Вода на цветках лимона - это выжимка из нераскрывшихся бутонов лимонного дерева, которая издавна находит применение в кулинарии, косметологии и парфюмерии. Ароматный эликсир добавляется в блюда, духи и косметические средства по каплям, но имеет ярко выраженное звучание, легко узнаваемое потребителями.
Главная задача воды на цветках цитрусовых - подчеркнуть "голоса" основных ингредиентов продукта, вкусовое или ароматное. Вода из бутонов лимона - не исключение. Она очень популярна в африканских странах - там прозрачную ароматную жидкость добавляют буквально во все сладости, а бутылочка такой воды стоит сущие копейки.
Приготовить воду на цветках лимона в домашних условиях несложно, но достаточно хлопотно. И по времени тоже. Но главное - надо будет где-то раздобыть бутоны цветков лимона в достаточном количестве. Залить их водкой из расчета: две неплотные горсти лимонного цвета на бутылку водки. Настаивать неделю, затем профильтровать и хранить в прозрачной посуде под плотной крышкой или в бутыли с натуральной пробкой.
Вода на цветках лимона украсит своим вкусом и ароматом фруктовые салаты, маринады и соусы к рыбе, коктейли и супы из морепродуктов. Она также великолепно подходит для приготовления марципана, миндального и манного теста. Отлично смотрится вода лимонного цвета в сладких сиропах для пропитки тортов, пирожных и печений.
Интересный факт - вода из цветков цитрусовых великолепно помогает избавиться от мигрени. Компрессы из такой воды действую лучше всяких таблеток!
Главная задача воды на цветках цитрусовых - подчеркнуть "голоса" основных ингредиентов продукта, вкусовое или ароматное. Вода из бутонов лимона - не исключение. Она очень популярна в африканских странах - там прозрачную ароматную жидкость добавляют буквально во все сладости, а бутылочка такой воды стоит сущие копейки.
Приготовить воду на цветках лимона в домашних условиях несложно, но достаточно хлопотно. И по времени тоже. Но главное - надо будет где-то раздобыть бутоны цветков лимона в достаточном количестве. Залить их водкой из расчета: две неплотные горсти лимонного цвета на бутылку водки. Настаивать неделю, затем профильтровать и хранить в прозрачной посуде под плотной крышкой или в бутыли с натуральной пробкой.
Вода на цветках лимона украсит своим вкусом и ароматом фруктовые салаты, маринады и соусы к рыбе, коктейли и супы из морепродуктов. Она также великолепно подходит для приготовления марципана, миндального и манного теста. Отлично смотрится вода лимонного цвета в сладких сиропах для пропитки тортов, пирожных и печений.
Интересный факт - вода из цветков цитрусовых великолепно помогает избавиться от мигрени. Компрессы из такой воды действую лучше всяких таблеток!