Основным продуктом нашего рациона является - мясо. Оно содержит очень много полезного: белки, протеины, витамины, железо. Среднестатистический человек ест мясо каждый день. Самое главное – это научиться хорошо его готовить. Существует много секретов приготовления вкуснейшего мяса.
- 1. Для того чтоб мясо было нежнее, его нужно смочить водой за один час до готовки.
2. Чтобы мясо получилось сочным его нужно перемешать вместе с соевым соусом и оставить на время, чтобы оно пропиталось. Лучше всего это сделать на ночь, чтобы время пролетело не заметно.
3. Если хотите баранину или говядину сделать сочной и мягкой, ее нужно перед готовкой посолить, поперчить, добавить чеснок и все это обернуть кожурой от банана. Кожуру нужно закрепить кулинарной ниткой, чтобы мясо не разлезлось при приготовлении. Выложите мясо на противень и поставьте в раскаленную духовку на 35 минут. Банановая кожура имеет уникальные свойства и сделает мясо нежным и вкусным.
4. Вы хотите отведать нежного и мягкого говяжьего мяса? Для этого обжарьте предварительно мясо на сильном огне около 5 минут. Добавьте чуточку воды, накройте крышкой, огонь нужно уменьшить. Нарежьте немного имбирного корня и положите его тушиться вместе с вашим мясом. Имбирный сок имеет вещество, что разлагает протеины. И превращает из жесткого мяса в мясо, которое «можно кушать губами». С имбирем говяжье мясо достаточно потушить примерно 40 минут.
5. Хотите сделать старое мясо вкусным и мягким? В этом вам поможет лимонная корочка. Порежьте мясо на кусочки поперек волокон и положите на раскаленную сковороду. Перед жаркой не добавляйте соли. Добавьте в сковороду к мясу несколько корочек лимона. Разотрите их ложкой и перемешайте с мясным соком, что выделился при жарке. Посолите ваше мясо. Выложите его на тарелку и полейте этим соком, добавьте морковку и зелень для вкуса.
6. Хотите придать насыщенный вкус курице? Замаринуйте куриное мясо в ананасовом маринаде с добавлением немного оливкового масла. Привкус ананаса придаст вашей курице незабываемый вкус.
7. Всем известно, что свиное мясо имеет жесткую структуру. Но как сделать его мягким и нежным? Для этого замаринуйте его в минеральной воде с соком лимона.