Прежде всего, следует добавлять разведенный в воде картофельный крахмал. Пироги и булочки будут оставаться пышными на протяжении нескольких суток. Небольшой секрет, который активно используется многими кулинарами всего мира.
Столовая ложка манки на 500 миллилитров теста поможет повысить качества хлеба, блинов и пирогов.
Не стоит забывать, что много лет люди пекли отличные изделия из крупчатки. Теперь же манка стала идеальным заменителем, который ничем не хуже.
Воздушная и пышная выпечка доступна тем, кто добавит 100 миллилитров минеральной воды в тесто. Затраты минимальные, зато итог поразит даже самых капризных сторонников вкусной еды.
Дрожжевое и пресно-сдобное тесто нужно сдабривать плотным сливочным маслом. Если же заменить его топленным, то структура может ухудшиться и готовый продукт разочарует кулинара.