Мороженица нужна или нет?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Мороженица нужна или нет?
Мама когда покупала кухонный комбайн Тефаль получила в подарок мороженицу Тефаль. И отдала ее нам, потому что у нас круглый год жара, нам нужнее.
Я пыталась в ней готовить фруктовое и молочное мороженое, но у меня не получилось. Там такая интересная система: стаканчики надо сначала держать в морозилке 24 часа, а потом уже в них наливать будущее мороженое. За один раз можно 2 стаканчика поставить на подставку. Когда включаешь прибор стаканчики вращаются вокруг своей оси и жидкость замораживается на стенках, а чтобы все было равномерно, прикрепленные к подставке ложки счищают замерзшее мороженое со стенок. Где-то так. Оно слегка замораживается, но не получается таким как мы привыкли есть. Может действительно жара мешает и этот прибор не рассчитан на жару под 35 градусов. И теперь она у нас пылиться на полке. А может мы не правильно пользовались? Может его в холодильнок ставить включенным, ну что-бы холод был?
А вы какими пользуетесь? Я бы себе, конечно другую купила
Я пыталась в ней готовить фруктовое и молочное мороженое, но у меня не получилось. Там такая интересная система: стаканчики надо сначала держать в морозилке 24 часа, а потом уже в них наливать будущее мороженое. За один раз можно 2 стаканчика поставить на подставку. Когда включаешь прибор стаканчики вращаются вокруг своей оси и жидкость замораживается на стенках, а чтобы все было равномерно, прикрепленные к подставке ложки счищают замерзшее мороженое со стенок. Где-то так. Оно слегка замораживается, но не получается таким как мы привыкли есть. Может действительно жара мешает и этот прибор не рассчитан на жару под 35 градусов. И теперь она у нас пылиться на полке. А может мы не правильно пользовались? Может его в холодильнок ставить включенным, ну что-бы холод был?
А вы какими пользуетесь? Я бы себе, конечно другую купила
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Мороженица нужна или нет?
Я пока обхожусь без мороженицы, хотя мороженое делаю дома довольно часто. Помещаю в морозилку готовую смесь, и взбиваю время от времени миксером. Получается неплохо, но кристаллики льда в готовом мороженом все же чувствуются. В настоящей мороженице, наверное, структура намного однороднее и нежнее, и заморозить можно все, что угодно. Задумываюсь, чтобы приобрести это устройство.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Мороженица нужна или нет?
А автор уверен, что он все ингредиенты которые добавляет, правильные все? Просто от этого тоже может зависить, если не правильно выбраны пропорции, мороженное может получится жидким и вообще может не замерзнуть. Главное правильно подобрать пропорции, а на счет холодильника, у нас как раз нужно вынимать все и ставить в холодильник чтобы замерзло, это думаю правильно и мороженое получается не хуже, а может даже лучше фабричного
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Мороженица нужна или нет?
В месте с мороженицей был буклет с рецептами, все как там написано. Выбирали только те рецепты, с продуктами которые у нас продают. А это либо молочное либо фруктовые. Просто у нас температура в доме 30 -32 градуса, а на улице еще выше. Может из за этого?valentin1981 писал(а):А автор уверен, что он все ингредиенты которые добавляет, правильные все? Просто от этого тоже может зависить, если не правильно выбраны пропорции, мороженное может получится жидким и вообще может не замерзнуть.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Мороженица нужна или нет?
Я никогда не пробовала мороженое, сделанное в домашних условиях. Насколько сильно отличается его вкус от привычного магазинного? В принципе, сейчас на прилавках можно найти мороженое на любой вкус. Есть ли смысл покупать дополнительный бытовой прибор? Я пока не вижу никакой практической пользы от мороженицы.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
- Поблагодарили: 1 раз
Мороженица нужна или нет?
Зря Вы убрали подальше эту приятную кухонную технику. Предлагаю с ней подружиться. Там в стенках стаканчиков – хладоген, по типу сумки-холодильника. Поэтому нужно сутки подержать в морозилке.
Если мороженное мягковато – держите больше суток стаканы в морозилке. Или после приготовления – в морозилку на 20 мин. Если не нравится консистенция - нужно поэкспериментировать с жирностью исходной смеси. Чем меньше жирность, тем тверже мороженко.
Если в качестве исходника взять кефир/йогурт с наполнителем – получится замороженный сырочек. Еще очень вкусен сорбет-фреш из соков. Попробуйте еще раз!
Если мороженное мягковато – держите больше суток стаканы в морозилке. Или после приготовления – в морозилку на 20 мин. Если не нравится консистенция - нужно поэкспериментировать с жирностью исходной смеси. Чем меньше жирность, тем тверже мороженко.
Если в качестве исходника взять кефир/йогурт с наполнителем – получится замороженный сырочек. Еще очень вкусен сорбет-фреш из соков. Попробуйте еще раз!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Мороженица нужна или нет?
Спасибо, я еще раз попробую, тем более, что эти стаканчики уже месяц в морозилке лежат.Евгения писал(а):Если в качестве исходника взять кефир/йогурт с наполнителем – получится замороженный сырочек. Еще очень вкусен сорбет-фреш из соков. Попробуйте еще раз!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12
Мороженица нужна или нет?
Актуальность данной техники вижу только летом в жару, когда хочется чего-то холодненького. Также мороженица нужна если есть дети, для производства натурального мороженного. В семьях где нет детей и нет яростных любителей мороженного, такой прибор не нужен, можно обойтись прекрасно и магазинным мороженным.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
- Поблагодарили: 1 раз
Мороженица нужна или нет?
У нас дома такого прибора нет, хотя мороженое все любят. Я собиралась купить когда-то, но передумала. Посмотрела, как подруга мучается, чтобы его приготовить - и мне расхотелось. А по вкусу в магазине можно выбрать готовое мороженое, какое захочется. Да и подруга моя тоже уже на полку поставила этот приборчик, и похоже, что надолго. Лично мое мнение - мороженица не настолько нужна, чтобы тратить на нее деньги и место в шкафчиках.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 апр 2015, 20:14
Мороженица нужна или нет?
у нас такого прибора нет. Но летом длаю по рецепту, найденному в инете. 400 мл сливок (жирность 35 проц. ) и банка сгущеёнки. Взбить миксером, перелить в гермитичную посуду и в морозилку. делаю, с вечера, утром с кофе.... Вкус пломбира получается. если хочется вкуса каппучино, то в сливка добавить пару ложек простого какао (оно со сливками не соединистя), и в конечном итоге будет мороженое в крапинку... Если же добавить какао в сгущёнку сначала, то будет шоколадное мороженое.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мороженица Kitfort KT-1825: лучший десерт для праздника
Newsdigger » 11 дек 2022, 07:29 » в форуме Прочая кухонная техника - 14 Ответы
- 1312 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 дек 2022, 07:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей