Уличная еда в Бангладеш
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Уличная еда в Бангладеш
Как я уже рассказывала, бенгальцы любят поесть. Уличная еда - это особая тема. На улице в маленьких кафе, на тележках, да и просто на самодельной печке, расположенной прямо на обочине, бенгальцы умудряются готовить огромное множество блюд. Это сладости, питха, шашлыки, чотпоти, различные лепешки, чай, всевозможные жареные штучки и даже бургеры. Про питху я уже рассказывала, про чотпоти тоже. Вот обещанный продавец с тележкой.
В этой тележке так же продается еще одно интересное блюдо. Называется оно - "Фуска".
Из теста со специями делаются маленькие лепешки, приблизительно как на пельмени. Дальше они жарятся во фритюре до хрустящего состояния. Во время жарки такие лепешки надуваются как шарики. Получается такой хрустящий шарик. Далее в нем делается дырочка и в этот шарик как в тарелку наливается чотпоти или кладутся тушеные овощи. Обычно на порцию получается 6-8 таких шариков. Их выкладывают на тарелку посыпают нарезанным луком, молотыми специями и отдельно подается соус из томаринда или любой другой кислый соус. Обожаю это блюдо, но у кого проблемы с желудком лучше вообще не есть, так как очень остро-кисло.
И это не все. Есть еще жаляпи, мури, жури, пури, поратха разных видов. Но об этом в следующем сообщении.
В этой тележке так же продается еще одно интересное блюдо. Называется оно - "Фуска".
Из теста со специями делаются маленькие лепешки, приблизительно как на пельмени. Дальше они жарятся во фритюре до хрустящего состояния. Во время жарки такие лепешки надуваются как шарики. Получается такой хрустящий шарик. Далее в нем делается дырочка и в этот шарик как в тарелку наливается чотпоти или кладутся тушеные овощи. Обычно на порцию получается 6-8 таких шариков. Их выкладывают на тарелку посыпают нарезанным луком, молотыми специями и отдельно подается соус из томаринда или любой другой кислый соус. Обожаю это блюдо, но у кого проблемы с желудком лучше вообще не есть, так как очень остро-кисло.
И это не все. Есть еще жаляпи, мури, жури, пури, поратха разных видов. Но об этом в следующем сообщении.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Уличная еда в Бангладеш
Хорошо, что автор предостерегает людей с желудочными проблемами насчет всякой горько-кислой азиатской экзотики. У тамошних аборигенов весьма специфически устроен желудок. Они вынуждены кушать острую пищу, чтобы невзначай не отравиться. Ведь у них постоянно жара и санитарные условия оставляют желать лучшего. Поэтому даже здоровым туристам не стоит злоупотреблять местной кухней.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 10:44
- Благодарил (а): 8 раз
Уличная еда в Бангладеш
А что продаётся в небольших керамических горшочках, явно из печи. Вроде что-то из молока или творога? Обычно закрыты сверху бумагой. Бенгалы говорят, что очень вкусно, но что это такое, я так и не смог понять.
А из уличной еды больше всего мне нравятся шингари. Вкусняшка
А из уличной еды больше всего мне нравятся шингари. Вкусняшка
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3856
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Уличная еда в Бангладеш
Азия практически вся в уличной еде. Когда мы путешествовали, нам нравились супы. Когда кушаешь на месте (если у них есть столики), то это обычная посуда, если же с собой, то они наливают в прозрачный пакет. Очень прикольно, идёшь, а у тебя как шарик, в надутом целлофановом пакетике настоящий горячий суп
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 10:44
- Благодарил (а): 8 раз
Уличная еда в Бангладеш
В заведения с посудой я стараюсь не заходить. Водопровод это редкость в наших местах, и посуда моется методом ополаскивания в тазу. Причем не факт, что в ресторане пятизвездочного отеля её моют лучше, чем в придорожной забегаловке
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Уличная еда в Бангладеш
Это Дой. Делается путем стапливания молока и добавления к нему закваски. Готовится в той посуде в которой и продается. В земле делается углубление, куда кладут горящие угли, сверху ставят посуду с молоком и оставляют на ночьЧемто напоминает густую ряженку. Покупайте в плоской посуде похожей на тарелку с надписью Спешиал дой. Но если хотите попробовать действительно вкусный, то езжайте в Богру. Вы наверное все равно туда заезжаете в отель Наз Гарден. Так вот, брать нужно либо в реторане Ашия либо в Акбории либо в Дой гхор.Pasha писал(а): ↑06 фев 2019, 20:54А что продаётся в небольших керамических горшочках, явно из печи. Вроде что-то из молока или творога? Обычно закрыты сверху бумагой. Бенгалы говорят, что очень вкусно, но что это такое, я так и не смог понять.
А из уличной еды больше всего мне нравятся шингари. Вкусняшка
Каждый район Бангладеш славится каким-либо продуктом, который там делают вкуснее всего. Натор (он не далеко от вас) славится сладостями из молока и творога (шондеш), Богра как раз доем. Хочу предупредить, что дой очень сладкий.
Шингару я не люблю, мне больше доль пури нравятся или фуска.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 10:44
- Благодарил (а): 8 раз
Уличная еда в Бангладеш
Сегодня в Ишварди взяли Спешиал, в плоской глиняной тарелке. Очень вкусный. В Богре и в Наторе через неделю буду, сравню, где вкуснее. Главное, чтобы после Наз Гардена деньги остались
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 07 дек 2016, 11:04
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3370
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Уличная еда в Бангладеш
Вкусная, причём даже не смотря на то, что посуду моют часто просто в тазу, вокруг могут летать мухи и прочая живность, никто никогда не травится. Время от времени проскакивают, что кто-то из туристов потравился, но это совсем редкость, и скорее всего турист просто не то съел, потому что рядом с ним ещё десять туристов было, и ничего
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Уличная еда в Бангладеш
Вот еще несколько фото с уличной едой. Это моглай поратха. Одно из любимых бенгальцами блюд. Готовится очень интересно. На раскатанную тонко лепешку наливается смесь из сырого яйца смешанного с сырым и тушеным со специями и маслом луком. Затем лепешка аккуратно сворачивается конвертом и отправляется в горячее масло, где жарится до золотистого цвета. Затем готовую лепешку нарезают на кусочки и подают с кисло-сладким соусом. Мы обычно просим чтоб не нарезали, дома режем как нам нравится.
А на этом фото жарятся маленькие дал пури. Лепешки с чечевицей внутри.
А на этом фото жарятся маленькие дал пури. Лепешки с чечевицей внутри.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Еда из пластиковых отходов: новые биотехнологии – новая реальность
Newsdigger » 01 авг 2021, 04:42 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1156 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 авг 2021, 05:22
-
-
-
Медленноварка Ariete 2904: только здоровая еда
Newsdigger » 08 дек 2021, 12:37 » в форуме Пароварки и медленноварки - 10 Ответы
- 4262 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
08 дек 2021, 12:44
-
-
-
Медленноварка Kitfort KT-219: еда не подгорит, не убежит, и всегда полезная
Newsdigger » 01 май 2022, 08:17 » в форуме Пароварки и медленноварки - 10 Ответы
- 4287 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
01 май 2022, 08:42
-
-
-
Как определить, стоит ли эта модная еда вашего внимания
Newsdigger » 15 май 2022, 10:40 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 594 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 май 2022, 10:47
-
-
-
Пицца – еда для всех и каждого: пятёрка самых популярных пицц
Newsdigger » 07 фев 2023, 04:14 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 988 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 фев 2023, 05:33
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей