Фальшивая икра

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Фальшивая икра

#1

Сообщение vlada » 04 янв 2011, 20:32

Фальшивая икра - Бутерброды с фальшивой икрой.jpg
Этот рецепт из серии дёшево и сердито, называется он – Фальшивая икра.
Варим манку на воде (0,5 стакана), каша должна получиться густая, как говориться, чтоб ложка стояла.
Фальшивая икра - Манная каша.jpg
Пока она остывает, чистим селёдку (1шт. важно, что бы она была с икрой) и лук (1 шт.), пропускаем всё через мясорубку.
Фальшивая икра - Фарш из селёдки с икрой и лука.jpg
Полученный фарш, соединяем с манкой, добавляем красный перец (1 ч.л.), растительное масло (3 ст.л.), уксус (2 ст. л.).
Фальшивая икра - Все компоненты перед смешиванием.jpg
Всё икра готова - приятного аппетита!!!
Фальшивая икра - Бутерброды с фальшивой икрой.jpg
Хранить можно в баночке в холодильнике.

_Ads_
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Фальшивая икра

#2

Сообщение Александр » 16 мар 2011, 18:58

Фальшивая икра - 04 Фальшивая красная икра.JPG
А я предлагаю рецепт приготовления фальшивой красной икры.

Ингредиенты:
1) сельдь соленая - 1 шт.;
2) морковь сырая - 2 шт.;
3) сырок плавленый - 1 упаковка;
4) масло сливочное - 100 г;
5) майонез - 1-2 ст.л.;
6) зелень - для украшения.
Фальшивая икра - 01 Фальшивая красная икра.JPG
Сельдь разделывают на филе, морковь моют и чистят.
Фальшивая икра - 02 Фальшивая красная икра.JPG
Морковь, филе сельди и сырок пропускают через мясоробку (именно через мясорубку!). Добавляют размягченное сливочное масло и майонез, взбивают вилкой.
Фальшивая икра - 03 Фальшивая красная икра.JPG
Полученную "икру" можно есть ложкой или же намазывать на хлеб, украсив зеленью.
Фальшивая икра - 04 Фальшивая красная икра.JPG
Все, кого я угощал и предлагал отгадать, что имеется в составе этой смеси, говорили, что, помимо всего прочего, в смеси есть красная икра. ;)
Приятного аппетита  - 05 Фальшивая красная икра.JPG
Приятного аппетита!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Фальшивая икра

#3

Сообщение Александр » 18 мар 2011, 19:49

Приятного аппетита  - 07 Икра минтая.JPG
Приятного аппетита!
А вот один из рецептов фальшивой икры минтая.

Ингредиенты:
1) сельдь соленая - 1 шт.;
2) крупа манная - 1 стакан;
3) масло растительное - 1 стакан;
4) сок томатный - 1 стакан.
Фальшивая икра - 01 Икра минтая.JPG

Сельдь разделывают на филе. Если в рыбе оказалась икра (как в моем случае), то ее тоже можно применить вместе с филе рыбы.
Фальшивая икра - 02 Икра минтая.JPG
Филе сельди дважды пропускают через мясорубку.
Фальшивая икра - 03 Икра минтая.JPG
Томатный сок и масло смешивают в кастрюле, ставят на плиту и доводят до кипения. Огонь убавляют до минимума.
Фальшивая икра - 04 Икра минтая.JPG
В кипящую смесь, непрерывно помешивая, всыпают манную крупу. Варят на медленном огне, буквально, 1-2 минуты.
Фальшивая икра - 05 Икра минтая.JPG
Полученную "кашу" тщательно смешивают с измельченным филе сельди.
Фальшивая икра - 06 Икра минтая.JPG
"Икру" подают с хлебом.
Приятного аппетита  - 07 Икра минтая.JPG
Приятного аппетита!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Фальшивая икра

#4

Сообщение webecom » 19 мар 2011, 04:55

Икра то хоть и фальшивая, зато рыба настоящая. Спасибо за рецепты )

Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Фальшивая икра

#5

Сообщение Сергей » 25 мар 2011, 08:16

И выглядит аппетитно!

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Фальшивая икра

#6

Сообщение Slavjana » 03 дек 2013, 07:44

Да, действительно рыбка то настоящая))))
Рецепты просто супер! Я тоже готовлю подобную икру по рецепту моей бабушки, она у нее конечно получалась намного вкуснее, чем у меня, но и у меня она не плоха. У меня рецептик попроще, точнее по экономичнее, я беру остатки от очищенной сельди, хребет, хвост, голову, шкуру и варю все это добро в подсоленной воде с добавлением специи (лавровый лист и т.д.). Затем процеживаю отвар и добавляю манную крупу, варю почти до готовности, в конце добавляю томатную пасту и несколько капель лимона. Снимаю с огня, остужаю и перед подачей на стол, добавляю мелко порубленный лук и поливаю все растительным маслом. Вкусно очень!!!!!!
Фальшивая икра - икра.jpg
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 66 раз

Фальшивая икра

#7

Сообщение Лилия » 18 дек 2013, 20:54

У меня вариант ещё более экономичный :) Так делала (и делает) фальшивую икру моя свекровь. Для приготовления понадобится рассол от соленой сельди и манная крупа. Готовую соленую селедку мы не берем никогда, всегда только свежую, которую засаливаем самостоятельно. В рассол для засолки идет вода, соль, сахар, немного уксуса, раст. масла, горошек, лавровый листик и томат. паста. Когда вся селедка съедена, берем оставшийся от неё рассол (он довольно соленый и благодаря томатной пасте имеет нужный "икорный" цвет), чуток разбавляем его водой и варим на нем густую манную кашу. Всё :)

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Фальшивая икра

#8

Сообщение yuliyaskiba » 21 дек 2013, 10:01

Что-то меня вообще не вдохновили такие рецепты. И ингредиенты неподходящие, и выглядит готовая фальшивая икра как-то странно. Особенно меня смутила манная крупа. Нет, лучше я куплю самой обычной икры. Да, дорого, но никаких сомнений в ее качестве не будет. А таких экспериментов я проводить не собираюсь.

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Фальшивая икра

#9

Сообщение Kinor » 21 дек 2013, 13:18

yuliyaskiba писал(а):Что-то меня вообще не вдохновили такие рецепты. И ингредиенты неподходящие, и выглядит готовая фальшивая икра как-то странно. Особенно меня смутила манная крупа. Нет, лучше я куплю самой обычной икры. Да, дорого, но никаких сомнений в ее качестве не будет. А таких экспериментов я проводить не собираюсь.
yuliyaskiba, полностью поддерживаю, если учесть трудозатраты и сомнительный результат в итоге. Стоит ли этого такой вариант экономии? Не проще ли приготовить элементарный форшмак? И вкусно, и выглядит соответственно. Зачем изобретать велосипед?
Фальшивая икра - img_1128.jpg

Аватара пользователя

Алиса22
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 3 раза

Фальшивая икра

#10

Сообщение Алиса22 » 23 дек 2013, 05:26

Что-то мне не очень понравилась идея с манной крупой. Может быть потому, что с детства привыкла, что манная каша должна быть молочной и сладкой? Лучше взять настоящую икру минтая (она, кстати, стоит не дорого по сравнению с "благородными" черной и красной), размягчить сливочное масло и взбить все вместе - получается прекрасная закуска. Точно также можно сделать и селедочное масло: филе селедки перемолоть на мясорубке и взбить со сливочным маслом. А хранить в баночке в холодильнике, в любой момент с таким маслом можно сделать прекрасный бутерброд, положив сверху кусочек помидора или огурца и листик салат или петрушки.

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость