Запеченные овощи и куриное мясо – идеальные продукты для желающих удержать свой вес в норме. Шашлык – особое блюдо, оно ассоциируется с праздниками, дружеским застольем. Почему бы не прибегнуть к импровизации? Всего за полчаса можно создать роскошный ужин, наполнив кухню дразнящим ароматом шашлыка.
Ингредиенты: куриная грудка, три-четыре крупных помидора, три крупных красных перца, две луковицы, произвольный набор сухих приправ, соль, две десертных ложки уксуса, свежая зелень.
В качестве гарнира можно использовать длиннозернистый рис.
Последовательность приготовления:
Кости и шкуру осторожно снимают. Филе можно нарезать тонкими полосками или кубиками. Солью желательно не увлекаться, ее недостаток компенсируется насыщенным вкусом пряностей.
Смешать черный перец, розмарин, молотый кориандр, сушеный базилик. Кусочки мяса тщательно обвалять в душистой смеси, затем сложить в стеклянную миску.
Тонкие кольца лука добавить к мясу. Все аккуратно перемешать, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой.
Мясо должно мариноваться, как минимум, 30 минут.
Деревянные шпажки желательно подержать пару минут в горячей воде, тогда они не подгорят во время запекания. Затем можно приступать к самому интересному этапу – нанизыванию мяса и овощей на шпажки.
Перец нарезают большими квадратами.
Если помидоры крупные, их нарезают полукольцами. Мелкие сорта разделяют на четвертинки.
На шпажку последовательно нанизывают куриное мясо, лук, перец и помидоры. Каждый кусочек мяса прокалывают шпажкой дважды, чтобы образовалась петелька.
Шашлык раскладывают на решетке, запекают в духовке в течение 30-40 минут. Температуру устанавливают – 230 градусов.
Тем временем отваривают рис, добавляют сливочное масло и немного укропа.
Готовый шашлык будет прекрасно смотреться на ярко-зеленых листьях салата.
Ингредиенты: куриная грудка, три-четыре крупных помидора, три крупных красных перца, две луковицы, произвольный набор сухих приправ, соль, две десертных ложки уксуса, свежая зелень.
В качестве гарнира можно использовать длиннозернистый рис.
Последовательность приготовления:
Кости и шкуру осторожно снимают. Филе можно нарезать тонкими полосками или кубиками. Солью желательно не увлекаться, ее недостаток компенсируется насыщенным вкусом пряностей.
Смешать черный перец, розмарин, молотый кориандр, сушеный базилик. Кусочки мяса тщательно обвалять в душистой смеси, затем сложить в стеклянную миску.
Тонкие кольца лука добавить к мясу. Все аккуратно перемешать, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой.
Мясо должно мариноваться, как минимум, 30 минут.
Деревянные шпажки желательно подержать пару минут в горячей воде, тогда они не подгорят во время запекания. Затем можно приступать к самому интересному этапу – нанизыванию мяса и овощей на шпажки.
Перец нарезают большими квадратами.
Если помидоры крупные, их нарезают полукольцами. Мелкие сорта разделяют на четвертинки.
На шпажку последовательно нанизывают куриное мясо, лук, перец и помидоры. Каждый кусочек мяса прокалывают шпажкой дважды, чтобы образовалась петелька.
Шашлык раскладывают на решетке, запекают в духовке в течение 30-40 минут. Температуру устанавливают – 230 градусов.
Тем временем отваривают рис, добавляют сливочное масло и немного укропа.
Готовый шашлык будет прекрасно смотреться на ярко-зеленых листьях салата.