Часто я не планирую заранее, что бы мне хотелось приготовить на обед, завтрак или ужин для своей семьи, а обхожусь наличествующими у меня на этот момент продуктами. Это не касается особых случаев, когда ожидается приход гостей или приготовления праздничных блюд.
Так что сегодня я буду готовить простое будничное блюдо.
Жаркое с мясом, картофелем и грибами - рецепт приготовления
Продукты, имеющиеся у меня в наличии.
Нежирное свиное мясо, картофель, консервированные грибы, овощи.
Призадумалась я, что же с этим всем приготовить? Хотелось что-то наиболее полезное или наименее вредное.
И решила запечь все в духовом шкафу.
Кастрюля, предназначенная для моей задумки, стеклянная и жаростойкая, приобретенная именно для духовки. Но, к сожалению, небольшая. Нужно продумать, как все в нее уместить.
Решив, что мясо будет расположено сверху остальных ингредиентов, чтобы при запекании его сок пропитывал овощи, приступаю к сборке.
Сливаю жидкость из банки с консервированными грибами, промываю их и выкладываю на дно кастрюли. Подкладываю к ним картофель, предварительно очищенный от кожуры и промытый.
Добавляю нарезанные овощи: морковь, фенхель, лук-порей (можно репчатый лук использовать). Посыпаю готовыми сухими приправами и специями.
Наконец, очередь доходит до мяса. Нарезаю его довольно немаленькими кусками, раскладываю поверх овощей, посыпаю майораном или заатаром (чабрец), ставлю в духовку холодную, мне это нужно, чтобы все запекалось постепенно, как гарантия внутреннего качественного пропекания мяса и овощей.
Таймер ставлю на 60 минут. Температуру регулирую на 200°.
Жаркое готово.
Теперь у меня возникла новая проблема с оставшимися невостребованными грибами и картофелем, уже очищенным. Решив оставить размышления об этом на следующий день, убираю все в холодильник.
Жаркое с грибами и картофелем – диетическое и вегетарианское блюдо, которое я решила приготовить для своей семьи в качестве несколько облегченного питания, так сказать, устроить разгрузочный день.
Процесс приготовления немного похож на предыдущий, результат которого уже с аппетитом был уничтожен. Но я бы сказала, что более облегченный.
Состав ингредиентов.
Грибы, картофель, резанный репчатый лук, помидорки "черри", чеснок, болгарский перец.
Все посыпается специями и хорошо перемешивается.
В этом своем приготовлении я использовала грибной готовый суп или заправку "cnorr", что дало жаркому грибной аромат, так как консервированные грибы (полуфабрикат) не обладают абсолютно никаким запахом или ароматом.
Теперь пусть поработает духовой шкаф.
Температура - 200°, таймер – 60 минут.
И вот уже готовый результат на столе.
Жаркое с грибами: 2 рецепта приготовления в духовке
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Жаркое с грибами: 2 рецепта приготовления в духовке
Жаркое прекрасное, то первый, что второй рецепт! Но я бы на вашем месте использовала свежие грибочки, они намного ароматнее и думаю, вкуснее маринованных, которые теряют свой особенный аромат при термической обработке. Такое жаркое готовиться достаточно быстро и это прекрасный вариант, когда пришел домой, а приготовленного ничего нет и хочется "сварганить" что-нибудь по-быстренькому)
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Жаркое с грибами: 2 рецепта приготовления в духовке
Спасибо, Slavjana, грибы у нас привозные и очень дорогие. Свои же (тоже дорогие) абсолютно лишены всякого грибного запаха. Так что... Из двух зол, как говорится.Slavjana писал(а):Жаркое прекрасное, то первый, что второй рецепт! Но я бы на вашем месте использовала свежие грибочки, они намного ароматнее и думаю, вкуснее маринованных, которые теряют свой особенный аромат при термической обработке. Такое жаркое готовиться достаточно быстро и это прекрасный вариант, когда пришел домой, а приготовленного ничего нет и хочется "сварганить" что-нибудь по-быстренькому)
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Жаркое с грибами: 2 рецепта приготовления в духовке
Вы мне напомнили это блюдо. Я когда-то сам любил готовить такое, но потом понял, что слишком быстро набираю вес. Ведь свинина в сочетании с грибами, добавляют очень много калорий в организм. Советую после употребления такой пищи, не сидеть на месте, а подвигаться, чтобы все утряслось. А так, еще добавлял больше специй, особенно чеснок очень любил в этом блюде. Кстати, чеснок и свинина всегда сочитаются. Согласны?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Жаркое с грибами: 2 рецепта приготовления в духовке
Думаю, valentin1981, что чеснок хорошо сочетается с любым мясом, птицей или рыбой. Лишь в мясо для шашлыка я бы не стала его добавлять. Но везде, где я его использую, стараюсь не слишком перебарщивать с чесноком. Все хорошо в меру.valentin1981 писал(а):Кстати, чеснок и свинина всегда сочитаются. Согласны?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Жаркое с грибами: 2 рецепта приготовления в духовке
Ой, а я не советую, налопавшись сразу бегать-прыгать Лучше немножко спокойненько отдохнуть, дать организму возможность мобилизировать все силы на переваривание мяса с грибами, а только потом уже поактивничать.valentin1981 писал(а):Советую после употребления такой пищи, не сидеть на месте, а подвигаться, чтобы все утряслось.
Я смотрела передачу на детском канале (кажись Da Vinci Learning, классный канал, советую), где проводили эксперимент с обильным приемом пищи и последующим купанием (это к вопросу, почему после еды не стоит плавать/купаться). Группа сначала налопалась, потом отправилась в бассейн. Все отмечали, что в желудке тяжесть. Потом было объяснение, что после приема пищи идет активный приток крови к желудку, он начинает работать, вжик-вжик, обмен-переваривание, соки и т.д. Когда люди начинают активничать после приема пищи, то от желудка идет отток крови и приток к конечностям. Как результат, нам тяжелее переварить нормально пищу. В общем, после еды марафон бегать не надо
Kinor, местные вегетарианцы хлопают в ладошки и радуются, что Вы про них так часто вспоминаете и готовите всякие вкусняшки, да еще так лестно и аппетитно о "нашей" кухне отзываетесь. Попробуем-попробуем. В детстве безумно мне нравились маринованные шампиньончики. Такие маленькие и беленькие. Папа где-то доставал. Вкуснючие были. Я всегда была грибной душой, но сейчас грибы в рационе - редкость. Такой сомнительный и загадочный продукт...
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4535
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Жаркое с грибами: 2 рецепта приготовления в духовке
Просто обожаю такие вещи
Отлично получается, как в керамике в духовке, так и в микроволновке в стекле. А ещё, если есть у кого настоящая печь, то в чугунке тоже отлично доходит. С ароматом дымка
Отлично получается, как в керамике в духовке, так и в микроволновке в стекле. А ещё, если есть у кого настоящая печь, то в чугунке тоже отлично доходит. С ароматом дымка
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рязань накормит Россию грибами: в производство инвестировано 1,5 млрд рублей
Newsdigger » 24 янв 2023, 12:07 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1250 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 янв 2023, 12:22
-
-
-
Леса собираются засевать грибами: климат мягче, еды больше
Newsdigger » 02 апр 2023, 12:40 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 3661 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
02 апр 2023, 13:06
-
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 3320 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1624 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 378 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей