Древняя специя - корица

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

VLAD94
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24

Древняя специя - корица

#11

Сообщение VLAD94 » 29 апр 2016, 09:04

Пряность довольно специфическая, но имеет не только приятный вкус, но и запах тоже. Мне больше всего нравится пить чай или кофе с корицей, или добавлять в выпечку. Особенно в ковригу. Корицу также используют для сбитня. Правда, если добавить слишком много корицы в блюдо или напиток, то это только испортит вкус или, еще хуже, вызовет аллергическую реакцию.

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Древняя специя - корица

#12

Сообщение blacorr » 06 май 2016, 02:50

В детстве нас с братом родители не могли накормить манной или рисовой молочными кашами иначе как не притрусив их сверху корицей. С тех пор ее очень люблю. Добавляю практически в любую сладкую выпечку и в кофе (если не ошибаюсь, то это кофе по-венски), а еще без корицы для меня не мыслим настоящий глинтвейн.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Древняя специя - корица

#13

Сообщение MurMur » 13 фев 2022, 07:23

Лучшей считается цейлонская корица, которая имеет нежный сладковатый, чуть жгучий, вяжущий вкус.
А уж состав у корицы как у суперпродукта: витамины, А, С, Е, В3, В6, В9 микроэлементы и минералы - кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк и селен.
Корица даже в Ветхом завете упоминается, как один из ингредиентов мира.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Древняя специя - корица

#14

Сообщение Cookie_Monster » 14 фев 2022, 03:47

Только там она была не для еды, а просто для запаха.
Мы с корицей мало что делаем, сладкую выпечку не готовим, кофе не гурманим, больше по острому и мясному :)
Но есть любители, которые её добавляют даже в супы и каши. не знаю, что там их привлекает, но о вкусах не спорят. Она хорошо пойдёт для всяких фруктовых заготовок, кстати, в варенье бабушка добавляла часто корицу, а иногда и в творог.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Древняя специя - корица

#15

Сообщение Princeska » 20 апр 2022, 06:00

Не очень нравится эта пряность, если только в миксе, когда корицы совсем немного, типа сочетание корицы с имбирем, лимонной цедрой и гвоздикой.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 5 гостей