"Розовый иней" - шарики из печенья и вафель

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

"Розовый иней" - шарики из печенья и вафель

Сообщение vlada » 05 янв 2011, 12:44

 Розовый иней - шарики из печенья и вафель - Готовые шарики.jpg
Для приготовления вкусного и достаточно простого десерта с названием «Розовый иней», вам понадобиться: сахарное печенье (200 г), вафли (200 г), сметана (5 ст.л.), свекольный сок (1 шт. свеклы), сахар (0,5 – 1 ст.).
Измельчаем печенье и вафли в мясорубке или с помощью блендера (можно добавить орешки).
 Розовый иней - шарики из печенья и вафель - Печенье измельчённое в крошку.jpg
Смешиваем полученную крошку со сметаной и формируем шарики, небольшого диаметра (2 – 3 см).
 Розовый иней - шарики из печенья и вафель - Скатаные из печеньевой массы шарики.jpg
Свеклу трём, отжимаем сок и обмакиваем в него полученные из печенья, вафель и сметаны шарики и тут же обваливаем их в сахаре.
 Розовый иней - шарики из печенья и вафель - Готовые шарики.jpg
Выкладываем шарики на блюдо и ставим в холодильник на час.
Десерт под названием «Розовый иней», готов – приятного аппетита.

Реклама
Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

"Розовый иней" - шарики из печенья и вафель

Сообщение AlleXXXey » 31 июл 2011, 11:25

Хм... оригинально, смешивать вафли, печенья со... свеклой :)
До такого я бы точно никогда не додумался, однако уверен - это вкусно. Кто-нибудь готовил? Может поделится впечатлениями?

Аватара пользователя
Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

"Розовый иней" - шарики из печенья и вафель

Сообщение Тиса » 16 янв 2012, 11:51

Помню, еще в ранней юности я часто готовила пирожные под названием "Персик". Рецепт теста я уже не помню, но общий смысл был такой - делали достаточно крупные шарики из теста (размером с персик), выпекали. Затем разрезали каждый шарик напополам и делали внутри небольшую ямку. Туда вкладывали кусочек ореха, обмазывали вареной сгущенкой и две половинки складывали вместе. Затем в одну посудину выдавливали морковный сок, во вторую - свекольный. Сначала "персик" обмакивали в морковном соке, а потом одну сторону в свекольном. Посыпали сахаром. Выглядело очень оригинально и красиво. И на вкус тоже хорошо.

Аватара пользователя
BellaRussa
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:39

"Розовый иней" - шарики из печенья и вафель

Сообщение BellaRussa » 09 июн 2015, 16:52

Я такие же шарики видела, только из них "вишенки" делали.
 Розовый иней - шарики из печенья и вафель - ed7639b7c499.jpg
Розовый иней - шарики из печенья и вафель - ed7639b7c499.jpg (23.63 КБ) 1324 просмотра
Достаточно интересно, вместо черенков втыкали сосновые иголочки попарно. Рецепт интересный, но меня смущает немного свекольный сок, может всё таки пищевой краситель лучше?

Аватара пользователя
podruga1971
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
Откуда: Курск
Поблагодарили: 1 раз

"Розовый иней" - шарики из печенья и вафель

Сообщение podruga1971 » 12 июн 2015, 10:23

В качестве варианта вместо сметаны можно использовать сгущенку, обычную или вареную. Вафли в смесь не добавлять, а обмакивать в них шарики после того, как окунули их в свекольный сок. Изюм и другие сухофрукты прекрасно подойдут в качестве ингредиента этого десерта.

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей