Икра кабачковая
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Икра кабачковая
Такая яркая и аппетитная икра! Очень любим магазинную икру и думала раньше, что такую сделать дома совершенно невозможно. Но, как вижу по рецептам, хозяюшки умудряются сделать такую вкуснятину. Буду делать по рецепту в мультиварке. Но блендер у меня допотопный, боюсь, не пюрирует как следует. Поэтому попробую сразу на мясорубке измельчить овощи, а потом обжаривать. Как только удастся сделать, выложу свою икорку.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Икра кабачковая
Я в магазине икру тоже перестала покупать - вкус нынешней совсем никакой. Научилась готовить ее самостоятельно. Домашняя и вкуснее, и в огороде у нас кабачки в сезон есть в достатке. На приготовление икры времени уходит максимум 45 мин. На 6 кабачков молочной спелости беру 3 средних луковицы, по паре крупных морковок и зубчиков чеснока, 3 ст.л.томатной пасты, 1 ст.л.сахара, соль и перец, пригоршню свежей мелко накрошенной зелени петрушки и укропа. Кабачки, морковь и лук режу крупными кубиками, постоянно помешивая жарю на чуть смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне, чтобы кабачки и лук стали полупрозрачными и слегка размягчились, и измельчаю в блендере. Варю массу на минимальном огне, пока не испарится лишняя влага - примерно 20 мин. Добавляю томат, сахар, соль и давленный чеснок, провариваю помешивая еще 10 мин. и кладу зелень и молотый перец. И минут 5 даю настояться под крышкой. Икра получается очень вкусной, с магазинной не сравнить
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Икра кабачковая
Ещё один вариант - острая кабачковая икра. Для любителей поострее в самый раз.
Помимо кабачков и острого перца, в эту икру входят также морковь, лук, чеснок и томатная паста. Я немного поэкспериментировала с пропорциями овощей и способом/временем приготовления икры, и после третьей попытки результат меня полностью удовлетворил. Собственно, именно этот вариант я и предлагаю вам на пробу. Ингредиенты:
Добавила соль и сахар, перемешал и включила мультиварку на 1 ч., режим "Тушение". Спустя час, добавила в икру томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешала и снова включила мультиварку в тот же режим - "Тушение" на 1 час. За 15 мин. до отключения режима добавила пропущенный через пресс чеснок. И пока мультиварка дорабатывала оставшееся время, подготовила для икры банки и крышки (для хранения на зиму).
Горячую готовую икру прямо в чашке мульти, стараясь не касаться дна и стенок, пюрировала блендером. Перед блендером обязательно нужно вынуть из икры лавровые листы, иначе он и их перемелет в крошку, что не лучшим образом скажется на вкусе икры. Разливаем горячую икру по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем потеплее. Уксус я в икру не добавляю, дополнительно банки с икрой не стерилизую, поскольку уверена, что очень долго она у нас не простоит - съедена будет быстро.
Готовой икре обязательно дайте настояться хотя бы сутки, а после - можно пробовать.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 баночки икры (объем банок - 550 и 700 мл) + осталось где-то около 300-400 г на еду.
Помимо кабачков и острого перца, в эту икру входят также морковь, лук, чеснок и томатная паста. Я немного поэкспериментировала с пропорциями овощей и способом/временем приготовления икры, и после третьей попытки результат меня полностью удовлетворил. Собственно, именно этот вариант я и предлагаю вам на пробу. Ингредиенты:
- кабачки (очищенные) - 1 кг,
морковь - 400 г,
лук - 200 г,
томатная паста - 3-4 ст. л.,
чеснок - 2-3 дольки,
перец острый (у меня маленький красный) - 3 шт.,
сахар - 2-4 ст. л. (в зависимости от кислоты томатной пасты),
соль - 0,5-1 ст. л.,
масло растительное - 50-70 мл,
горошины черного и душистого перца - по 2-3 шт.,
лавровый лист - 1-2 шт.
Добавила соль и сахар, перемешал и включила мультиварку на 1 ч., режим "Тушение". Спустя час, добавила в икру томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешала и снова включила мультиварку в тот же режим - "Тушение" на 1 час. За 15 мин. до отключения режима добавила пропущенный через пресс чеснок. И пока мультиварка дорабатывала оставшееся время, подготовила для икры банки и крышки (для хранения на зиму).
Горячую готовую икру прямо в чашке мульти, стараясь не касаться дна и стенок, пюрировала блендером. Перед блендером обязательно нужно вынуть из икры лавровые листы, иначе он и их перемелет в крошку, что не лучшим образом скажется на вкусе икры. Разливаем горячую икру по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем потеплее. Уксус я в икру не добавляю, дополнительно банки с икрой не стерилизую, поскольку уверена, что очень долго она у нас не простоит - съедена будет быстро.
Готовой икре обязательно дайте настояться хотя бы сутки, а после - можно пробовать.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 баночки икры (объем банок - 550 и 700 мл) + осталось где-то около 300-400 г на еду.
Икра кабачковая
Икра из кабачков- одно из тех замечательных блюд, вкус которого знаком с детства. Чтобы икра получилась с более нежным вкусом, я добавляю сливочное масло. Беру сливочное масло Экомилк, очень вкусное и прекрасно подходит для бутербродов и выпечки. Оптимальное соотношение цены и качества. Масло качественное, а для моей семьи это самое главное.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 17:38
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Икра кабачковая
мы дома с майонезом готовим икру, в этом году тоже пробовала в мультиварке. у меня мультиварка Редмонд Мастерфрай, вместо "Выпечки" на сковороде обжариваю мультиварочной.
Женский взгляд на заработок в интернете - http://webjobgirl.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Икра мойвы стала деликатесом в РФ и обзавелась тестом на оригинальность
Newsdigger » 19 июн 2021, 06:51 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1124 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 июн 2021, 07:25
-
-
-
Новогодний оливье: куда из него делись рябчики, раки и чёрная икра
Newsdigger » 22 дек 2021, 12:41 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1189 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 дек 2021, 12:50
-
-
-
Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра
Newsdigger » 21 янв 2022, 09:46 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 831 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 янв 2022, 09:53
-
-
-
Икра лягушачья: можно ли есть яйца лягушек?
Newsdigger » 20 апр 2022, 11:27 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 9537 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 апр 2022, 12:28
-
-
-
Структурированная красная икра – будьте внимательны!
Newsdigger » 17 дек 2022, 08:38 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1413 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
24 дек 2022, 03:20
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей