Котлеты из курицы с грибами

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение vlada » 05 янв 2011, 17:02

Котлеты из курицы с грибами - Котлеты из куриного филе и грибов.jpg
Очень нежные и вкусные котлеты из куриного филе с шампиньонами.
Котлеты из курицы с грибами - Нужные игредиенты.jpg
Берём лук (2 шт.) и шампиньоны (300 гр.) - чистим, режем, жарим на растительном масле и даём им остыть.
Котлеты из курицы с грибами - Жаренный лук с грибами.jpg
Филе курицы (500 гр.) измельчаем в мясорубке или с помощью блендера. В полученную массу добавляем грибы с луком, хлеб (4 кусочка), яйца (2 шт.), воду (2-3 ст.л.), соль, чеснок и перец (по вкусу).
Котлеты из курицы с грибами - Куринный фарш, яйцо, хлеб и специи.jpg
Всё тщательно перемешиваем, формируем котлетки.
Котлеты из курицы с грибами - Сформированные котлеты.jpg
Жарим на растительном масле, минут 5-7, до готовности.

Реклама
Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение AlleXXXey » 31 июл 2011, 11:29

В столовой периодически заказываю котлеты куриные с грибами (мои любимые, кстати), правда, там сверху еще, как правило, кладут дольку помидорки и майонез, все это, скажем так, "запеченное". Очень вкусно!

Аватара пользователя
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение Maru » 13 янв 2012, 11:59

Я также довольно часто готовлю такие котлетки, вот только в рецепте есть небольшое расхождение. Они у меня не жарятся на сковородке, я предпочитаю запекать их в духовке. Сверху посыпаю котлетки тертым сыром и зеленью порезанного укропчика. Тоже получается очень вкусненько. Такое блюдо мое семейство съедает очень быстро.

Аватара пользователя
Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение Тиса » 23 фев 2012, 21:03

Как раз искала что-то интересное, чтобы из мяса приготовить. Я очень люблю мясо с грибами, но именно в таком виде никогда не готовила и не пробовала. Рецепт показался мне достаточно интересным. Возьму на заметку. Вот только вопрос - такие котлеты хорошо форму держат или разваливаются? Просто хочу для гостей приготовить, вот и беспокоюсь.

Аватара пользователя
ms.doctor
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 20:38

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение ms.doctor » 24 фев 2012, 20:03

А я готовлю котлеты из курицы по-другому. Девочки,это безумно вкусно! На 1 кг фарша из курицы берем 2 плавленных сырка (любых) и трем на крупной терке. Затем 0,5 кг лука мелко режем и тушим в небольшом количестве масла. Все смешиваем, соль и перец - по вкусу. Панировать котлеты в сухарях и жарить. Сочно, вкусно, быстро! Попробуйте!

Аватара пользователя
Lusi
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 05:54
Поблагодарили: 6 раз

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение Lusi » 16 мар 2012, 11:09

Часто готовлю куриные котлетки. Только я их делаю «под шубой». Фарш готовится как в приведенном рецепте. Котлетки выкладываю на противень, придаю им форму лепешки. Натираю на терке сырую картошку, смешиваю с тонко нарезанным луком. Добавляю тертый сыр и майонез. Эту массу выкладываю на котлетки и запекаю в духовке. Можно подавать без гарнира.

Аватара пользователя
Анна Викторовна
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 11:05

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение Анна Викторовна » 03 июн 2012, 11:38

Я делаю котлетки чуть по-другому. Я беру лук, жарю его в месте с чесноком. Отдельно обжариваю грибы, к ним обязательно добавляю гвоздику и кориандр. Гвоздики хватит три зернышка, кориандр добавляю на кончике ножа. Далее отвариваю пол стакана гречки. Она используется вместо хлеба. Формирую фарш из филе курицы и данных ингредиентов. Соль по вкусу. Далее формирую котлетки и жарю их. Попробуйте очень вкусно! Гречки не чувствуется!

Аватара пользователя
dim4ezz
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 18:03

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение dim4ezz » 30 авг 2012, 18:08

Мы с женой очень любим, как грибы, как курицу, так и котлеты. По-этому, почему бы не совмещать? Описано всё очень хорошо, делаем по такому же принципу, но вот только добавляем щепотку перца и домашний соус из натуральных помидоров. Вкусно - пальчики оближешь! Да и готовка не занимает много времени! Тем кто сомневается, готовить или нет, отвечаю утвердительно, не пожалеете.

Аватара пользователя
jemmy2012
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
Благодарил (а): 5 раз

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение jemmy2012 » 06 фев 2014, 17:05

Большое спасибо за идею по поводу сочетания в котлетах и курицы, и грибов. Сегодня же попробую. Мы обычно делаем куриные котлетки не из мелко перемолотого фарша, а нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Добавляем хлеб или сухари, яйца, 1-2 столовых ложки майонеза, соль и перец. Кроме этого, добавляем перемолотые в блендере сырые картофель и лук. И жарим на сковородке.

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение yuliyaskiba » 07 фев 2014, 19:02

А я никогда раньше не смешивала грибы и мясной фарш. Не знаю, мне кажется, что продукты плохо сочетаются друг с другом. Заинтриговали даже меня ваши положительные отзывы, сразу же захотелось отправиться на кухню и приготовить грибные котлетки. Кстати, тоже стараюсь запекать мясо, а не жарить в масле.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Стелла Тт. и 1 гость