Древняя специя - корица
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24
Древняя специя - корица
Пряность довольно специфическая, но имеет не только приятный вкус, но и запах тоже. Мне больше всего нравится пить чай или кофе с корицей, или добавлять в выпечку. Особенно в ковригу. Корицу также используют для сбитня. Правда, если добавить слишком много корицы в блюдо или напиток, то это только испортит вкус или, еще хуже, вызовет аллергическую реакцию.
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Древняя специя - корица
В детстве нас с братом родители не могли накормить манной или рисовой молочными кашами иначе как не притрусив их сверху корицей. С тех пор ее очень люблю. Добавляю практически в любую сладкую выпечку и в кофе (если не ошибаюсь, то это кофе по-венски), а еще без корицы для меня не мыслим настоящий глинтвейн.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3479
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Древняя специя - корица
Лучшей считается цейлонская корица, которая имеет нежный сладковатый, чуть жгучий, вяжущий вкус.
А уж состав у корицы как у суперпродукта: витамины, А, С, Е, В3, В6, В9 микроэлементы и минералы - кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк и селен.
Корица даже в Ветхом завете упоминается, как один из ингредиентов мира.
А уж состав у корицы как у суперпродукта: витамины, А, С, Е, В3, В6, В9 микроэлементы и минералы - кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк и селен.
Корица даже в Ветхом завете упоминается, как один из ингредиентов мира.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4526
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Древняя специя - корица
Только там она была не для еды, а просто для запаха.
Мы с корицей мало что делаем, сладкую выпечку не готовим, кофе не гурманим, больше по острому и мясному
Но есть любители, которые её добавляют даже в супы и каши. не знаю, что там их привлекает, но о вкусах не спорят. Она хорошо пойдёт для всяких фруктовых заготовок, кстати, в варенье бабушка добавляла часто корицу, а иногда и в творог.
Мы с корицей мало что делаем, сладкую выпечку не готовим, кофе не гурманим, больше по острому и мясному
Но есть любители, которые её добавляют даже в супы и каши. не знаю, что там их привлекает, но о вкусах не спорят. Она хорошо пойдёт для всяких фруктовых заготовок, кстати, в варенье бабушка добавляла часто корицу, а иногда и в творог.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3875
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Древняя специя - корица
Не очень нравится эта пряность, если только в миксе, когда корицы совсем немного, типа сочетание корицы с имбирем, лимонной цедрой и гвоздикой.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Древняя тайна чистой воды: как глиняные горшки хранят свежесть и здоровье
Newsdigger » 16 апр 2024, 14:44 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 15 Ответы
- 264 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
16 апр 2024, 14:54
-
-
-
Куркума – недооценённая у нас специя
Newsdigger » 15 янв 2022, 11:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1044 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 янв 2022, 12:01
-
-
-
Куркума — специя из категории «маст хэв»
Newsdigger » 18 авг 2023, 06:10 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1484 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
18 авг 2023, 06:24
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 163 гостя