Минтай в кунжуте

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Минтай в кунжуте

Сообщение vlada » 26 дек 2010, 03:32

Для приготовления минтая в кунжуте вам понадобиться: филе минтая, кунжут, яйца, мука, соль и перец.
Из яиц и муки делаем кляр: разбиваем яйца и, помешивая их венчиком, добавляем муку, до состояния жидкой сметаны (кляр на это блюдо должен быть достаточно густым). Когда он приобрёл нужную консистенцию, добавляем кунжутное семя, соль и перец (по вкусу).
Если минтай замороженный размораживаем его, слегка солим, окунаем в кляр и кладём на разогретую сковородку, ждём пока поджариться – переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Получаем, недорогое, вкусное и пикантное блюдо.

_Ads_
Аватара пользователя
webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Минтай в кунжуте

Сообщение webecom » 31 июл 2011, 11:06

Увидеть бы фотоотчет (да же можно сказать фоторецепт) сего замечательного блюда. Обожаю минтай, пусть и не самая вкусная рыба (форель, хариус нравится все же больше) - однако легко доступная и сытная.

Администратор! Даешь фоторецепт? :)

Аватара пользователя
Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Минтай в кунжуте

Сообщение Karina » 01 янв 2012, 16:09

Такая не особо популярная рыба, как минтай, в кляре получается необыкновенно вкусной. Готовлю так часто, а для того, чтобы кляр дольше сохранялся хрустящим, я добавляю вместе с мукой еще и крахмал. А вот кунжут никогда не пробовала, обязательно в следующий раз добавлю. Думаю, что это придаст еще больше хрусткости кляру.

Аватара пользователя
Penka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52

Минтай в кунжуте

Сообщение Penka » 06 фев 2012, 08:14

Я когда-то давно жарила рыбу с кунжутом, только без кляра. Просто кусочки рыбы обваливала во взбитом яйце, а потом в кунжуте, тоже получалось вкусно. В кляре тоже делала, вкусно получается любая рыба. Спасибо, что напомнили про кунжут, а то как то за давностью лет забылось. Попробую соеденить его с кляром. Вкус кунжута действительно пикантный.

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 64 раза

Минтай в кунжуте

Сообщение Лилия » 01 авг 2013, 01:32

У меня сегодня тоже минтай, но в не совсем обычном для меня кляре - пивном. Завтра у мужа ДР и некоторые гости приходили поздравлять сегодня, а поскольку мы с мужем люд не пьющий (особенно пиво), остатки я решила приспособить в кляр. Когда-то давно уже использовала пиво (пекла на нем блинчики) и знаю, что алкоголь весь испаряется, и привкуса пиво абсолютно никакого не дает. В общем, кляр получился очень даже неплохой - в меру хрустящий сверху и мягкий внутри. Вкусно :)
Минтай в кунжуте - минтай в кляре.JPG
На кляр брала: пиво светлое (если честно, точно не знаю, сколько там его в баночке оставалось, по ощущениям где-то чуть меньше половины, баночка 0,5 л), масло оливковое (лила на глаз, где-то ложки 3, думаю) и мука ЦЗ до нужной консистенции теста.
Рыбка была минтай - несколько небольших филейных полосок.
Мариновала рыбку в лимонном соке, смешанным с зеленью, солью и приправой для моркови корейской.
Рыбку нарезала кусочками, поместила в маринад минут на 10-15, пока замешивала кляр и нагревала сковороду.
Вычитала совет, что для хрустящего кляра пиво должно быть очень-очень холодным, практически ледяным. Так и сделала :) В очень холодное пиво сначала всыпала потихоньку муку, а затем уже добавляла масло. Кляр вышел средней густоты и с рыбки практически не стекал.
Кусочки минтая обмакивала в кляр и обжаривала на оливковом масле.
Минтай в кунжуте - минтай в пивном кляре.JPG
Подавались они у меня с салатиком :)

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя