Вот такой красивый сундучок со специями и сушеными травами должен быть, пожалуй, у каждой хозяйки, которая хочет радовать своих домашних вкусными изысканными блюдами. И необязательно средиземноморской кухни. Итальянские специи и травы прекрасно смотрятся во всех кухнях мира.
- Перец чили. Без него никуда! Удивительная вещь, которая добавляет яркости и чуть горьковатой свежести овощам и красному мясу. Однако требует аккуратного отношения.
Бадьян. Потрясающая по красоте звучания специя! Хорош в выпечке и кондитерских изделиях, но абсолютно прекрасен при жарке баранины и свинины. Великолепно оттеняет мясной вкус и аромат.
Кориандр. Некоронованный король специй! Очень хорош в домашних колбасах, а также в маринадах и рассолах для зимних заготовок.
Куркума. Оригинальная яркая специя из семейства имбирных. В кулинарии чаще всего используется длинная, ароматная и цедоария, реже - куркума круглая. Эту пряность кладут в блюда для придания им не только аромата и вкуса, но и цвета.
Черный перец. Молотый и горошком. Пожалуй, одна из самых используемых специй на свете! Без черного перца не обходится приготовление ни одного мясного блюда. Его добавляют в процессе варки, жарки или парения, а также сдабривают перцем уже готовые кушанья.
Соль морская. Это поистине уникальный продукт. Богата йодом, кальцием, марганцем, железом, медью и селеном, снижающим риск заболевания раком. Морская соль является отличным средством, чтобы поддерживать женскую красоту. Поэтому ее добавление в блюда вместо обычной соли принесет только пользу.
Белый перец. Отличная пряность. Используется и горошком, и в молотом виде. Область применения в кулинарии почти та же, что и у перца черного, но вкус у этой специи более нежный и деликатный. Белый перец добавляют к блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Красная паприка. Оригинальная и очень вкусная добавка к супам, а также жареным и тушеным вторым блюдам. Перед употреблением ее рекомендуется залить горячей водой на 2-3 минуты.
Итальянские травы. Великолепная смесь, позволяющая расставить вкусовые акценты практически в любом блюде. Придать ему вполне определенный национальный колорит и существенно разнообразить ароматные оттенки. Как правило, в итальянскую смесь трав входят сухие орегано, базилик, чабрец, тимьян, лук и чеснок. Лучше всего итальянские специи добавлять за 1-2 минуты до готовности блюда, а в салаты - перед самой подачей на стол.