Блюда из яиц
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Блюда из яиц
Для меня яйца это так банально. А тут посмотришь... Так прям повторить захотелось.
Насчет яиц вспоминаю в детстве читала книгу про Манилу (столица Филиппин), так там было рассказано про национальное блюдо. Из яиц, чьих не помню, да и точного рецепта тоже. Только есть там такое, что меня зацепило. Точнее ужаснуло. Яйца для этого блюда берут наполовину высиженные, точнее уже прям из-под птицы, чтобы зародыш был. По-моему это так ужасно. И страшно. Я бы не рискнула съесть.
Насчет яиц вспоминаю в детстве читала книгу про Манилу (столица Филиппин), так там было рассказано про национальное блюдо. Из яиц, чьих не помню, да и точного рецепта тоже. Только есть там такое, что меня зацепило. Точнее ужаснуло. Яйца для этого блюда берут наполовину высиженные, точнее уже прям из-под птицы, чтобы зародыш был. По-моему это так ужасно. И страшно. Я бы не рискнула съесть.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Блюда из яиц
Читала о таком блюде в подборке самых ужасных. Называется оно балют (или балут) и представляет собой утиное яйцо с уже почти полностью сформировавшимся зародышем - с оперением, хрящами и клювом. Готовят его по разному: вареным, печеным или в кляре, как я поняла, зависит от вкуса и желания едока.Enter14 писал(а):Насчет яиц вспоминаю в детстве читала книгу про Манилу (столица Филиппин), так там было рассказано про национальное блюдо. Из яиц, чьих не помню, да и точного рецепта тоже.
A | Администратор: фото скрыл в спойлер - впечатлительным не рекомендую смотреть! |
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
- Благодарил (а): 4 раза
Блюда из яиц
Можно из яиц ещё приготовить сочень – такая разновидность омлета. Только готовится очень быстро, за считанные минуты. Готовить его желательно порционно, так легче переворачивать. На 1 порцию берем: 1 яйцо, 2 щепотки соли, 2 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку муки. Всё смешиваем до однородной массы и выливаем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сверху накрываем крышкой, через пару минут, когда сочень с одной стороны подрумянится, переворачиваем на другую сторону, снова накрываем крышкой и поджариваем еще 2 минуты до готовности. Подавать лучше со сметаной. Я обычно готовлю сочень на маленькой блинной сковородке.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Блюда из яиц
Яйца - это самый лучший продукт. Вот сегодня пришли гости на порог, а я не готова. Что можно быстренько приготовить? Конечно яйца, хорошо, что в морозилке есть еще мороженные овощи, сильно выручают. Быстренько поставила сковородку, добавила масла, потом овощи туда и вбиваю яйца,
накрыла крышкой и красота. Минут 5 и все "яишница" готова. Не стыдно и на стол подавать. Салатик открыла, вермишельки отварила + грибочки с лучком, сало порезала, все стол накрыт, полчаса на приготовление ушло.
накрыла крышкой и красота. Минут 5 и все "яишница" готова. Не стыдно и на стол подавать. Салатик открыла, вермишельки отварила + грибочки с лучком, сало порезала, все стол накрыт, полчаса на приготовление ушло.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:54
Блюда из яиц
Летом отдыхали в Адлере и там я подсмотрела рецепт блюда, которое мне очень понравилось. Делюсь. Берем лаваш, кладем его на смазанную маслом сковородку. Края не подворачиваем. Взбиваем два яйца, солим, перчим, добавляем натертый сыр и любую мелко нарезанную зелень. Выливаем смесь в центр сковородки. Теперь подворачиваем свисающие из сковороды края лаваша. Обжариваем с двух сторон. Такого блина хватает на троих. Конечно аппетиты у всех разные, но нам хватало вполне.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:38
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда из яиц
Абсолютно со всеми согласна. И правда, яйца куриные очень полезный, а, главное универсальный природный продукт.
Я тоже фарширую и тоже получается вкуснятина. Единственное отличие от вышеперечисленных рецептов, так это то, что я в еде консерватор ещё тот и поэтому использую только традиционные ингредиенты.
Варю как правило 8 яиц - просто потому, что на большую тарелку помещается как раз 16 половинок.
Очищаю от скорлупы, режу пополам и выбираю желток в отдельную мисочку. Добавляю 3 ложки майонеза, 3-4 размельчённых зубочка чеснока, немного соли и чёрного перца молотого. Можно добавить мелко-мелко нарезанной зелени - петрушки, кинзы, укропа.
Фарширую половинки яиц, стараюсь сделать с большой горкой, но аккуратно. Сверху втыкаю маленькую веточку зелени.
И вкусно, и красиво.
И ещё хочу поделиться одним рецептом. Моя бабушка научила делать меня омлет " по-ленинградски", когда мне было лет 8. С тех пор я сама всегда делала себе это омлет, потому как родители работали. И детей своих научила. Сейчас моя 12-ти летняя дочь тоже делает его сама.
Рецепт очень простой:
2 яйца
2 столовые с верхом ложки сахара
1 стакан молока
5 столовых с верхом ложки муки
щепотка соли.
В миску чуть-чуть холодной воды, потом щепотку соли, вбиваем 2 яйца и хорошо размешиваем до однородного состояния, ничего взбивать не нужно. Добавляем сахар( если кто любит сладкое, можно и 3 ложки взять), всё перемешиваем, вливаем 1/2 стакана молока и сразу засыпаем муку, опять мешаем. У вас должна получиться достаточно густая консистенция. Продолжаем мешать и очень маленькими порциями вливаем оставшееся молоко.
Если получилась консистенция варенца или жидкой сметану - всё нормально. Если чуть гуще, добавьте ещё немного молока.
Сковородка должна быть или стальной, или чугунной, или с покрытием. Её нужно очень хорошо разогреть, положить кусочек сливочного маргарина или масла и в горячую сковородку влить ровно половину омлета. Огонь сразу же убавить на умеренный и накрыть крышкой.
Через 3-4 минуты первая сторона омлета поджарится, затем перевернуть и зажарить также и вторую сторону. Снимаете со сковородки и режете на части. Попробуйте, это быстро, легко и очень вкусно.
Я тоже фарширую и тоже получается вкуснятина. Единственное отличие от вышеперечисленных рецептов, так это то, что я в еде консерватор ещё тот и поэтому использую только традиционные ингредиенты.
Варю как правило 8 яиц - просто потому, что на большую тарелку помещается как раз 16 половинок.
Очищаю от скорлупы, режу пополам и выбираю желток в отдельную мисочку. Добавляю 3 ложки майонеза, 3-4 размельчённых зубочка чеснока, немного соли и чёрного перца молотого. Можно добавить мелко-мелко нарезанной зелени - петрушки, кинзы, укропа.
Фарширую половинки яиц, стараюсь сделать с большой горкой, но аккуратно. Сверху втыкаю маленькую веточку зелени.
И вкусно, и красиво.
И ещё хочу поделиться одним рецептом. Моя бабушка научила делать меня омлет " по-ленинградски", когда мне было лет 8. С тех пор я сама всегда делала себе это омлет, потому как родители работали. И детей своих научила. Сейчас моя 12-ти летняя дочь тоже делает его сама.
Рецепт очень простой:
2 яйца
2 столовые с верхом ложки сахара
1 стакан молока
5 столовых с верхом ложки муки
щепотка соли.
В миску чуть-чуть холодной воды, потом щепотку соли, вбиваем 2 яйца и хорошо размешиваем до однородного состояния, ничего взбивать не нужно. Добавляем сахар( если кто любит сладкое, можно и 3 ложки взять), всё перемешиваем, вливаем 1/2 стакана молока и сразу засыпаем муку, опять мешаем. У вас должна получиться достаточно густая консистенция. Продолжаем мешать и очень маленькими порциями вливаем оставшееся молоко.
Если получилась консистенция варенца или жидкой сметану - всё нормально. Если чуть гуще, добавьте ещё немного молока.
Сковородка должна быть или стальной, или чугунной, или с покрытием. Её нужно очень хорошо разогреть, положить кусочек сливочного маргарина или масла и в горячую сковородку влить ровно половину омлета. Огонь сразу же убавить на умеренный и накрыть крышкой.
Через 3-4 минуты первая сторона омлета поджарится, затем перевернуть и зажарить также и вторую сторону. Снимаете со сковородки и режете на части. Попробуйте, это быстро, легко и очень вкусно.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Блюда из яиц
Из яиц и кефира готовлю очень вкусные блины. Сейчас Масленица, хочется поделиться со всеми своим фирменным рецептом. Блины получаются тонкие и в дырочку, но если хочется потолще для фаршировки, надо просто налить больше теста на сковороду. На пол литра кефира надо пять крупных яиц. Взбить яйца с кефиром, потом добавить 0,5 ч.л. соды, перемешать и дать постоять минут 10, немного посолить и засыпать 2,5 ст.муки, размешать тщательно, тесто получится густое, как кексовое, теперь включаем чайник, доводим до кипения и заливаем в тесто стакан крутого кипятка, постоянно помешивая. Благодаря этой заварке получаются дырочки на блинах и они хорошо переворачиваются. Если хотите сладкие, можно добавить ванильный сахар и сахар. Я не слажу, проще потом добавить любую начинку. В тесто не надо лить подсолнечное масло, надо каждый раз смазывать сковородку, с появлением силиконовых кисточек это стало несложной процедурой. Очень рекомендую попробовать блинчики по моему рецепту, они нежнее молочных и не засыхают по краям, если остаются на второй день.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:38
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда из яиц
Ну не могу я оторваться от яичной темы.
