Фальшивая икра

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Фальшивая икра

Сообщение ksynja » 11 янв 2014, 00:06

Не люблю я фальшивость по-жизни, поэтому извините, но ни один из рецептов не впечатлил вообще! Я бы все это назвала "бутербродной намазкой", но вот к моему любимому деликатесу она никакого отношения не имеет. Уж лучше форшмак приготовить, он хоть выглядит хорошо, как на примере показала Kinor.

Реклама
Аватара пользователя
alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Фальшивая икра

Сообщение alla1605 » 11 янв 2014, 13:55

Поделюсь и я рецептом икры домашнего приготовления. Конечно - не красная или черная, но весьма настоящая.
Очень часто, покупая свежую рыбу (карп, карась, толстолоб, щука), она оказывается в середине с икрой, которую очень просто засолить.
Доводим до кипения воду с солью (на 1 литр воды 100 гр. соли) и заливаем кипятком сырую икру предварительно очистив ее от пленки. Все тщательно перемешиваем вилкой в течении 3-5 минут. При этом, частички пленки остаются на вилке. Даем постоять, чтобы икра осела и сливаем воду. повторяем процедуру еще два раза, а затем процеживаем через несколько слоев марли. Уже готовую икру укладываем в емкость для хранения, перемешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла и отправляем в холодильник, где она может храниться довольно долго.

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Фальшивая икра

Сообщение Лилия » 31 май 2014, 23:54

Пару недель назад попробовала новую для себя крупку - киноа. На мой вкус, крупа далеко не самая вкусная (или я просто неудачно её приготовила), но в готовом виде по текстуре она удивительно похода на икру. Собственно, вот почему я и решила упомянуть о ней в этой теме.
Так киноа выглядит в сыром виде,
Фальшивая икра - киноа (8).JPG
а при варке эти мелкие зернышки раздуваются и увеличиваются в размере раза в 3 точно.
Фальшивая икра - киноа (11).JPG
Зернышки киноа становятся похожи на крупные икринки - плотные и лопаются, когда их раскусываешь. Разварить её в мягкую кашу-размазню невозможно (поверьте, я пробовала), все равно ощущение, что жуешь икринки.
Вот я и подумала, что киноа как нельзя лучше подойдет для приготовления фальшивой икры. Её необычная текстура в сочетании с любыми рыбными составляющими, как раз дадут идеальный "икорный" результат :)

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость