Фасоль с колбасой в томатном соусе

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Фасоль с колбасой в томатном соусе

#1

Сообщение Сергей » 10 янв 2011, 16:46

Фасоль с колбасой в томатном соусе - 08.JPG
Фасоль - это растение из семейства бобовых. Родиной ее преимущественно является Центральная и Южная Америка. В Россию фасоль завезли англичане в XVII веке.

Хочу представить Вам один из многочисленных рецептов из фасоли...

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
  • 1. Фасоль - 1 кг;
    2. Колбаса вареная - 0,5 кг;
    3. Томатная паста - 250 г;
    4. Морковь - 300 г;
    5. Лук репчатый - 1 луковица;
    6. Масло растительное - 50 г;
    7. Мясной бульон - 1 л;
    8. Соль, приправы - по вкусу.
Ингредиенты для приготовления фасоли с колбасой в томатном соусе - 01.JPG
Ингредиенты для приготовления фасоли с колбасой в томатном соусе
Предварительно замачивают фасоль в холодной воде на несколько часов, воду сливают. Затем отваривают фасоль до готовности, откидываю на дуршлаг и промывают проточной холодной водой.

Морковь шинкуют на терке, лук и колбасу нарезают мелкими кубиками.
Фасоль с колбасой в томатном соусе - 02.JPG
Обжаривают лук и морковь на масле.
Фасоль с колбасой в томатном соусе - 03.JPG
Добавляют в кастрюлю колбасу, приправу (по желанию, по вкусу), перемешивают.
Фасоль с колбасой в томатном соусе - 04.JPG
Добавляют томатную пасту, перемешивают.
Фасоль с колбасой в томатном соусе - 05.JPG
Добавляют отваренную фасоль, перемешивают, тушат 10-15 минут.
Фасоль с колбасой в томатном соусе - 06.JPG
Приливают в кастрюлю мясной бульон. Можно использовать бульон, приготовленный из бульонного кубика, или просто кипящую воду. Подсаливают по вкусу.
Фасоль с колбасой в томатном соусе - 07.JPG
Кипятят 10-15 минут.

Фасоль подают со сметаной или майонезом.

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Фасоль с колбасой в томатном соусе

#2

Сообщение webecom » 31 июл 2011, 11:54

Так это получается фасолевый суп? Вернее борщ, раз там есть томатная паста, или я что-то путаю?

Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Фасоль с колбасой в томатном соусе

#3

Сообщение Сергей » 03 авг 2011, 04:12

AlleXXXey писал(а):Так это получается фасолевый суп? Вернее борщ, раз там есть томатная паста, или я что-то путаю?
По вашим словам, я понимаю, что томатный сок это тоже борщ или суп :) или теперь я что-то путаю?

Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Фасоль с колбасой в томатном соусе

#4

Сообщение Tina » 03 авг 2011, 19:23

Сергей, огроменнейшее Вам спасибо за рецепт. Мне так нравится в отелях в мусульманских странах на завтрак есть соевые сосиски в томате. Там, правда, бобовых я не наблюдала, но, по идее, и с бобовыми супер-вкусняшка должна получиться.
Рецепт отличный, сытный и не приедается. Вносит разнообразие.

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Фасоль с колбасой в томатном соусе

#5

Сообщение webecom » 08 авг 2011, 18:02

Ну, просто я почему-то с детства думал, что борщ можно приготовить как из свеклы, так и из томатной пасты (О, нет! Я явно заблуждался...).
А томатный сок, конечно же, не борщ, хотя, если его развести пожиже водой, покрошить овощи, то вполне наверное сойдет :)

Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Фасоль с колбасой в томатном соусе

#6

Сообщение Сергей » 14 авг 2011, 07:41

AlleXXXey писал(а):Ну, просто я почему-то с детства думал, что борщ можно приготовить как из свеклы, так и из томатной пасты (О, нет! Я явно заблуждался...).
А томатный сок, конечно же, не борщ, хотя, если его развести пожиже водой, покрошить овощи, то вполне наверное сойдет :)
Когда сдавал экзамен по приготовлению первых блюд, у меня как раз попался билет, где задание моё было - приготовление борща. Так вот, ещё оттуда я усвоил главные ингредиенты в этом блюде. Это капуста, картофель, свекла, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль и уксус. Последний добавляется для сохранения цвета, а свекла, лук, морковь обжариваются в томатной пасте с добавлением масла.

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Фасоль с колбасой в томатном соусе

#7

Сообщение Slavjana » 02 мар 2012, 07:01

Суперская фасолька! Я бы еще поострее сделала и вообще здорово, но это все на любителя! Сергей, огромное вам спасибо! :good:
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лилия и 0 гостей