Уличная еда в Бангладеш
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 10:44
- Благодарил (а): 8 раз
Уличная еда в Бангладеш
У нас в таких лепешках начинки поменьше будет А сколько така вы за неё платите?
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Уличная еда в Бангладеш
Еще одно блюдо из разряда уличных. Только уличной едой это считается в Индии, откуда это блюдо пришло в Бангладеш. Хотя почему его здесь не делают, ведь Бангладеш была частью Индии до 1946 года, не понятно. Ну ладно. .. У нас его подают в кафешках. Это доса, блин из ферментированной рисовой и чечевичной муки. Обжаривается только с одной стороны до хрустящего состояния и потом сворачивается либо конусом либо рулетом. Подается с йогуртом сладким, кисло-сладким соусом, острыми подливами из мяса или курицей и тушеными овощами. На фото три разных досы. Одна с карри, другая овощная и третья так называемая семейная, то есть 2 досы и 2 порции овощей, йогурт и соус. Очень вкусная вещь, хрустит как чипсы.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Уличная еда в Бангладеш
Вот что у нас любят щелкать? Правильно - семечки. А вот у бенгальце выбор побольше. Правда, у них нет семечек Зато у них любимое занятие это погрызть что-нибудь твердое. Как у них зубы такое выдерживают. Вот перед вами тележка уличного продавца с погрызушками. на ней разные виды бобовых: фасоль, горох сушеный, нут как целый так и колотый, кукуруза для попкорна и конечно же арахис. Здесь же у него маленькая печка на которой стоит вок с насыпанным песком или мелким дробленым камнем. В нем и обжариваются все эти хрустелки. Еще есть очищенный обжаренный в масле арахис. Его продают так: в бумажный кулек насыпают 50 или 100 гр арахиса, посыпают черной солью и красным перцем и сбрызгивают соком лайма. Никогда не пробовала. Обычно просто обжаренный покупаю. Остальные погрызушки продают отсыпав в кулек 50 или 100 грамм и положив туда же малюсенький кулечек со смесью соли и жгучего перца. Фасоль не пробовала. А вот нут и горох рискнула, правда чуть не сломала себе зуб. Я обычно у них покупаю обжаренный арахис в скорлупе.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Уличная еда в Бангладеш
Совсем забыла, хотела еще зимой показать как у нас молодежь подрабатывает. Холодное время года в Бангладеш - это время, когда готовят различные питхи (пирожки, булочки из рисовой муки). Самим дома готовить это муторно и трудоемко и уже не модно. Сейчас все можно купить и кто только это не продает. Что делают молодые люди из деревень? Они мастерят небольшие тележки на основе рикши.
Ставят туда газовую плиту и небольшой газовый баллон. Кастрюлю с рисовой мукой, кастрюлю с водой и крышкой в дырочку, которая будет пароваркой и емкости с наполнителями для питхи (тертый кокос, финиковый сахар и цукаты). Все. Выезжают вечером в город и торгуют. Люди с удовольствием покупают. Я тоже, потомучто дома у меня такой кастрюли нет, рисовую муку достать тяжело, нужно найти у кого есть еще вот такое приспособление
или отстоять километровую очередь к жерновам. Или как племянник свекрови перетереть рис самому.
Ставят туда газовую плиту и небольшой газовый баллон. Кастрюлю с рисовой мукой, кастрюлю с водой и крышкой в дырочку, которая будет пароваркой и емкости с наполнителями для питхи (тертый кокос, финиковый сахар и цукаты). Все. Выезжают вечером в город и торгуют. Люди с удовольствием покупают. Я тоже, потомучто дома у меня такой кастрюли нет, рисовую муку достать тяжело, нужно найти у кого есть еще вот такое приспособление
или отстоять километровую очередь к жерновам. Или как племянник свекрови перетереть рис самому.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Уличная еда в Бангладеш
Как-то давно попробовал что-то слепить из рисовой муки, тогда не знал, что её надо ошпаривать. Ох намучился даже на продавцов грешил, извёстку, мол продали вместо муки. Потом уже показали, как надо, но обида на муку осталась
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3929
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Уличная еда в Бангладеш
Очень нравится кузикмяк, но чечевичную муку даже не видел.
Кстати, многие путают кузикмяк с кыстыбый, тогда как блюдо - лепёшка с картофелем это второе (кыстыбый), а кузикмяк, это просто сама лепёшка. Само название переводится как глазастый хлеб, это когда на сковороде его обжаривается, на нём появляются круглые подпалинки, похожие на глаза.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Уличная еда в Бангладеш
Чечевичную муку делают непосредственно перед замесом теста. Проще говоря перетирают в пюре замоченную заранее чечевицу. Способ перетирания как про рисовую муку с помощью 2-х камней. Кузикмяк в бенгальском варианте это рути или у индусов - чапати. Кыстыбый это ведь кузикмяк с картофельной начинкой. Принцип у всех лепешек одинаковый. А как их использовать потом уже дело каждого.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Уличная еда в Бангладеш
Вот что-то захотелось кыстыбышек
Надо взяться за самую большую сковороду, хорошо, что муку хорошую прикупили заранее. Но надо будет попробовать на своей мельничке рис или чечевицу помолоть, может получится сделать нормальное тесто
Надо взяться за самую большую сковороду, хорошо, что муку хорошую прикупили заранее. Но надо будет попробовать на своей мельничке рис или чечевицу помолоть, может получится сделать нормальное тесто
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Еда из пластиковых отходов: новые биотехнологии – новая реальность
Newsdigger » 01 авг 2021, 04:42 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1278 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 авг 2021, 05:22
-
-
-
Медленноварка Ariete 2904: только здоровая еда
Newsdigger » 08 дек 2021, 12:37 » в форуме Пароварки и медленноварки - 10 Ответы
- 4679 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
08 дек 2021, 12:44
-
-
-
Медленноварка Kitfort KT-219: еда не подгорит, не убежит, и всегда полезная
Newsdigger » 01 май 2022, 08:17 » в форуме Пароварки и медленноварки - 10 Ответы
- 4680 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
01 май 2022, 08:42
-
-
-
Как определить, стоит ли эта модная еда вашего внимания
Newsdigger » 15 май 2022, 10:40 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 673 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 май 2022, 10:47
-
-
-
Пицца – еда для всех и каждого: пятёрка самых популярных пицц
Newsdigger » 07 фев 2023, 04:14 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1058 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 фев 2023, 05:33
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей