7 секретов приготовления вкусного мяса

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

7 секретов приготовления вкусного мяса

Сообщение Forum Editor » 05 дек 2013, 06:37

Основным продуктом нашего рациона является - мясо. Оно содержит очень много полезного: белки, протеины, витамины, железо. Среднестатистический человек ест мясо каждый день. Самое главное – это научиться хорошо его готовить. Существует много секретов приготовления вкуснейшего мяса.
7 секретов приготовления вкусного мяса - Meat.jpg
  • 1. Для того чтоб мясо было нежнее, его нужно смочить водой за один час до готовки.

    2. Чтобы мясо получилось сочным его нужно перемешать вместе с соевым соусом и оставить на время, чтобы оно пропиталось. Лучше всего это сделать на ночь, чтобы время пролетело не заметно.

    3. Если хотите баранину или говядину сделать сочной и мягкой, ее нужно перед готовкой посолить, поперчить, добавить чеснок и все это обернуть кожурой от банана. Кожуру нужно закрепить кулинарной ниткой, чтобы мясо не разлезлось при приготовлении. Выложите мясо на противень и поставьте в раскаленную духовку на 35 минут. Банановая кожура имеет уникальные свойства и сделает мясо нежным и вкусным.

    4. Вы хотите отведать нежного и мягкого говяжьего мяса? Для этого обжарьте предварительно мясо на сильном огне около 5 минут. Добавьте чуточку воды, накройте крышкой, огонь нужно уменьшить. Нарежьте немного имбирного корня и положите его тушиться вместе с вашим мясом. Имбирный сок имеет вещество, что разлагает протеины. И превращает из жесткого мяса в мясо, которое «можно кушать губами». С имбирем говяжье мясо достаточно потушить примерно 40 минут.

    5. Хотите сделать старое мясо вкусным и мягким? В этом вам поможет лимонная корочка. Порежьте мясо на кусочки поперек волокон и положите на раскаленную сковороду. Перед жаркой не добавляйте соли. Добавьте в сковороду к мясу несколько корочек лимона. Разотрите их ложкой и перемешайте с мясным соком, что выделился при жарке. Посолите ваше мясо. Выложите его на тарелку и полейте этим соком, добавьте морковку и зелень для вкуса.

    6. Хотите придать насыщенный вкус курице? Замаринуйте куриное мясо в ананасовом маринаде с добавлением немного оливкового масла. Привкус ананаса придаст вашей курице незабываемый вкус.

    7. Всем известно, что свиное мясо имеет жесткую структуру. Но как сделать его мягким и нежным? Для этого замаринуйте его в минеральной воде с соком лимона.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.

_Ads_
Аватара пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 37 раз

7 секретов приготовления вкусного мяса

Сообщение nzam » 05 дек 2013, 15:25

А еще можно использовать пюре из сырой неспелой папайи, если она есть конечно или натереть горчицей.
Forum Editor писал(а):Нарежьте немного имбирного корня и положите его тушиться вместе с вашим мясом. Имбирный сок имеет вещество, что разлагает протеины. И превращает из жесткого мяса в мясо, которое «можно кушать губами». С имбирем говяжье мясо достаточно потушить примерно 40 минут.
Ну не знаю. Мясо конечно хочется кушать губами, но я всегда готовлю говядину с имбирем, но мягкой она не получается :?

Аватара пользователя
Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

7 секретов приготовления вкусного мяса

Сообщение Enter14 » 07 дек 2013, 21:45

Многие секреты, конечно не совсем секреты. Но хорошо, что тут они собраны вместе. Так одну темку открыл и приготовил. Хотя я лично ничего кроме свинины и курицы не люблю. Особенно дикое мясо. Не могу его есть. Мне кажется оно пахнет специфически, хотя часто так кажется только мне. Вот и сегодня дома были котлеты из лосятины, но я даже не попробовала. Было бы интересно прочитать про то, как такое мясо готовить.

И кстати, мясо с имбирем... спасибо за идею. Я не знала только это.

Аватара пользователя
Julia_Seregina
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 11:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

7 секретов приготовления вкусного мяса

Сообщение Julia_Seregina » 31 мар 2014, 21:53

Спасибо большое, за такие интересные и необычные советы приготовления мяса. Имбирек всегда добавляю при приготовлении мяса тушеного с грибами (независимо свинина это или говядина), получается очень нежно и вкусно. А вот мясо в банановой кожуре для меня интересное открытие, обязательно попробую приготовить. А ещё знаю точно, для того, что бы мясо было мягче, перед тем, как обжаривать, нужно промыть и просушить его. Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
Innella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
Поблагодарили: 2 раза

7 секретов приготовления вкусного мяса

Сообщение Innella » 20 апр 2017, 19:22

Мои секреты приготовления вкусного мяса - это хороший маринад и сковорода-гриль. Очень вкусным получается куриное филе! Его достаточно замариновать всего на пару часов, а получается очень нежное и сочное. Я щедро пересыпаю мясо приправой для гриля (которая состоит целиком из крупных кусочков овощей и веточек трав), солю, перчу, поливаю лимонным соком, сбрызгиваю растительным маслом и убираю в холодильник.

Разогреваю сковороду и прямо на сухую её поверхность выкладываю кусочки филе, кружочки лука, подрумяниваю их хорошенько с обеих сторон - и через 5-6 минут готов замечательный ужин! Для пикантности добавляю немного томатного соуса, маринованных огурчиков.

Очень вкусно и красиво получается, если к мясу и луку поджарить ещё кольца сладкого перца, половинки помидоров-черри, в общем, кто что любит. Для меня овощи, приготовленные на гриле, идеальный гарнир к мясу!
7 секретов приготовления вкусного мяса - 20160201_115013-1.jpg

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость