Спасибо вам за отличный рецепт кекса к чаю. У меня как раз в холодильнике лежала хурма. Вышло очень вкусно. Так как кекс съели за вечер, на следующий день заказали мне еще. Но хурмы не было, были консервированные абрикосы, и я тоже решила поимпровизировать. Вот что у меня получилось.
И так я взяла такие продукты:
- • Мука – 1 стакан;
• Яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 1 стакан;
• Кефир – 1 стакан;
• Семена кунжута – 1 столовая ложка;
• Подсолнечное масло - 30 грамм;
• Консервированные абрикосы – 6-7 штук.
• Какао-порошок – 2 чайных ложки»
• Жидкий мед – 1 столовая ложка;
• Корица – 1 чайная ложка;
• Молотый имбирь – 0,5 чайных ложки;
• Сода гашеная уксусом- 1 чайная ложка.
Для глазури:
- • Сливочное масло – 50 граммов;
• Молоко – 1 столовая ложка;
• Сахар – 1 столовая ложка;
• Какао-порошок – 2 чайных ложки.
И так приступим к приготовлению вкусного кекса:
Первым что я сделала, хорошенько взбила яйца с сахаром в пышную пену.
Затем добавила к этой массе муку. Перемешала. Получила очень густая смесь.
Я ее разбавила кефиром и подсолнечным маслом.
Затем добавила какао-порошок, мед, корицу, имбирь и соду погасила уксусом. Все хорошенько перемешала, можно сказать слегка взбила вилкой.
Тесто готовое и я приступила подготавливать начинку. Консервированные абрикосы слегка нарезала и перемешала с семенами кунжута.
Взяла форму для запикания. Смазала ее подсолнечным маслом. Вылила больше половины теста в нее. Положила по всему тесту начинку и закрыла оставшимся тестом. Отправила в духовку на большой огонь. Через 5 минут огонь немного уменьшала.
Пока кекс в духовке я начала готовить шоколадную глазурь. Для этого смешала все ингредиенты для глазури (какао-порошок, сливочное масло, молоко и сахар). Поставила на огонь. Растопила и варила 2-3 минуты.
И так, когда кекс полностью приготовился, я его смазала сверху этой глазурью. Он остыл и мы начали кушать. Получился просто бомба: сочный, мягкий, нежный и не забитый.
Советую всем.
Приятного аппетита!!!