Расскажу, как я готовлю яичницу с помидорами. Готовится она, конечно, намного сложнее, чем обычная глазунья, но, поверьте, это того стоит.
Что нужно из продуктов:
4 яйца
1 большая или 2 средние луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
Вот чем сейчас хорошо, весь этот набор продуктов можно купить круглый год, не то, что раньше, только летом.
Предварительно всё моем, чистим, кроме яиц, конечно. Лук нарезаем маленькими кубиками, желательно мелко. Болгарский перец режем кружочками и тоже тонкими. Теперь помидоры. Если кто-то не любит кожицу - её нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком. Можно и не снимать. Режем тоже кружочками, можно толстыми - 0, 5-1 см.
Огонь должен быть умеренным.
Сначала на сковородку кидаем лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем настаёт черёд болгарского перца.
Жарим до золотистого цвета у лука и мягкости у перца. Немного солим и выкладываем на сковородку помидоры кружочками слоем. После этого солим, добавляем немного чёрного молотого перца и ничего уже не мешаем, только ложкой можно прижимать помидоры. Когда помидоры дадут сок, прямо, чтобы сока уже много было, вбиваем яйца. Осторожно, нужно, чтобы желток не повредился, хотя, честно сказать для вкуса это никакого значения не имеет.
Если кто-то не любит, чтобы белок оставался жидким, то нужно накрыть крышкой, буквально на 5 минут.
Всё. Через 5 минут яичница с помидорами готова.
Сверху присыпать любой зеленью по пристрастиям.
Расскажу, как я готовлю яичницу с помидорами. Готовится она, конечно, намного сложнее, чем обычная глазунья, но, поверьте, это того стоит.
Что нужно из продуктов:
4 яйца
1 большая или 2 средние луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
Вот чем сейчас хорошо, весь этот набор продуктов можно купить круглый год, не то, что раньше, только летом.
Предварительно всё моем, чистим, кроме яиц, конечно. Лук нарезаем маленькими кубиками, желательно мелко. Болгарский перец режем кружочками и тоже тонкими. Теперь помидоры. Если кто-то не любит кожицу - её нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком. Можно и не снимать. Режем тоже кружочками, можно толстыми - 0, 5-1 см.
Огонь должен быть умеренным.
Сначала на сковородку кидаем лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем настаёт черёд болгарского перца.
Жарим до золотистого цвета у лука и мягкости у перца. Немного солим и выкладываем на сковородку помидоры кружочками слоем. После этого солим, добавляем немного чёрного молотого перца и ничего уже не мешаем, только ложкой можно прижимать помидоры. Когда помидоры дадут сок, прямо, чтобы сока уже много было, вбиваем яйца. Осторожно, нужно, чтобы желток не повредился, хотя, честно сказать для вкуса это никакого значения не имеет.
Если кто-то не любит, чтобы белок оставался жидким, то нужно накрыть крышкой, буквально на 5 минут.
Всё. Через 5 минут яичница с помидорами готова.
Сверху присыпать любой зеленью по пристрастиям.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Производство яиц без куриц: немецкая компания Perfeggt готовит растительные яйца
Newsdigger » 04 дек 2021, 14:45 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1049 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 дек 2021, 14:50
-
-
-
Любителям сырых яиц: боитесь заболеть сальмонеллой?
Newsdigger » 18 дек 2021, 03:10 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 817 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2021, 03:17
-
-
-
Меланж: плюсы и минусы яиц в бутылке на домашней кухне
Newsdigger » 27 апр 2022, 08:50 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1135 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 апр 2022, 08:57
-
-
-
Яйца и в Африке яйца… или нет? Критерии выбора качественных яиц в магазине
Newsdigger » 19 мар 2023, 05:17 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1048 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 мар 2023, 05:39
-
-
- 16 Ответы
- 398 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
10 дек 2023, 04:19
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей