Котлеты из курицы с грибами

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Filumena
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение Filumena » 20 фев 2014, 11:15

Куриные котлетки, аппетитные и нежные, – любимое блюдо в моей семье. Необычно они получаются в ароматном сочетании с апельсиновым соусом. Для фарша подойдет белое мясо курочки - филе. Промываю его сначала и просушиваю. Нарезанную мякоть и небольшую луковицу прокручиваю в блендере. Добавляю морковку небольшую, мелко натертую, и размягченное масло. Отдельно готовлю соус. Измельченную цедру апельсина заливаю водой, половиной стакана. Немного увариваю, добавляю щепотку крахмала, имбирь и 2 ложечки сахара. Предварительно отжатый из двух апельсинов сок вливаю в смесь, перемешиваю минут 5, и кисло-сладкая подливка готова. Тем временем котлеты прожариваю на разогретом масле, использую оливковое. В конце добавляю апельсиновый соус. Недавно готовила, котлетки получились неодинаковыми, но вкусными. :)
Котлеты из курицы с грибами - апельсиновые котлеты.jpg

_Ads_
Аватара пользователя
Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение Sole » 07 мар 2014, 00:13

У нас это блюдо исполняется в двух разных вариантах:
  • 1. Фарш рубленый, лук, яйцо, панировочные сухари - в фарш, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на самом маленьком огне с двух сторон. Получается нежно и вкусно. Лука кладу много, он дает сочность.
    2. Фарш обычный на мясорубку, лук, яйцо. Отдельно обжариваем грибы на сливочном масле. В каждую котлетку в середину грибы кладу как начинку (по аналогии как делаются картофельные зразы с грибами или мясом). Жарю так же как и в первом варианте.
    Можно вместо куриного филе взять мякоть индейки. Тоже получается замечательно. Грибы можно взять консервированные, те что натуральные или в масле.

Аватара пользователя
masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение masyxa » 29 июл 2014, 03:28

Котлеты из курицы с грибами - 6.jpg
Я тоже довольно часто готовлю куриные котлетки, вот только без грибов. Сыну пока не их хочу давать, но могу с полной уверенностью сказать что даже и без этого ингредиента они получаются довольно легкими и вкусными. На приготовления котлет уходит не более получаса, также они отлично держат форму.

Для их приготовления потребуется минимум продуктов:
  • -морковь;
    -лук;
    -яйцо;
    -куриный фарш, можно филейный.
Котлеты из курицы с грибами - 1.jpg
Морковь необходимо натереть на мелкой терке, а лук мелко порезать кубиками. Обжаривать их нет стоит.
Котлеты из курицы с грибами - 2.jpg
Фарш необходимо выгрузить в широкую емкость, в которой будет удобно перемешивать все составляющие. К фаршу следует добавить порезанный лук и натертую морковь. Вбить яйцо, старайтесь добавлять его по минимуму. Если переборщить, то яйцо вместо того чтоб скреплять фарш, будет расползаться по всей сковороде. Я взяла 1 яйцо на пол килограмма фарша, и у меня вышла идеальная консистенция. Фарш необходимо посолить по вкусу а так же добавить небольшое количество молотого черного перца.
Котлеты из курицы с грибами - 3.jpg
Тщательно перемешайте все составляющие между собой. У вас должен получиться готовый к жарке фарш.
Котлеты из курицы с грибами - 4.jpg
Жарить следует на подсолнечном масле, с двух сторон. На раскаленную сковороду по очереди выкладывайте небольшие "блинчики". Можно делать форму при помощи столовой ложки. Набирайте в нее нужное количество фарша, и аккуратно выкладывайте на сковороду.
Котлеты из курицы с грибами - 5.jpg
Обжаривайте их на сильном огне с двух сторон. Накройте крышкой на 5-7 минуток чтоб котлетки хорошо пропарились и они будут полностью готовы. Многие переживают что если лук не обжаривать то очень будет чувствоваться его запах и вкус, но могу сказать с полной уверенностью основываясь на личном опыте, ничего подобного не будет если порезать лук мелко. Так что пускай лук вас не останавливает:)

Аватара пользователя
ekaraseva48
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 09:18
Откуда: Елец
Поблагодарили: 1 раз

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение ekaraseva48 » 28 ноя 2014, 13:06

А я хочу поделиться рецептом необычных куриных котлет. Я не люблю свинину и говядину, так как у меня слабый желудок и после таких котлеток он обязательно начинает болеть. Грибы тоже пища тяжелая ( С ними котлетки тоже не для меня. Оптимальный для себя рецепт я нашла на этом сайте http://gurmanio.org/recipe/kotletyi-po-frantsuzski/ Автор блюда назвала его "Котлетки по-французски". На 500 гр. куриного фарша нужно добавить стандартное количество яйц, булочки, размоченной в молоке, соли-перца, лука...ну все как всегда, а вот потом в получившийся фарш добавляем тертый сыр и картофель. Эти ингредиенты делают котлетки невероятно нежными! Обожаю их!

Аватара пользователя
Тина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение Тина » 28 ноя 2014, 19:38

В моих котлетах мясо и грибы отдельно. Причем делаю по-разному: из фарша или из отбитых кусочков филе. Если фарш – добавляю обычные компоненты: лук, соль, перец, если кусочки филе – вымачиваю их в молоке для сочности, потом солю и перчу. Начинка: грибы (жареные или маринованные), зелень, сыр. Эту начинку заворачиваю в котлету, хорошенько залепляю, формирую элипсом и кладу ненадолго в морозильник. Чуть подстынут – достаю, обваливаю в муке, затем в яйце и в сухарях. Жарю на большом огне в казане с растительным маслом. Как подрумянятся – перекладываю на противень и ставлю в горячую духовку минут на 15. Вкусно и красиво! Разогревать можно в микроволновке – они как свежие получаются.
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!

Аватара пользователя
vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Котлеты из курицы с грибами

Сообщение vita » 17 фев 2015, 21:08

Это блюдо можно назвать "ленивые зразы", в хорошем смысле. Все равно все пережевывать. К мясному фаршу я всегда добавляю яйцо, черный молотый перец, мелко натертые лук, чеснок, картофель (можно сырой, но вкуснее если отварной в "мундире"), а вместо хлеба манку. Грибы нарезаю крупной соломкой и обжариваю, остужаю и в подготовленный фарш. Отправляю эту массу в холодильник минут на 20. Обваливаю сформированный котлеты в сухарях, или можно даже в манке и обжариваю. В духовке куриные котлеты до готовности не довожу курятина мясо нежное, поэтому достаточно обжарки. Потом оставляю их отлежаться до полуостывания. Подаю с салатом или картофелем. Но мне нравится кушать их с горчицей или с соусом: укроп мелко нарезаю добавляю к нему щепотку соли, растираю, так сок и запах лучше выделяется, и добавляю в сметану.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость