Чтобы приготовить тушеную рыбу в жаровне нам потребуются:
- Растительное масло – 150 мл
Рыба – 1,5 кг (подойдет даже самая костистая пресноводная рыба)
Лук – 2 шт.
Чеснок – 6-8 долек
Морковь - 1 шт.
Томатная паста
Соль и душистый черный перец
Затем приступим к обработке овощей. Мы их почистим, вымоем и нарежем небольшими кусочками. Лук нашинкуем полукольцами, морковь – полукружочками, а чеснок - не слишком тонкими пластинками.
Рыбные кусочки посолим, поперчим и обваляем в муке.
На большом огне в жаровне обжарим рыбу со всех сторон до колера (красивой корочки) и выложим на отдельную посуду.
В растительном масле, в котором мы обжарили нашу рыбку, пожарим лук до золотистого цвета, к нему добавим одну столовую ложку томатной пасты и все перемешаем. После этого распределим по поверхности содержимого жаровни кусочки рыбы, сверху положим чеснок и морковь. Все это зальем водой.
После того, как вода закипит, попробуем бульон на вкус. Если соли в нем достаточно, то мы плотно закроем крышкой блюдо и оставим рыбку томиться (тушиться) на самом слабом огне в течении четырех часов до полного приготовления.
Такую рыбу лучше подавать в холодном виде «соло». Но и в горячем виде она не менее вкусная и нежная. В качестве гарнира как нельзя кстати подойдет вареный рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!