Борщ прозрачный

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Борщ прозрачный

#11

Сообщение vita » 10 сен 2016, 16:33

Как он может быть прозрачным, если свекла, помидоры, морковь (в меньшей степени) дают цвет? Если он диетический, то тогда какой не диетический? Просто вариант рецепта, вполне съедобного. Мне нравится, что в нем нет зажарки, просто естественный жир мяса. 2 вопроса. Печеная свекла имеет специфический вкус и запах, он что-то привносит? Картофель так целым остается при подаче?

_Ads_
Аватара пользователя

Виктория хx
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 15:05

Борщ прозрачный

#12

Сообщение Виктория хx » 11 сен 2016, 10:19

Чтобы суп/борщ был прозрачным, нужно терпеливо и аккуратно снять с бульона пенку. Если хотите получить мягкое мясо, то его бросать следует не в горячую, а холодную воду. Лавровый лист и черный перец-горошек добавляют после того, как сняли пенку, а не за 15 минут до конца. Морковь и лук стоит добавлять в бульон, не ранее, чем через полчаса после начала варки, чтобы они не разварились и не превратились в клейстер.

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя