Корейская морковка - готовим дома

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Корейская морковка - готовим дома

Сообщение vlada » 26 дек 2010, 03:50

Корейская морковка - готовим дома - Korejskaja_morkovka.JPG
Корейскую морковку не сложно приготовить дома, конечно вид и вкус у нее будет не как у покупной, но это будет вкусно!!!
Берём 1 кг морковки, моем и трём (даже на обычной тёрке), добавляем в неё приправу для моркови (продаётся во многих магазинах), тщательно перемешиваем и даём постоять 30-45 минут. По прошествии положенного времени снимаем пробу, и добавляем соль, сахар, уксус (2 ст. л.). Почистим 4-5 зубчиков чеснока, выдавливаем в морковку и перемешиваем.

Самое главное! Разогреваем 100-120 гр растительного масла до кипения и выливаем в нашу подготовленную морковь, мешаем и даём остыть.
Корейская морковка - готовим дома - Морковка по корейски 1.jpg
Будет очень вкусно!!!
Корейская морковка - готовим дома - Морковка по корейски.jpg
Корейская морковка - готовим дома - Морковка по корейски.jpg (15.2 КБ) 18571 просмотр

Реклама
Аватара пользователя
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Корейская морковка - готовим дома

Сообщение Irina1971 » 21 июн 2011, 11:23

Сколько ни пыталась сама приготовить корейскую морковь - вкус совершенно не тот, что продается на рынках. Вероятно, многое от специй зависит. Недавно видела в магазине пакет специй с надписью "от корейских поваров". Хочу с ней попробовать приготовить.
Корейскую морковь в чистом виде в нашей семье не очень любят, а вот салаты с ней очень вкусные. Предлагаю один из рецептов. Итак, корейская морковь в домашних условиях.
- банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
- мелко порезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук;
- половинка копченой куриной грудки, также мелко порезанная;
- корейская морковь (можно порезать помельче, можно положить такую, как есть).
Всё смешать и заправить майонезом.
Я, как любитель готовить блюда на скорую руку, очень люблю этот салат. На приготовление уходят буквально считанные минуты, ничего предварительно отваривать не надо, ингредиентов не много. Получается оригинально, вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Корейская морковка - готовим дома

Сообщение Slavjana » 10 фев 2012, 13:56

У нас тоже салаты из корейской моркови всегда в почете! В наших магазинах даже продают специальную жидкую приправу, которую они добавляют в эти салаты. Я купила один раз, получился салат как в магазине, но один черт знает, что они в эту приправу положили :sorry: Так что я отказалась от готовых приправ и добавляю в салат паприку, куркуму, и другие полезные специи А еще люблю в салат из моркови добавить морскую капусту предварительно залитую крутым кипятком. Обжариваю лук и добавляю кукурузу, получается полезно и вкусно! :good:
Корейская морковка - готовим дома - салат.jpg
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
ilana
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Корейская морковка - готовим дома

Сообщение ilana » 10 фев 2012, 17:22

А я вот натираю морковь, потом беру уксусную сенции пару капель и немного кипятка (прям одну ложку), туда добавляю не очень много специальных специй (те, что специально для корейской моркови), и этим заправляю салат и перемешиваю. Оставляю так хотя бы на пару часов.
Потом добавляю немного разогретого растительного масла и еще раз оставляю на часок. Вот такой у меня рецепт морковки по корейски в домашних условиях.
Можно кушать.
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя
Дмитрий
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 10:32

Корейская морковка - готовим дома

Сообщение Дмитрий » 15 фев 2012, 10:47

Немного из истории блюда. Говорят, что в Корее не знают о существовании нашей морковки по-корейски. Объясняется это так. Корейцы готовили блюдо из пекинской капусты. Но в годы сталинских репрессий корейцев, живших в СССР, ссылали в республики Средней Азии, где такая капуста не росла, но зато моркови было в изобилии. Примерно вот так и получилась корейская морковь.

Аватара пользователя
Mary
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 19:13

Корейская морковка - готовим дома

Сообщение Mary » 26 фев 2012, 20:47

Конечно же у каждого свой рецепт приготовления морковки по-корейски, но не у всех получается именно тот особенный вкус, из-за которого все полюбили эту закуску. Я в свое время перепробовала очень много рецептов корейской моркови и остановилась на одном. Хочу поделиться с вами этим рецептом, на мой вкус, он именно корейский. :D
Весь секрет в том, что предварительно нужно раскалить на сковороде растительное масло, которым потом заливается натертая на корейской терке морковь. Морковь для закуски нужно брать сочных сортов ярко-оранжевого цвета.

Корейская морковь в домашних условиях - рецепт. Итак, :write: продукты: 0,5 кг моркови потереть, добавить 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. черного молотого перца, 0,5 головки чеснока (через чеснокодавилку). По желанию можно добавить немного готовых специй для моркови по-корейски.

Теперь это все залить раскаленным растительным маслом и перемешать. Дать настояться. На следующий день еще вкуснее. Попробуйте, вам понравится!

Аватара пользователя
natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Корейская морковка - готовим дома

Сообщение natapusiy » 28 фев 2012, 14:44

Очень радует, что корейская морковка столь популярна. Я сама по национальности кореянка и хочу поделиться с Вами некоторыми хитростями в приготовлении этого популярного корейского салата. Мой рецепт «Морковчи», так этот салат называют корейцы, передается у нас из поколения в поколение. В нашей семье этот салат делают немного по-другому. Сначала делается все то же самое, подготавливаете морковь, натираете на терке, заправляете солью и сахаром. Запомните, сахара нужно положить ровно в два раза меньше чем соли. Затем все хорошенько смешайте и отставьте в сторону. В это время очищенную луковицу нужно тонко нарезать и обжарить на растительном масле. Как только лук станет слегка золотистым, добавьте в него мучного красного перца, кунжутные семена и молотый кориандр. Пока лук еще жарится, подготовьте пучок свежей кинзы (он же кориандр) и чеснок, все это мелко порубите. Теперь можно приступать к финальной заправке салата. Добавьте в морковку жареный лук, зеленую кинзу с чесноком, черный перец и уксус. Все это тщательно перемешайте и после того, как салат постоит в холодильнике 30 минут, его можно подавать. Для импровизации в «Морковчу» можно добавить отдельно пожаренные тонкие брусочки говяжьего филе. И заметьте, в этом салате нет никакого присутствия глутамата натрия, который чаще всего бывает в магазинных салатах. ;)

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Корейская морковка - готовим дома

Сообщение Лилия » 23 янв 2013, 00:59

Мы такую морковь тоже частенько делаю, чаще почему-то летом.
Приправа для корейской моркови хороша, но я в придачу к ней стараюсь добавить ещё паприку, если есть - кинзу, и немного красного перца. Обязательно тру чеснок и пережариваю мелко-мелко покрошенный лук так, чтобы он стал хрустящим.
Салат получится вкуснее, если добавить в него филе соленой сельди. Я обычно использую пресервы в масле, но лучше, конечно, если селедка будет собственного посола. И обязательно дать салатику хотя бы пару часиков постоять, лучше - в холодильнике :good:

Аватара пользователя
Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Корейская морковка - готовим дома

Сообщение Pat » 22 фев 2013, 07:39

Лилия пишет, что делает морковный салат чаще летом. А зимой что же? Наоборот, зимой как раз нам и нужно побольше сырых морковок, свеколок, репок и других овощей.
Моя морковка (корейская ли, не знаю, скорее общенациональная) в салате моего приготовления – королева, которая не терпит рядом никаких кукуруз, селедок и прочих, на мой взгляд, не слишком удачных добавок. Жарить лук, калить масло… зачем? И уж никак не стоит добавлять никаких магазинных заправок. Не безопасно, как показывает практика. Поэтому, я к тертой моркови добавляю чеснок, имбирь (тоже тертые), сбрызгиваю все яблочным уксусом, соевым соусом, поливаю (сдержанно!) растительным маслом и перемешиваю. Зелень, лук порей и немножко семян кунжута дополняют картину. Особый аромат и довольно острый вкус этому салату придает «союз» чеснока с имбирем. Мне нравится, очень. Легко и полезно! :good: :yes:

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Корейская морковка - готовим дома

Сообщение Лилия » 22 фев 2013, 16:38

Pat писал(а):Лилия пишет, что делает морковный салат чаще летом. А зимой что же? Наоборот, зимой как раз нам и нужно побольше сырых морковок, свеколок, репок и других овощей.
Сырые овощи всегда нужны, но вот зимой меня куда больше тянет на стряпушки разные, а летом можно и салатиками обойтись :D

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость