Очень легкий, как в приготовлении, так и для желудка, овощной супчик с пекинской капустой. Вообще, пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно и до недавнего времени использовала её исключительно в салатах. А тут остался такой кусочек, что и на салат маловато, и оставлять не оставишь - завянет и потом только выкидывать. Вот и решила пустить этот кусочек на супчик.
Ингредиенты:
- капуста пекинская - небольшой кусочек,
- свекла средняя,
- картофель - 3 клубня,
- луковица,
- приправа "смесь перцев" (болгарских), поскольку свежих у меня не оказалось,
- томат. паста - 2 ст.л.,
- немного масла для зажарки,
- соль и специи - по вкусу,
- лимон - по вкусу.
Свеклу моем, чистим и шинкуем на средней терке, отправляем в мультикастрюльку, сдобрив маслом. К ней туда же шинкуем лук и добавляем сушеные перцы (я сыпанула немного на глаз). Включаем "выпечку" на 30 мин.
Тем временем можно заготовить картофель - почистить и порезать кубиками либо брусочками, и капусту - нарубить тонко или потолще, как больше нравится. И, когда зажарка будет готова, опустить подготовленные картофель и капусту в мультикастрюльку. Залить водой до желаемой густоты супа и поставить "тушение" на час.
Когда таймер отключится, суп подсолить и приправить травками/приправками/специями, капнуть лимонный сок или просто опустить ненадолго в суп дольку-две лимона и дать постоять кастрюльке на подогреве минут 10-15, затем их убрать, иначе суп будет горчить.
Суп свекольный с пекинской капустой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Суп свекольный с пекинской капустой
Ещё один вариант свекольного супа, но в этот раз с кислой капустой и булгуром Вообще, изначально я планировала вместо кислой использовать капусту пекинскую, но кочан попался очень неудачным - сверху свежий и аппетитный, а внутри гнилой Пришлось срочно менять её на кислую. Получился почти борщ - кисленький и с булгуром
Ингредиенты:
- булгур - 0,5 м/стакана,
- свекла - 1 шт.,
- картофель - пара крупных клубней,
- капуста кислая - горсть,
- морковь - 1 шт. (мелкая),
- луковица - 1 шт.
- приправка "Смесь болгарских перцев" - 1-2 ст.л.,
- соль и другие приправки - по вкусу,
- масло для зажарки.
Как обычно, готовить начинаем с зажарки. Трем свеклу и морковь, мелкими кубиками крошим лук. Закидываем это все в м/чашку, туда же кидаем сухие болгарские перцы и другие выбранные Вами приправки. Добавляем немного масла и ставим "выпечку" на 25 мин.
Когда зажарка будет готова, добавляем к ней картофель (я обычно крошу его крупными кубиками), кислую капусту и промытый булгур.
Доливаем воды до максимальной отметки (либо до желаемой густоты супа, учитывая, что булгур увеличится раза в 2-2,5) и ставим м/кастюльку на "тушение" на час. Как только мультиварка перейдет на подогрев, кидаем в суп лавровый листик (или парочку) и даем ему настояться минут 15 мин.
Ну, а после суп можно разливать по тарелочкам и кушать
Ингредиенты:
- булгур - 0,5 м/стакана,
- свекла - 1 шт.,
- картофель - пара крупных клубней,
- капуста кислая - горсть,
- морковь - 1 шт. (мелкая),
- луковица - 1 шт.
- приправка "Смесь болгарских перцев" - 1-2 ст.л.,
- соль и другие приправки - по вкусу,
- масло для зажарки.
Как обычно, готовить начинаем с зажарки. Трем свеклу и морковь, мелкими кубиками крошим лук. Закидываем это все в м/чашку, туда же кидаем сухие болгарские перцы и другие выбранные Вами приправки. Добавляем немного масла и ставим "выпечку" на 25 мин.
Когда зажарка будет готова, добавляем к ней картофель (я обычно крошу его крупными кубиками), кислую капусту и промытый булгур.
Доливаем воды до максимальной отметки (либо до желаемой густоты супа, учитывая, что булгур увеличится раза в 2-2,5) и ставим м/кастюльку на "тушение" на час. Как только мультиварка перейдет на подогрев, кидаем в суп лавровый листик (или парочку) и даем ему настояться минут 15 мин.
Ну, а после суп можно разливать по тарелочкам и кушать
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Свекольный сок – отличный способ сохранить полезные вещества овоща
Newsdigger » 26 июл 2023, 15:25 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 570 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
26 июл 2023, 15:41
-
-
-
Свекольный Спас – особенный праздник для славян
Newsdigger » 02 сен 2023, 16:46 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1485 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 сен 2023, 16:58
-
-
- 5 Ответы
- 1243 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 1328 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 437 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей