Печенье из сыра

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Печенье из сыра

Сообщение vlada » 05 янв 2011, 13:52

Печенье из сыра - Готовое печенье из сыра с орехами.jpg
Печенье из сыра, придется по вкусу, не только любителям по чаёвничать, но и любителям пива.
Сыр Чеддер (100 гр.), крупно натираем в ёмкость, туда же режем сливочное масло (120 г)
Печенье из сыра - Тертый сыр с маслом.jpg
Добавляем в сыр с маслом: муку (1 ст.), паприку (0,5 ч.л.), соль (по вкусу), красный перец (0,5 ч.л.).
Печенье из сыра - Добавляем муку с паприкой, перцем и солью.jpg
Замешиваем (растираем) вилкой, смесь для нашего печенья.
Печенье из сыра - Замешиваем тесто.jpg
Из готового теста катаем небольшие шарики (диаметром 2-3 см) и обкатываем их в измельчённых орехах (3-4 ст.л.).
Печенье из сыра - Скатываем шарики из теста.jpg
Обваленные в орехах шарики выкладываем на противень, застеленный, пергаментной бумагой и ставим в разогретую
духовку.
Печенье из сыра - Выкладываем обвалянные в орехах шарики на протвень.jpg
Выпекаем - 20 минут. Приятного аппетита!!!
Печенье из сыра - Готовое печенье из сыра с орехами.jpg

_Ads_
Аватара пользователя
webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Печенье из сыра

Сообщение webecom » 31 июл 2011, 11:26

Да я периодики заказываю под пивко такие в клубах. Нравятся, правда, не думал, что они печеньями называются, думал сырниками или еще как-нибудь :)

Анестезия
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 15:53

Печенье из сыра

Сообщение Анестезия » 11 ноя 2011, 15:59

Рецептик на самом деле потрясающий! Обожаю такие штучки, только не обязательно использовать сыр Чеддер, можно любой твёрдый сыр или даже колбасный. Я иногда такое готовлю, так что в холодильнике есть, то и кладу внутрь! А обваливать можно ещё в крошках из печенья, ну если сыр внутри не слишком солёный. Отличный десертик к чаю получается!

Аватара пользователя
Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15

Печенье из сыра

Сообщение Glorywind » 30 янв 2012, 17:53

Очень люблю сырное печениье! А ваш рецепт мне кажется великолепным! У меня чутье на рецепты, всегда чувствую шестым чувством, когда рецепт стоящией, а когда - так себе. Ваш выше всяких похвал. И форма довольно необычная для домашнего печенья. Обязательно испеку такое печенье. :)
А мой рецепт сырного печенья довольно прост. Граммов 300 любого любого сыра, тру не на крупной, а на мелкой терке. Добавляю 200 граммов сливочного мягкого масла, перемешиваю, добавляю яйцо, солю, перчу, перемешиваю и добавляю 1-2 стакана муки с чайной ложечкой разрыхлителя (количество муки зависит от жирности сыра - чем он мягче и жирней, тем больше муки, и наоборот). Замешиваю тесто, чтобы получилось довольно плотным. Раскатываю на столе лепешку толщиной полсантиметра и формочкой вырезаю печеньки. На 15-20 минут в горячую духовку. Получается слегка соленое, рассыпчатое печенье. Буквально тает во рту, особенно если сыр и масло хорошие.

Аватара пользователя
LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Печенье из сыра

Сообщение LI_ALKA » 11 июл 2015, 04:06

И правда, рецепт замечательный! Я что-то подобное пеку из творога. Смешиваю творог с мукой, яйцами, сливочным маслом или маргарином и добавляю паприку, соль и соду. Второй вариант - добавляю тмин. Замешиваю мягкое тесто. Затем раскатываю толстым пластом на столе с мукой и нарезаю на полоски. Выпекаю при 200 градусах.

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей