Рецепты приготовления глинтвейна

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
Lera
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:59

Рецепты приготовления глинтвейна

Сообщение Lera » 24 дек 2010, 22:25

Рецепты приготовления глинтвейна

Делимся рецептами приготовления глинтвейна ;)

_Ads_
Аватара пользователя
Lera
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:59

Рецепты приготовления глинтвейна

Сообщение Lera » 24 дек 2010, 22:29

Проверенный рецепт! :D

Глинтвейн Шахерезада

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- красное полусладкое вино - 150 мл;
- коньяк - 20 мл;
- сахарный песок - 20 г;
- лимон - 1/3 шт.;
- корица и гвоздика по вкусу.

В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Аватара пользователя
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты приготовления глинтвейна

Сообщение Irina1971 » 29 июн 2011, 19:53

Есть несколько секретов приготовления глинтвейна.
Во-первых, он не должен кипеть, иначе вкус его будет совсем не тот. Температура должна быть около 70 градусов. Посуда для приготовления должна быть огнеупорной и ни в коем случае не металлической (только серебряная подходит, если у вас такая имеется).
Во-вторых, глинтвейн подается в высоких и желательно прозрачных бокалах. Так он медленнее остывает, а вы будете видеть его прекрасный цвет.
Если вы будете добавлять в напиток воду, нагревайте ее непосредственно перед приготовлением и вливайте не в центр посуды, а по краю, иначе вкус глинтвейна будет испорчен.
Лично я готовлю глинтвейн по такому рецепту:
- 0,4 л красного вина;
- 50 гр сахара;
- 50 гр коньяка;
- 2 гр корицы;
- 5 гр гвоздики;
- лимонные корочки с половины лимона;
- дольки лимона.
Все ингредиенты, за исключением коньяка и лимонных долек, нагреть до 70 градусов и дать настояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить по предварительно нагретым бокалам с лимонными дольками.

Аватара пользователя
Natasha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты приготовления глинтвейна

Сообщение Natasha » 30 дек 2012, 10:26

Хочу приготовить на НГ глинтвейн, но смотрю рецептов приготовления очень много. Мы купили сухое красное вино Каберне Совиньон, апельсины, корица, гвоздика и конечно капля коньяка. Буду импровизировать, что получится, постараюсь отписаться позже... Всех с наступающим Новым годом!!!
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!

Аватара пользователя
ekaraseva48
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 09:18
Откуда: Елец
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты приготовления глинтвейна

Сообщение ekaraseva48 » 13 фев 2014, 14:52

Дождливой осень и морозной зимой глинтвей становится любимым напитком нашей семьи. Покупаем пару литров недорого вина в пачках, а дальше импровизируем. Можно купить в магазине специальную смесь для глинтвейна. В неё входят палочка корицы, душистый горошек, сухофрукты и т.д. Плюс, я обязательно добавляю фрукты. Без пары лимонов для меня глинтвей - не глинтвей! Можно положить в вино кислое сочное яблоко, апельсин, мандарины. Жду, когда вино нагреется, но не в коем случае не закипит! Газ выключаю и оставляю фрукты в вине минут на 10-ть. Затем процеживаю вино, чтобы в нем не оставалось кусочков фруктов, перца и т.д. И в процеженное вино добавляю мед по вкусу.

Аватара пользователя
Innella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты приготовления глинтвейна

Сообщение Innella » 13 фев 2015, 00:16

Я уже вторую зиму оттачиваю до совершенства рецепт идеального для себя глинтвейна!) Мне больше нравится слабоалкогольный глинтвейн, для которого я беру за основу концентрированный отвар из свежих фруктов- нарезаю и складываю в небольшую кастрюльку апельсин, лимон, яблоко, иногда достаю из морозилки малину, клубнику, наливаю немного воды и томлю на маленьком огне с полчаса, с добавлением всех необходимых по классическому рецепту глинтвейна специй. Процеживаю и доливаю красное вино, в пропорции 1:3 (три части вина). Прогреваю ещё немного, и мой глинтвейн готов! Коньяк чаще не лью, чем лью- для меня такая "лайт-версия"- самое то!))
Кстати, недавно в кафе заказывала себе глинтвейн из белого вина, даже не знала, что такой тоже бывает! Вкусно, только бармен много мёда положил. Можно будет попробовать и дома такой сварить для разнообразия.

Аватара пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Рецепты приготовления глинтвейна

Сообщение andrejka » 13 фев 2015, 10:41

Поделюсь и я рецептом... яичного глинтвейна.

В 200 г сухого белого вина добавляется по вкусу корица, гвоздика, ваниль (или содержимое "стандартного"пакетика для глинтвейна), половинка лимона и 50 г сахара. В подогретую смесь добавляется 2 желтка, затем она процеживается через ситечко. Вкусно...

И о таре. Вот из такого 350 литрового чана:
Рецепты приготовления глинтвейна - 549ef5908c1fa.jpeg
...в этом году моем городе продавали глинтвейн на Рождественские праздники.

Ответить

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость