколько ни покупала в разных магазинах, везде вкусный!
Поэтому сейчас я употребляю его особенно часто.
Самое простое - разрезать овощ (он же овощ?) пополам, вынуть косточку, вложить внутрь, например, смесь из крабовых палочек с яйцом в майонезе. Получается полноценное блюдо, питательное и сытное!
Поэтому сейчас я употребляю его особенно часто.
Самое простое - разрезать овощ (он же овощ?) пополам, вынуть косточку, вложить внутрь, например, смесь из крабовых палочек с яйцом в майонезе. Получается полноценное блюдо, питательное и сытное!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кофе, кешью и авокадо станут первыми жертвами изменения климата
Newsdigger » 01 фев 2022, 11:43 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 597 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 фев 2022, 11:59
-
-
-
Белки авокадо вместо животных белков предотвращают болезни ССС
Newsdigger » 05 апр 2022, 04:01 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 521 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 апр 2022, 05:04
-
-
-
Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо
Newsdigger » 16 фев 2024, 03:52 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 326 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
16 фев 2024, 04:01
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2300 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Красивые блюда из уродливых овощей – минус на триллион долларов пищевых отходов
Newsdigger » 13 окт 2022, 11:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 871 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2022, 12:03
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей