Этот соус появился в наших краях в красивых баночках с картинкой в виде портрета заокеанского афроамериканского дяди Бена.
Может быть что то не так воспроизвели в народе, но вкус нашего кажется даже лучше.
Берем 2 кг помидор, пропускаем через мясорубку, добавляем 1 стопку 9% уксуса, 1 стопку растительного масла, 1 столовую ложку соли и 5 ст.ложек без верха сахара.
Кипятим 10 мин.
Добавляем перемолотую на мясорубке 1 горькую перчинку и кипятим еще 10 мин.
1 кг баклажанов порезать мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю и кипятим еще 10 мин.
0,5 кг сладкого перца порезать мелкими кубиками, добавить и варить ещё 10 мин.
10-12 зубков чеснока давим ч/чесночницу, добавляем . Кипятим ещё 3 мин.
Разливаем в простерилизованные банки и укупориваем простерилизованными крышками.
Употреблять к блюдам из мяса, к макаронам. Можно просто с хлебом.
Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52
Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях
Хороший конечно рецепт соуса "Анкл Бенс", но только долго нужно готовить. Я люблю готовить такой соус проще. Пассируем мелко рубленный репчатый лук. К нему любое колбасное изделие, в такой же нарезке. Далее мой любимый "Краснодарский" соус из стеклянной банки. Нужно немного все обжарить и добавить воды. Пока вода выпаривается добавляем соль и любые специи. Готовится не долго, вкусно и к любому гарниру.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях
Ну так это две большие разницы - соус-поджарка и овощной соус заготовка на зиму.
Да и времени много не занимает - порезал все и сиди вари засекая время. Но зато потом зимой...
Да и времени много не занимает - порезал все и сиди вари засекая время. Но зато потом зимой...
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:27
- Благодарил (а): 1 раз
Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях
Интересный рецепт. У меня раньше не было рецепта соуса с баклажанами. Обязательно надо будет попробовать. А на счет времени варки - не так это и много. Я сегодня буду готовить кабачковую икру на зиму. Так вот это долго - только варить нужно 3 часа, а еще сама подготовка время займет. А иначе не достоит до зимы.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3986
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях
Баклажан, так называли тех, кто очень похож на портрет на картинке\этикетке соусов и кетчупов анклбенс Отличные, кстати, соусы у этого бренда, не зря у нас хорошо разошёлся.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4635
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях
Помню рекламу этого бренда, в детстве ещё. Было интересно. Но тогда не пробовали, не достать
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3574
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях
Хех ловите про этот соус со векусом детства:
Соус "Анкл Бенс" - это лучший друг ленивого повара.
Если вы не любите соус "Анкл Бенс", значит, вы не любите вкусную еду.
Соус "Анкл Бенс" - это лучший друг студента.
В общем, реально Соус "Анкл Бенс" - это не просто соус, это вкус детства."
Эта цитата мне нравится, потому что она напоминает мне о том, как я ел макароны с соусом "Анкл Бенс" в детстве. Это были простые, но вкусные блюда, которые всегда поднимали мне настроение.
Соус "Анкл Бенс" - это лучший друг ленивого повара.
Если вы не любите соус "Анкл Бенс", значит, вы не любите вкусную еду.
Соус "Анкл Бенс" - это лучший друг студента.
В общем, реально Соус "Анкл Бенс" - это не просто соус, это вкус детства."
Эта цитата мне нравится, потому что она напоминает мне о том, как я ел макароны с соусом "Анкл Бенс" в детстве. Это были простые, но вкусные блюда, которые всегда поднимали мне настроение.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 784 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 793 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Соевый соус: на что обращать внимание при покупке
Newsdigger » 18 дек 2021, 09:13 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1521 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 дек 2021, 09:18
-
-
-
Быстрый и полезный сырный соус без сыра и молока (веганам маст хэв)
Newsdigger » 14 фев 2023, 09:51 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1379 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 фев 2023, 10:09
-
-
-
Васаби – соус, который смог покорить даже брутального Жана Рено
Newsdigger » 13 май 2023, 04:34 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1527 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 май 2023, 04:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей