Изобретение новых и уникальных рецептов
Предлагаю новую тему на всеобщее обсуждение и пополнение. Почти уверен, что кто-то из Вас, уважаемы посетители форума, имеет положительный или отрицательный опыт изобретения совершенно новых и уникальных рецептов со своей неповторимой рецептурой и оригинальным авторским названием. Задача данной темы – выявить этих изобретателей и предложить им поделиться своими секретными блюдами в этой теме. Также предлагаю напротив каждого авторского названия блюда (рецепта приготовления) ставить копирайт (с) дабы засвидетельствовать и закрепить авторское право на оригинальный рецепт.
Изобретение новых и уникальных рецептов
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Изобретение новых и уникальных рецептов
Однажды, я (вроде как) сподобилась на некую попытку проявить изобретательность. А сподвигла меня на этот экстравагантный эксперимент одна очень большая "жаба, которая давит". Дело в том, что я ощущаю почти физическую, щемящую сердце боль, если мне приходится выбрасывать что-то из съестного, не пытаясь каким-либо образом приспособить это к дальнейшему употреблению, причем, употреблению моими домочадцами с приятностью, а не так - лишь бы не пропало, что иногда случается при готовке какого-нибудь деликатесного блюда. В моем понимании.
Запекала я как-то лосося в микроволновке, задумав приготовить его без кожицы и костей для комфортного последующего процесса его поедания. А отходы куда девать? Вот и отложила их в морозилку до лучших (или худших) времен. Так, про запас. И вот на тебе, пригодились. Из хребтов был сварен бульон, в котором затем отварились эти шкурки, нафаршированные начинкой. А затем запекла их в СВЧ на гриле. Получились почти фаршированные шейки, но не куриные, а лососевые. А где шея у рыбы? Хотя куриные шейки тоже делаются из любой части тушки птицы, иначе, где же набрать их столько? Сплошной обман.
Сверху полила мои рыбные шейки соусом из сыра пармезан (полуфабрикатом). Замечательная вещь, надо сказать. Вот вам и новое блюдо.
Пыталась найти что-то наподобие моего "шедевра" в инете, но, увы.
Пыталась найти что-то подобное в инете, но, увы.
Запекала я как-то лосося в микроволновке, задумав приготовить его без кожицы и костей для комфортного последующего процесса его поедания. А отходы куда девать? Вот и отложила их в морозилку до лучших (или худших) времен. Так, про запас. И вот на тебе, пригодились. Из хребтов был сварен бульон, в котором затем отварились эти шкурки, нафаршированные начинкой. А затем запекла их в СВЧ на гриле. Получились почти фаршированные шейки, но не куриные, а лососевые. А где шея у рыбы? Хотя куриные шейки тоже делаются из любой части тушки птицы, иначе, где же набрать их столько? Сплошной обман.
Сверху полила мои рыбные шейки соусом из сыра пармезан (полуфабрикатом). Замечательная вещь, надо сказать. Вот вам и новое блюдо.
Пыталась найти что-то наподобие моего "шедевра" в инете, но, увы.
Пыталась найти что-то подобное в инете, но, увы.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Изобретение новых и уникальных рецептов
Kinor, или я что-то проглядел или... А начинка-то из чего была?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Изобретение новых и уникальных рецептов
Александр, подразумевается, что может быть любая. Сначала я собиралась использовать вместе с кусочками лососевого мяса саго,Александр писал(а):Kinor, или я что-то проглядел или... А начинка-то из чего была?
но потом опять все та же "жаба" мне подмигнула, намекнув, насколько неразумно потратить на первую пробу такой эксклюзивный продукт, как тапиока (натуральное маниоковое саго), приобрести который я не каждый день могу себе позволить,
который лучше потратить на уже опробованное приготовление блюда, ну и я с ней согласилась.
Чистый жемчуг, не правда ли?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4805
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Изобретение новых и уникальных рецептов
Сейчас этим занимаются нейронные сети или, как ошибочно это всё называют - искусственный интеллект. Куча невероятных рецептов за доли секунды. Но всё это проверять придётся сотни тысяч лет
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3915
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Изобретение новых и уникальных рецептов
Да, нейросети активно используются для создания новых рецептов, и их количество постоянно растет.
Однако стоит отметить, что нейросети не всегда создают вкусные или безопасные рецепты. Поэтому важно критически относиться к результатам их работы и перед приготовлением нового блюда тщательно изучить его состав и способ приготовления.
Однако стоит отметить, что нейросети не всегда создают вкусные или безопасные рецепты. Поэтому важно критически относиться к результатам их работы и перед приготовлением нового блюда тщательно изучить его состав и способ приготовления.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов
Newsdigger » 23 янв 2024, 03:25 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1735 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
23 янв 2024, 03:38
-
-
-
Через тернии к звёздам: как отыскать жемчужины в дебрях кулинарных рецептов
Newsdigger » 19 мар 2024, 07:46 » в форуме Посиделки на кухне - 17 Ответы
- 57223 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 мар 2024, 07:57
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость