Изобретение новых и уникальных рецептов

Беседы на отвлеченные темы
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Изобретение новых и уникальных рецептов

#1

Сообщение Николай » 25 ноя 2013, 06:06

Изобретение новых и уникальных рецептов

Предлагаю новую тему на всеобщее обсуждение и пополнение. Почти уверен, что кто-то из Вас, уважаемы посетители форума, имеет положительный или отрицательный опыт изобретения совершенно новых и уникальных рецептов со своей неповторимой рецептурой и оригинальным авторским названием. Задача данной темы – выявить этих изобретателей и предложить им поделиться своими секретными блюдами в этой теме. Также предлагаю напротив каждого авторского названия блюда (рецепта приготовления) ставить копирайт (с) дабы засвидетельствовать и закрепить авторское право на оригинальный рецепт. :)

_Ads_
Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Изобретение новых и уникальных рецептов

#2

Сообщение Kinor » 09 июн 2014, 23:50

Однажды, я (вроде как) сподобилась на некую попытку проявить изобретательность. А сподвигла меня на этот экстравагантный эксперимент одна очень большая "жаба, которая давит". Дело в том, что я ощущаю почти физическую, щемящую сердце боль, если мне приходится выбрасывать что-то из съестного, не пытаясь каким-либо образом приспособить это к дальнейшему употреблению, причем, употреблению моими домочадцами с приятностью, а не так - лишь бы не пропало, что иногда случается при готовке какого-нибудь деликатесного блюда. В моем понимании.

Запекала я как-то лосося в микроволновке, задумав приготовить его без кожицы и костей для комфортного последующего процесса его поедания. А отходы куда девать? Вот и отложила их в морозилку до лучших (или худших) времен. Так, про запас. И вот на тебе, пригодились. Из хребтов был сварен бульон, в котором затем отварились эти шкурки, нафаршированные начинкой. А затем запекла их в СВЧ на гриле. Получились почти фаршированные шейки, но не куриные, а лососевые. А где шея у рыбы? Хотя куриные шейки тоже делаются из любой части тушки птицы, иначе, где же набрать их столько? Сплошной обман.

Сверху полила мои рыбные шейки соусом из сыра пармезан (полуфабрикатом). Замечательная вещь, надо сказать. Вот вам и новое блюдо.

Пыталась найти что-то наподобие моего "шедевра" в инете, но, увы.
Изобретение новых и уникальных рецептов - IMG_5684-001.JPG
Пыталась найти что-то подобное в инете, но, увы.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Изобретение новых и уникальных рецептов

#3

Сообщение Александр » 10 июн 2014, 04:21

Kinor, или я что-то проглядел или... А начинка-то из чего была? ;)
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Изобретение новых и уникальных рецептов

#4

Сообщение Kinor » 10 июн 2014, 07:37

Александр писал(а):Kinor, или я что-то проглядел или... А начинка-то из чего была?
Александр, подразумевается, что может быть любая. Сначала я собиралась использовать вместе с кусочками лососевого мяса саго,
Изобретение новых и уникальных рецептов - IMG_6993.JPG
но потом опять все та же "жаба" мне подмигнула, намекнув, насколько неразумно потратить на первую пробу такой эксклюзивный продукт, как тапиока (натуральное маниоковое саго), приобрести который я не каждый день могу себе позволить,
Изобретение новых и уникальных рецептов - IMG_5662.JPG
который лучше потратить на уже опробованное приготовление блюда, ну и я с ней согласилась.

Чистый жемчуг, не правда ли?
Изобретение новых и уникальных рецептов - IMG_7023.JPG

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4805
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изобретение новых и уникальных рецептов

#5

Сообщение Dollface » 06 авг 2023, 07:02

Сейчас этим занимаются нейронные сети или, как ошибочно это всё называют - искусственный интеллект. Куча невероятных рецептов за доли секунды. Но всё это проверять придётся сотни тысяч лет :D

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3915
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Изобретение новых и уникальных рецептов

#6

Сообщение Angreen » 05 июн 2024, 04:35

Да, нейросети активно используются для создания новых рецептов, и их количество постоянно растет.

Однако стоит отметить, что нейросети не всегда создают вкусные или безопасные рецепты. Поэтому важно критически относиться к результатам их работы и перед приготовлением нового блюда тщательно изучить его состав и способ приготовления. :nea:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посиделки на кухне»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость